Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Применение свечей при кисте яичника

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Последние два месяца мне ставили диагноз киста яичника. В середине прошлого цикла врач прописала свечи "Вольтарен". Но так вышло, что я не использовала их. Могу ли я начать курс "Вольтарена" сейчас (на 4-й день цикла)? Или лечении кисты свечами ведётся только в определенные фазы цикла?
Теги: свечи от кисты яичника, свечи при кисте яичника, свечи для лечения кисты яичника
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста левого яичника Хотела узнать мне поставили диагноз киста левого яичника, может...
Киста яичника Мне поставили кисту левого яичника 6 на 6 сантиметров, врач прописала...
Рассосется ли киста яичника? Писала вам ранее про левый яичник. Скажите, это размеры...
Апоплексия и киста желтого цвета Можно ли танцевать, загорать и купаться при кисте...
Киста левого яичника, боли в правом У меня такая проблема была задержка 10 дней тест...
Нет месячных, тест отрицательный День нет месячных. Предыстория: Мы с мужем решили...

106 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-20 17:20
Здравствуйте! Мне вообще сомнительно такое назначение. Вольтарен-это Диклофенак, противовоспалительное средство. Если есть боли-понятно, можете применять, но если врач ожидает, что киста на фоне такой терапии рассосется, то я очень сомневаюсь. Какая у Вас киста? Размеры? Что еще в схеме лечения?
1
Платная консультация
Мария 2014-05-20 18:29
Елена Викторовна! Болей не было, были кровяные выделения в течение 4-х дней (в середине цикла). Если я правильно запомнила, то размер кисты около 4 см. Больше пока ничего не прописывали, сказали только сделать УЗИ на 7-й день цикла. Мы с мужем уже очень давно планируем беременность, но всё откладывалось по разным причинам. И вот, наконец-то, мы начали пробовать зачать ребенка, а тут эта киста. Не хочется начинать лечение оральными контрацептивами, так как планируем в самое ближайшее время продолжить попытки зачать ребенка. Понимаю, что лечение кисты - дело серьезное, наверняка, требующее осмотра, но если это возможно, посоветуйте, пожалуйста, препараты, которыми я могла бы в домашних условиях попробовать полечиться. Заранее большое спасибо!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-21 13:04
Кисту до 6 см можно просто наблюдать-делать УЗИ в динамике, она за 3-6 циклов может сама рассосаться. Не нужно применять эти свечи-это пустая трата денег.
2
Платная консультация
Зульфира 2015-02-01 07:44
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня киста правого яичника, делали узи сказали что она 33 мм, врач прописал мне таблетки вобензим, транексам, делать свечи из димексида и белой глины, курс лечения прошла, но боли в животе так же остались, посоветуйте пожалуйста как можно избавится от этой болезни.? (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-01 12:43
Здравствуйте! О какой кисте идет речь? Функциональной?
0
Платная консультация
Зульфира 2015-02-01 16:42
Киста фолликулярная, мне еще делали пункцию, было очень много жидкости, на днях была на узи мне сказали что снова жидкость стала набираться
2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-02 12:19
Такую кисту без симптомов и до 6 см в диаметре можно наблюдать до 6 месяцев, без терапии.
2
Платная консультация
Зульфира 2015-02-03 06:55
Спасибо)
0
Елена 2016-02-25 13:52
Здравствуйте меня зовут лена ходила к врачу жалобами на выделения взяли мазок и отправили на УЗИ прошла УЗИ выявили на левом яичнике кисту мазок хороший прописали пить Димиа не было купила Ярину после приема на пятый день болеть начил жилудок и тошнить я перестала пить всего пропила месяц пошла к врачу через три месяца начел болеть сильно правый яичник сделали УЗИ сказали что и на нем есть образование выписала она мне пить Силуэт а он мне противопоказан а болит очень сильно может есть какие свечи
1
Елена 2015-05-25 16:30
Здравствуйте. У меня киста левого яичника. Прошла узи результаты: левый яичник размеры 48-46, правый 36-32. в заднем своде свободная жидкость высотой до 15мм. В левом яичнике жидк-ное включ. Д.42мм. Врач приписал Ауроксетил и свечи Вибуркол. Помогут ли мне эти препараты избавиться от кисты? Заранее спасибо.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-25 16:35
Здравствуйте! Киста какого типа обнаружена? Вас что-то беспокоит?
0
Платная консультация
Елена 2015-05-25 16:47
Сначала были коричневые выделения, сейчас все прекратилось. Больно только когда прижимаю слева там где яичники находяться, а так болей нет. Я не знаю киста какого типа
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-26 12:53
Сфотографирует бланк описания УЗИ-я посмотрю
0
Платная консультация
Елена 2015-05-26 23:22
0
елена 2015-05-26 23:24
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-27 14:38
Фолликулярная киста. Ее можно наблюдать. Назначенное Вам лечение не понимаю
0
Платная консультация
Любовь 2015-07-04 17:16
Здравствуйте Елена Викторовна. Два года назад перенесла операцию по удалению матки и кисты яичника. Гормональной терапии не назначали. И вот мне снова говорят киста, а после второго узи уже даже кистома под вопросом. Я не понимаю цифры но написать могу, её размеры 48-80-88. врач узиолог на выписке написал требуется оперативное лечение. Не ужели только операция?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-04 18:36
Здравствуйте! Мне нужен весь текст УЗИ
1
Платная консультация
Любовь 2015-07-05 16:15
Добрый день Елена Викторовна! Скажите возможно ли в таком сообщении разместить копию акта узи? Или же куда то ещё можно отправить?
1
Любовь 2015-07-05 16:23
Всё дело в том что все показания написаны вручную, а какой почерк у врачей вы наверное знаете). что я смогла разобрать из этого. Это размер который я вам назвала, то что ЛДК имеется видимый кровоток смешанного тела. В строке заключение киста в скобках кистома под вопросом. Рекомендует оперативное лечение после сдачи онкомаркера 125. если конечно вы разберётесь в той писанине то я попробую завтра вечером прислать электронную копию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-05 16:42
На нашем портале есть опция прикрепления рисунка, фото - "добавить изображение"-смотрите внимательно, когда задаете вопрос
0
Платная консультация
юлия 2015-09-06 06:30
Добрый день. У меня такая проблема 1.5месяца назад начал расти живот. Пошла на днях на УЗИ. сказали киста левого яичника многокамерная с перегородками размеры ее6.344,9 на 5.3 см так в листе УЗИ написано. Сказали только операция и выписали свечи лидаза. Мне 27лет и как то не хочется в этом возросте род нож ложит ся. Что можно сделать без оперативного личения. Подскожите пожалуйста
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-07 12:46
Здравствуйте! Прикрепите описание УЗИ. Сейчас у Вас каша
0
Платная консультация
Катя 2015-10-16 18:39
Добрый день! Мне 21 год, у меня киста фолликулярная, 6 см, прописали свечи галавит и циклодинон помогут ли эти лекарственные препараты? И если затягивать с лечением, возможно такое, что долгое время не забеременеть?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-16 18:41
Здравствуйте! Вас что-то беспокоит?
0
Платная консультация
Катя 2015-10-17 16:12
Да боли при легком нажатии
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-19 16:30
Где? Куда? Не совсем поняла о нажатии
0
Платная консультация
Анна 2015-10-28 11:41
Здравствуйте! Пару месяцев назад начались боли в левой части живота Пошла к гинекологу, затем на узи Выявили две кисты левого яичника Назначили свечи гексиког и таблетки Солютаб и Гайро. Болей стало меньше. При следущем осмотре назначили таблетки Циклодинон. Результата от их применения я не замечаю, присутствуют постоянные ноющие боли в низу живота Посоветуйте пожалуйста какие нибудь лекарства для рассасывания кисты
2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 11:44
Здравствуйте! Заочно лечение не назначается, извините. И такую кисту без симптомов и до 6 см в диаметре можно наблюдать до 6 месяцев, без терапии.
0
Платная консультация
Анна 2015-11-23 00:19
Здравствуйте. Месяцев 7 назад у меня увеличился цикл, были 5 дней, стали 9 дней идти. Решила сходить в гинекологию, у меня оказалась киста правого яичника. Прошла узи. Вот результаты (слева яичник 29х21х24 мм. Обычной структуры, Справа яичник 50х39х44 с анэкогенным(если не ошибаюсь то такое слово) образованием 37х30 мм. Заключение - Киста правого яичника, и признаки жидкости в малом тазу слева и сзади от матки.) И мне приписали курс лечения свечи дикловит на 10 дней, тержанин на 5 дней, и таблетки метронидазол 7 дней 3 раза в день, ципрофлоксацин 5 дней 2 раза в день. Но почему то я не очень доверяю тому, что мне приписали, особенно дикловиту это же всего лишь обезбаливающее.,Чем можно лечить тогда?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-23 11:10
Здравствуйте! Будьте добры, прикрепите к вопросу скан или фото УЗИ. С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Анна 2015-11-23 13:02
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-23 17:35
Такую кисту вообще можно наблюдать до 6 циклов и без терапии. Можно Дюфастон. Но ваше лечение как-то не туда направлено
1
Платная консультация
Анна 2015-11-23 21:35
"Но ваше лечение как-то не туда направлено" что то я этого не поняла?, а что можно еще принимать кроме дюфастона? (и как вообще принимать его). Еще я так и не поняла размер кисты в см. Она большая, опасная ли, и т. д. ?
2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-23 21:44
Я Вам дала ответ. Подумайте логически - если просто можно наблюдать, то опасная она или нет? Назначенное Вам лечение не направлено на лечение кисты, на что угодно, но не на лечение кисты. И я написала, что её можно наблюдать
1
Платная консультация
Екатерина 2016-02-24 14:37
Здравствуйте! Мне 27 лет, беременностей, абортов и гинекологических инфекций не было, но периодически в течение года беспокоили боли внизу живота. Связывала это с переохлаждением (чаще были в холодное время года). Около 2 недель назад рано утром появилась режущая боль внизу живота справа, 3 таблетки но-шпы не помогли, ноющая боль осталась, стала разлитая и отдавала в ногу. На след. Утро повторилось. Т. к в этот период болела, принимала антибиотики, думала что какое-то побочное явление от лекарств, но все же пошла на УЗИ. Врач поставил предварительный диагноз- кистома правого яичника, гинеколог подтвердила и назначила Генферон свечи и тампоны с Димексидом. После менструации контрольное УЗИ. Скажите- поможет ли такое лечение? И симптомы странные были, на мой взгляд, менструации всегда были вовремя, кроме последних, начались на неделю раньше с сильными болями, хотя боли у меня с самого начала всегда сильные, ставили альгодисменорею. Никаких выделений не было. Так же болела грудь и набухала задолго до последней менструации и сейчас немного болезненна
0
Екатерина 2016-02-24 14:52
И еще такой вопрос- может вы посоветуете что-нибудь более действенное? Просто гинеколог, у которой я была, женщина пожилая, возможно и методики лечения у нее устаревшие. Затягивать, ждать несколько месяцев страшно, не хотелось бы операцию делать. Заранее спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-24 19:54
Здравствуйте! Переверните бланк УЗИ, пожалуйста. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Екатерина 2016-02-25 17:11
Здравствуйте! Попытаюсь, изначально фото в нормальном виде отправлялось
0
Екатерина 2016-02-25 17:19
0
Екатерина 2016-02-25 17:29
Извиняюсь, никак не получается, если не обрезать фото, то размер не позволяет. Попробую еще раз
0
Екатерина 2016-02-25 17:38
И еще
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-26 16:40
24 мм - это небольшое образование. Можно провести лечение и повторить УЗИ
0
Платная консультация
Екатерина 2016-02-28 17:03
Спасибо! Возникла другая проблема- после 4 дней лечения началась менструация, как теперь быть? Продолжить лечение только с использованием Генферона? Или прекратить все? Если прекратить, то когда потом возобновить? Заранее большое Вам спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-29 15:15
Можно продолжить Генферон, а можно отменить все и продолжить в комплексе после менструации
0
Платная консультация
Екатерина 2016-02-29 19:52
Спасибо Вам большое!
0
Елена 2016-06-11 00:45
Здравствуйте, доктор! У меня после эскапела обнаружили функциональную кисту 4 см. Врач назначила хлое с первого д я месячных. А так как были и есть боли с правой стороны, где киста, выписали принимать ципрофлоксоцин и свечи гексикон. Начались месячные я выпила таблетку хлое, и мнсячных сразу в этот же день стало меньше и всего были 2 дня. Принимать ли мне дальше хлое? Не будет ли хуже?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-11 11:42
Здравствуйте. Принимать. Часто на фоне начала приема ОК менструация прекращается
0
Платная консультация
Ксения 2016-06-11 23:59
Здравствуйте! У меня киста правового яичника, врачи сказали пользоваться свечами Волтарен, и принимать в дальнейшем контрацептивы джаз, потому что мои яичники якобы сходят с ума. Мне 24 года и организм требует беременности и рождения детей, не могли бы вы мне сказать это серьезно так может быть и как эти таблетки повлияют на мой организм? Спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 11:57
Здравствуйте. Ксения, я не могу консультировать Вас абстрактно. Какая киста? Какие жалобы у Вас?
0
Платная консультация
Ксения 2016-06-14 21:39
Здравствуйте еще раз Елена Викторовна. Киста фолликулярная, 33 мм, тянет низ живота с правой стороны. И задержка месячных уже четвертый день.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-15 10:39
Вам нужно применить свечи и повторить УЗИ после менструации. Обычно такие кисты сами проходят после месячных. Начать прием ОК можно с первого дня при этом
1
Платная консультация
Ксения 2016-06-28 21:49
Здраствуйте! У меня киста левого яичника, мне прописали 6 дней свечи индометацина и сказали на 5-7 м. ц сделать узи, а можно это узи сделать на 2 день? Будет ли виден результат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-28 22:29
Здравствуйте. Нет. Не ранее 5-10 дня
0
Платная консультация
Ксения 2016-06-29 09:29
Здраствуйте еще раз! Я по поводу кисты левого яичника, скажите пожалуйста, вот я проделала свечи индометацина 6 дней, как мне можно дальше лечиться? Может принимать эти же свечи через несколько дней? А еще у меня после приема на ночь свечей утром выходит из прямой кишки что-то желтое. И долго мне такую кисту лечить? Вот моя киста
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-29 10:28
Здравствуйте. Ксения, Вы уже пролечились. Вам показан контроль, как я Вам и писала выше
0
Платная консультация
Лиза 2016-06-29 20:35
Здраствуйте. Скажите пожалуйста а вот из-за свечей индометацина могут ли месячные проходить меньше положенного срока или это из-за кисты яичника все таки? Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-29 22:04
Здравствуйте. Я уже писала Вам, что может влиять киста
0
Платная консультация
Евгения 2016-07-01 00:18
Здраствуйте. У меня шли месячные первых 2 дня, на 3 пошли коричневые выделения. У меня киста яичника, но я ее уже полечила и вовсе не чувствую боли и дискомфорта, что это может быть?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-01 11:10
Здравствуйте. Исключите беременность, если живете половой жизнью. Плюс, кисту Вы контролировали на УЗИ? Ее нет?
0
Платная консультация
Женя 2016-07-01 16:28
Нет, я половой жизнью не живу, завтра пойду на узи, думаю может из-за кисты? Я просто очень переживаю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-01 18:20
Обязательно УЗИ. пишите по результатам
0
Платная консультация
Женя 2016-07-20 12:34
Здраствуйте! Я сходила на узи, кисты нету, уже прошло 2 недели после узи, ничего не болело вот сейчас почему-то начало побаливать. Я не понимаю что это? Скажите пожалуйста
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 13:47
Здравствуйте. Возможно, ПМС? Срок не на менструацию сейчас?
0
Платная консультация
Елена 2016-10-06 10:06
Здравствуйте? Скажите, пожалуйста, как часто можно делать узи яичника, не вредно ли это делать каждый месяц? У меня фолликулярная киста левого яичника, мне прописали пить джаз сроком 6 мес. Размер кисты 51*31. Это большой размер и может ли она сама рассосаться, я боюсь принимать джаз.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-06 11:26
Здравствуйте. Можно делать столько, сколько нужно. Посмотрите 1-2 цикла, если не проходит сама, то нужно Джаз
0
Платная консультация
Елена 2016-10-06 11:45
Елена Викторовна, спасибо, что уделили время и ответили на мой вопрос)
0
Гуля 2016-12-12 18:33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить. На узи обнаружили эндометриоиднуые кисты правого яичника 3.5 и 1.6 см. Тк мы планируем беременность врач велел наблюдаться 4-5 месяцев и пробовать забеременеть, только потом операция. Не будет ли это потерей времени и увеличением очагов? Как протекает беременность при такой кисте?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-12 21:23
Здравствуйте. Я тоже всегда выбираю выжидательную тактику при таких образованиях. Киста может, скорее всего, даже уменьшиться
0
Платная консультация
Гуля 2016-12-12 21:37
Спасибо! Врач советует Визанну пропить и от ноющих болей свечи Диклофенак. Боюсь последствий если отложу операцию на полгода. Подскажите пожалуйста, с кистой эндометриоидной 4 см и ноющими болями планировать беременность не опасно?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-12 21:38
Если она не дает Вам покоя, ноет - удалите. Нет - пробуйте медикаментозно лечиться. Не подходит и этот вариант - планируйте, пробуйте.
0
Платная консультация
Ольга 2016-12-17 16:27
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня всегда цикл регулярный я уже рожавшая (10 лет назад) рожала сама без осложнений и проблем! 2 года назад сильно застудила трубу и у меня был перетопит из за этого, сделали лакроскопиию (операция проколами) все почистили, все было хорошо пролечилась после этого! Все два года наблюдалась у гинеколога, все было хорошо! Но в декабря задержка на сегодняшний день 11 день! Тест и хгч отрицательные, пошла на УЗИ поставили киста жёлтого тела правого яичника диаметр 41х33х40, фото УЗИ прилагаю! И ещё вопрос написали спаечный процесс под вопросом 1-2 мм, скажите это не повлияет на беременность вторую? (планируем скоро) гинеколог назначил свечи индометацин 6 дней, и через 7 дней опять на УЗИ! Но в первую ночь как вставила эту свечу стало плохо сердце колотится в жар бросает! Что мне делать? Скажите по результатам УЗИ я смогу в будущем ещё родить. ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-17 16:29
Здравствуйте. Не паникуйте. Такую кисту без симптомов и до 6 см в диаметре можно наблюдать до 6 месяцев, без терапии. И очень часто они проходят сразу после месячных. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ольга 2016-12-17 17:43
Скажите пожалуйста нужно обязательно этими свечами лечится? И скажите на беременность не повлият ничего результаты моего УЗИ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-17 17:48
Не обязательно ими лечиться. О какой беременности речь, если ее нет ни по УЗИ, ни по тесту, ни по ХГЧ?
0
Платная консультация
Ольга 2016-12-17 17:56
О будущей беременности! Поясняю вопрос по результатам УЗИ которые вы видели у меня все нормально что бы зачать ребёнка? Волнует ещё Спайки под вопросом 1-2 мм! Не помешает забеременеть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-17 17:58
Спайки - бывает, ничего смертельного. Ольга, Вам пока рано о чем-то думать, а нужно разобраться с кистой. Пока Вам беременность просто противопоказана. Не забегайте вперед.
0
Платная консультация
Надежда 2017-03-05 13:55
Здравствуйте, подскажите обнаружена кита яичника размеры 36мм (дермоидная), прописали органометрил и нимесил. Сегодня 15 день цикла. Подскажите правильно ли назначено лечение, на сколько мне известно его прописывают на определ. День цикла. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-05 13:56
Здравствуйте. А что у Вас лечат, прошу прощения? Лечение дермоидной кисты может быть только хирургическим.
0
Платная консультация
надежда 2017-03-05 15:03
По узи: левый яичник: жидкостное образование с мелкодисперсной взвесью, единичными эхогенными сигналами, скудным перифирическим кровотоком 32,3*21*36 мм
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-05 16:24
Если ставится диагноз дермоидной кисты, то ее только удаляют. Мне сложно сказать, что тут сейчас. Хотелось бы фото такой кисты (может быть несколько вариантов видов)
0
Платная консультация
Елена 2017-03-07 21:35
Здравствуйте, доктор. Сейчас 31 день цикла. Сегодня На УЗИ нашли кисту правого яичника 6 см. Сказали принимать регулон и свечи вольтарен 10 дней. В этом месяце я принимала дюфастон с 15-25 день цикла, но уже 7 дней месячных так и нет. Нужно ли дождаться начала месячных, чтобы принимать регулон или можно сразу. (принимать его, если честно, вообще не хочется, я плохо отношусь к ок). Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-08 10:11
Здравствуйте. Начать прием этого препарата можно только в первый день месячных
0
Платная консультация
Елена 2017-03-09 22:34
Спасибо за ответ. Начала принимать регулон, месячные сразу уменьшились, почти ничего нет. Тогда в чем смысл его приёма от функциональной кисты 6 см, если месячных толком нет? Как киста должна рассосаться? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-10 10:15
На фоне стабилизации гормонального фона. Вольтарен принимаете?
0
Платная консультация
Елена 2017-03-10 12:34
Да, делаю свечи. Т. е. Киста просто рассасывается, а не выходит с месячными? Пытаюсь понять механизм Ее исчезновения:)
Спасибо за быстрые ответы!
-1
Елена 2017-03-10 12:44
На следующий день после первой таблетки регулон болят икры ног, опасно ли это? Не связано ли возникновением тромбов? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-10 17:36
Рассасывается. С месячными она не выходит. Небольшие болезненные ощущения в икрах возможны в период адаптации
0
Платная консультация
Катерина 2017-03-23 11:16
Здравствуйте, доктор! 21 марта возникли очень сильные резкие боли в правом боку после полового контакта, вызвали скорою, в больнице сделали анализ крови и мочи, к этому времени боли уже утихли, тк анализы были хорошие сказали ехать домой. На сл день на УЗИ (24день цикла) была обнаружена киста в правом яичнике диаметром 3см. Врач назначил метронидазол, порошок ОКИ, дротаверин при болях, а также свечи лонгидаза 3000. Ранее мне назначали в качестве ОК Линдинет 20(собиралась принимать со сл цикла), стоит ли их начинать пить, или дождаться когда пройдет киста. Сейчас периодически небольшие боли тоже возникают, нормально ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-23 11:28
Здравствуйте! Такую кисту без симптомов и до 6 см в диаметре можно наблюдать до 6 месяцев, без терапии или с симптоматической терапией, которую Вам назначили. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Катерина 2017-03-23 12:03
Стоит ли принимать во время лечения ОК, или подождать пока киста исчезнет? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-23 12:06
Нет, не стоит. Вы сделайте на 3-5 день цикла УЗИ и посмотрите, что с кистой. А потом решите. Киста 3 см не является показанием для обязательного назначения ОК.
0
Платная консультация
Катерина 2017-03-23 12:09
Большое спасибо!
-1
Виктория 2017-06-12 10:28
Добрый день Елена Викторовна. Мне 32 г. Один аборт, киста в 2006 г сама рассосалась, одно кесарево. После рождения ребенка(ей 7 лет) были спайки, проходила лечение в санатории два раза. Затем при половом акте в 2015 г январь был разрыв яичника. Пролечили, затем летом 2015 г опять же был разрыв, врачи написали диагноз сальпингоофорит. Пролечили. В этом году начали беспокоить боли при половом акте незначительные, боли перед менструацией, особенно при мочеиспускании, потеря либидо. Сходила к врачу она решила, что воспаление придатков. Сделала инровагинальное УЗИ оказалась киста левого яичника и кисты шейки матки. Последняя менструация была 17.05.17. УЗИ делала 04.06.17г. К врачу не могу попасть на консультацию, только 19.06.17 Хожу в неведении. Что посоветуете? Эта киста доставляет мне дискомфорт, а вчера так вообще в шоке была, когда спать легла, она зашевелилась, как ребёнок, неприятно. С мужем секса нет и не хочу и боюсь. Фото УЗИ нет. Документ прикрепить не получается, только скопировать.
Матка Размеры: длина 47 мм, ПЗР 36 мм, ширина 44 мм, Обычной формы.
Контуры матки ровные, не деформированы Структура миометрия однородная.
Полость матки не расширена, не деформирована.
М-ЭХО 10 мм, однородной структуры и эхогенности.
Шейка матки обычной формы, структура неоднородная, за счет анэхогенньгх образований до 8мм

Линия смыкания цервикального канала ровная, четкая.
Правый яичник подтянут к матке. Размеры 36х18х25 мм. Объем — 8,4 мл. Эхогенность стромы обычная. Фолликулы расположены по периферии, в одном эхо-срезе 7 шт. Размерами до8 мм.
Образования не визуализируются

Левый яичник подтянут к матке. Размеры 40х36х37 мм. Объем — 29,0 мл. Эхогенность стромы обычная, Фолликулы расположены по периферии, в одном эхо-срезе 6 шт., размерами до 7 мм.
Образования визуализируется анэхогенное с гиперэхогенным содержимым 30х32мм.
Контуры ровные. По ЦДК аваскулярное.
Жидкость в заднем своде лоцируется незначительное количество.
Заключение: УЗ признаки кисты левого яичника. Кисты шейки матки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-12 10:33
Здравствуйте. Честно и объективно - киста очень маленькая. Неужели она дает такую выраженную симптоматику? Это не может быть кишечник?
0
Платная консультация
Виктория 33 2017-06-12 10:37
Нет, навряд ли. Ведь я чувствую боль при мочеиспускании, боль при половом акте перед менструацией, да и с походом в туалет по тяжелому у меня нет проблем. С кишечником не бывает проблем. Просто думаю, может лучше её удалить, а не лечить?
1
Виктория 33 2017-06-12 10:43
Спайки после кесарева возможно и есть, т. к. проходила лечение от них уже давно
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-12 10:46
Возможно, они усугубляют ситуацию.
Что посоветую сейчас. Возьмите свечи Вибуркол в прямую кишку - по 1 штуке 5-7 дней. А также можно Нимесил в пакетиках - по 1 штуке 2 раза в день 3 дня. Честно, такую кисту до 6 см в диаметре можно наблюдать до 6 месяцев, без терапии. Давайте не будем спешить. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
-1
Платная консультация
Виктория 33 2017-06-12 10:49
Спасибо доктор.
-1
Виктория 49 2017-07-24 15:13
Добрый день, Елена Викторовна! Прошу Вас, доктор: помогите определиться с лечением. Мне 49 лет, УЗИ показало фолликулярную кисту левого яичника, последние М -март 2016(ранее иногда после переохлаждения периодически возникало легкое воспаление левого яичника(осмотр гинеколога), без болей). М всегда были без болей. Доктор рекомендует лаппороскопию (не хотелось бы), возможно какое-либо медикаментозное лечение, возможно свечи дистрептаза или лонгидаза в комплексе, лидаза.?: (:) Скан прилагается. Очень благодарна за Ваши профессиональные консультации на форуме! Спасибо! (возможен ли Ваш ответ на email?) СПАСИБО!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-25 19:32
Здравствуйте. На мейл - нет, извините. Может писать в скайп - правда, там консультации платные, но зато быстрее, чем тут - elena03.ua
Подскажите, Вы та же Виктория?
0
Платная консультация
Марина 2017-11-03 10:40
Добрый день! В августе мне был поставлен диагноз Эндометриоидная киста левого яичника размер 60*63, принимаю ОК Линдинет 20, сделав узи в октябре размер уменьшился до 42*45, возможно ли вообще консервативное лечение такого вида кисты или поможет только оперативное вмешательство!? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-03 16:40
Здравствуйте. Полностью убрать такую кисту ОК не сможет. Но, как видите, может ее уменьшить
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос