Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите советом

Спрашивает: Маргарита
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, потому что уже не знаю, у кого спросить совета. У меня уже около 4 лет киста левого яичника. И что-то болит в районе правого, и имеется такая же припухлость, как и в районе левого. При первом осмотре, при пальпации, врач направила меня на узи, поставив в диагноз (под вопросом) киста ПРАВОГО яичника 7см. На узи подтвердили наличие кисты, но в левом яичнике (7 см). А с правым было все хорошо, отметили также, что в нем много яйцеклеток, размером около 3-4мм.
Посмотрев результат, гинеколог назначила мне таблетки "Новинет". Я купила их сразу, но после 5-ой таблетки перестала их принимать, т. к. По ночам начались ужасные боли в ногах. Когда я сообщила врачу об этом, она назначила пить магний. Через некоторое время я проходила осмотр у другого врача, и там же сделала узи. Киста левого яичника была с неровными краями и 4см. Врач сказала, что просто она уменьшается и назначила пропить курс Магнелиса и обращаться ко врачу, только если будут резкие боли. А с правым яичником было все также хорошо. Уже прошло около полутора лет. Киста начала болеть. Справа тоже что-то болит. Терапевт, осмотрев меня, сказала, что справа болит точно не кишечник и посоветовала обратиться к гинекологу, т. к. Это яичник. Но с правым же все хорошо! Так же при каждом осмотре гинекологи отмечали, что у меня эрозия слизистой влагалища (из-за нее у меня боли при половом акте), и ничего с этим не делали. У моей подруги тоже киста, и второй ее врач сказал, что в Новинете нет того, что лечит кисту, и назначила ей другие противозачаточные. Отсюда следует вопрос: зачем назначали Новинет? Какие анализы стоит сдать? Что следует принимать? Как заставить врачей лечить эрозию?
Теги: киста яичника с неровными краями
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление левого яичника Тянущая боль с лева, на узи МТ показало воспаление левого...
Киста левого яичника Были резкие боли внизу живота, пошла к гинекологу, он назначил...
Апоплексия и киста желтого цвета Можно ли танцевать, загорать и купаться при кисте...
Как влияет джес на яичники Начала принимать гормональный препарат Джес. Сегодня 14...
Белара месячные Может быть вы мне подскажите как быть. После родов и окончания гв,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-18 23:42
Здравствуйте! Сдать анализы на гормоны-ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон, ДГЭА-с, сделать нормальное УЗИ. Потом принимать решение о терапии. По поводу эрозии. Если она приносит дискомфорт-лечить. В Вашем случае-радиоволновой метод, то, что можно нерожавшим. Если же она маленькая и все же причина не в ней, то лучше не стоит-могут быть проблемы с раскрытием шейки в родах
0
Платная консультация
Маргарита 2014-07-20 15:50
А что значит "нормальное УЗИ"? Я делала УЗИ в обычной поликлинике и уже в Диагностическом Центре. Нужно, чтобы посмотрели изнутри?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-21 12:23
Да, нужно еще трансвагинальное, картина яснее. К тому же непонятно, когда Вы его делали и каковы результаты и динамика
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос