Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста яичника и дюфастон

Спрашивает: Ирина, Ставрополь
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте, в декабре начались месячные и не закончились. Врач выписал дюфастон. После первой таблетки месячные остановились. Диагноз: гормональный сбой и выписан дюфастон с 16 по 25 день м. ц. на 3 месяца. Пью последний месяц. Сдала ухи. Правый яичник размер: 5.1×4.6×4.35. С единичными филиалами до 0.7. и анэхлгенными образованиями размеры: 3.8×3.0×3.15 и 3.15×2.25. ×1.65 при уже с сосудистые кольцом периферии. Левый яичник размер: 2.6×1.7×1.25 с филиалами до 0.4 см. Эндометрий: 1.1 см. Это 19 д. ц. (могу ошибаться на 1 или 2 дня) Беспокоят кисты на правом яичника. Они опасны? Боюсь разрыва.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста яичника на 19 день цикла В декабре начались месячные и не закончились. Врач...
Рассосется ли киста яичника? Писала вам ранее про левый яичник. Скажите, это размеры...
Дюфастон при кисте яичника В конце февраля у меня был выкидыш (не было желтого тела),...
Киста левого яичника, болевые ощущения, миома матки Проблем с циклом как таковых никогда...
Помогите пожалуйста! Прошу вас. УЗИ малого таза У меня около 7-10 дней болело в области...
Киста яичника большого размера Последний раз месячные у меня начались ровно на 7 дней...
Киста яичника не походит Очень прошу Вас дать консультацию по данному вопросу, так...
Киста яичника, эндометриоз У меня после вторых родов(они были 1,6 года назад) был...
Кисты яичников 10.10.2017 на компьютерной томографии малого таза была обнаружена киста...
Апоплексия страх Уважаемые врачи, в июне была операция, апоплексия после полового...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-05-03 16:29
Здравствуйте. А что у вас с репродуктивными планами?
0
Ирина 2018-05-03 16:37
Через годик хотелось бы за 3. меня удивило что на правом яичника сразу 2 кисты.3.8×3×3.15 и 3.15×2.25×1.65. а левый спокоен. Это считается большими размерами? Могут ли кисты такого размера разорваться (привести к хир. Потологии) узи делала на 19. д. ц. Сегодня вроде начало мазать (менструация) дюфастон пила с 16 по 25д. ц. (25- понедельник).
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-05-03 21:15
В вашем случае рекомендую сделать УЗИ после месячных, если кисты останутся, продолжать прием дюфастона не менее 3-х циклов с последующим УЗИ контролем. Дальнейшие рекомендации по результатам.
В этот период времени требует более менее размеренного способа жизни.
0
Ирина 2018-05-04 19:11
Василий Васильевич спасибо Вам. Сегодня была на узи. 2 д. ц на правом яичника киста стала 4.1×3.5×3.5. вторая(3.15×2.25×1.65) ушла. Получается я пропила дюфастон 3 месяца. А состояние кисты ухудшилось. Вот думаю. Может начать принимать кок. Ярину или джесс или нова ринг. От жанин головные боли (пила) . как вы думаете? Левый яичник полностью спокоен. И подскажите если эта киста лопнет. То тогда операция?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-05-04 21:06
А вы противовоспалительную терапию проходили?
0
Ирина 2018-05-04 22:05
Нет. Врач не назначил. Сразу сказала на выбор или дюфастон или кок. Но в прошлом месяце лежала в стационаре с воспаление легких. Делали цифтриаксон внутривенно 10 уколов.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-05-04 23:37
Могу вам порекомендовать противовоспалительную терапию, а следующим этапом будет приём кок.
0
Ирина 2018-05-08 01:03
Спасибо большое. Была у доктора. Сказала сдать коагулограмму. Перед кок. МНО 0.97, АЧТВ 27.7, Фибриноген 3.84, Активность протромбина по Квику-100, протромбиновое время 11.1. позволяют ли эти результаты пить КОК. По поводу противовоспалительной терапии (терженан 10 дней, и шприцевание ромашкой.) Как то назначение меня смутило. Этого достаточно? Или посетить другого врача.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-05-08 02:06
Я бы рекомендовал пройти антибактериальную, противовоспалительную терапию, а с первого дня цикла, начать приём ок. Анализ коагулограммы в норме.
0
Ирина 2018-05-08 02:18
Сегодня у меня 4 день цикла. После месячных начну проходить противовоспалительный терапию. А кое получается начать пить со следующего цикла? Мне 30.2 детей. Раньше пила джесс. И ставила новаринг. Но сейчас гинеколог говорит уровень гармоник там для меня низкий. И надо чуть посильнее. Ярину. А джесс и новаринг будут слабые. Вроде год назад проблем не возникало. Переносились хорошо. На гармоны сдать не назначала. Так ли это?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-05-08 08:53
Да, тактика верная. Так и сделайте. Гормоны сдавать не обязательно.
0
Ирина 2018-05-08 12:41
Спасибо Вам большое
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-05-09 10:27
Будьте здоровы!
0
Ирина 2018-05-20 03:12
Огромное вам спасибо за помощь! Сделала узи на нем киста уменьшилась и стала 2.8×2.3×2.3 данные узи прокладываю. Беспокоят боли в области яичника (не постоянные. Не сильные) На узи киста как сдутый шарик. Если можно прокоментируйте результаты узи. Есть ли еще риск разрыва. Врач сказала дюфастон можно отменить (так ли это? Или продолжать принимать?) и с 1 дня цикла начать прием противозачаточных. Беспокоит что в общем анализе крови тромбоциты 420 (приложу) хотя месяц назад они были 320! И коагулограмма была в норме. На 4 апреля. Из за чего мог произойти скачек.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-05-20 10:28
Здравствуйте. Продолжайте приём дюфастона ещё цикл. Если сейчас есть боли, проставьте свечи диклофенак. Тромбоциты необходимо проконтролировать в динамике. Повторите анализ крови через 10 дней.
0
Ирина 2018-05-21 17:49
Василий Васильевич. Подскажите дюфастон выпила вчера и сегодня по 1 таблетки (17- 26 д. ц) появилась сильная тошнота. Сильная головная боль. Не пойму. Ведь до этого пила его 4 цикла. Можно ли отменить его после 2 таблеток. Не будет ли вреда?
.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-05-21 17:51
Не должно. Посмотрите ещё в динамике, если тошнота будет и завтра, отменяйте препарат.
0
Ирина 2018-05-21 17:54
Хорошо. А отменять постепенно или сразу? (чтоб не было кровотечения отмены) да. Я сама не пойму. Ну иногда побаливала голова от него. Но так. Не было. Спасибо.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-05-22 04:40
Если приём был несколько дней, кровотечения не должно быть. Отменяйте препарат, тем более, что есть такие жалобы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос