Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Спаечный процесс

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дело обстоит так: месячные должны были пойти 6.03.15, была задержка на 5 день задержки сделала узи. Заключение было таково: все в норме, матка размеров обычных положения тоже, только 2 кисты желтого тела по 4см спарва и слева, пошла на консультацию к гинекологу она назначила дюфастон и найз, выпила 4 таблетки дюфастона и наступили месячные 14.03.15. сейчас отправилась сделать контрольное узи, кист нет. Только вот врач поставил такое заключение: гипоплазия 2-ой степени. Смещения тела матки вправо и дистопия правого яичника(можно думать о спаечном процессе). Скажите пожалуйста, могли ли так сильно измениться показания всего за неделю? Неделю назад по узи все было в порядке, не считая наличия кист. Стоит ли поднимать панику и сломя голову нестись к гинекологу? Или стоит сделать узи еще и в другом месте?
Теги: дистопия левого яичника, дистопия яичника что это
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фолликулярная киста Меня зовут Елена. Мне 44 года летом у меня месячные длились больше...
Антиген CA 125 норма, HE4 88,4 по узи миома Миома матки диагностирована 02,04,15г....
Могло ли узист ошибиться Не регулярный цикл, месячные приходят ровно через месяц,...
Осложнения после фараборта Меня зовут Ольга.5 февраля 2016 года я сделала фармаборт,...
Сомневаюсь в целесообразности лечения Хотела бы сначала поблагодарить за возможность...
Спайки в малом тазу Болел правый бок, решилась пойти в больницу к гинекологу, врач...
Берем Обьясните прошу не знаю кому верить. Послед мес. Были В декабре 30 числа. Делала...
Жидкостное включение Елена Викторовна! В этом месяце месячные прошли у меня всего...
Киста яичника При УЗИ обнаружили кисту левого яичника. Результаты УЗИ: Матка расположена:...
Расшифровка УЗИ, воспаление? В январе прошла узи: Левый яичник размеры 7.0*5.3*6.1...
Воспаление левого яичника Прошу вас помочь мне с моей проблемой: недавно начались...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Повторите УЗИ еще раз у другого врача.
0
Дарья 2015-04-03 18:54
Узи переделала, написали незначительное смещение матки вправо, дистопия яичника, свободная жидкость в малом азу 3-4 мл спаечный процесс. До этого был оофорит(яичник правый был увеличен), появились боли внизу живота, все это беспокоит со середины февраля где-то. Скажите можно ли обойтись без оперативного вмешательства? Каким образом?
0
Здравствуйте. А что, Вам кто-то предлагал делать операцию? С какой целью? Воспаление придатков вы когда лечили? Беременность в ближайшее время планируете? Дистопия яичника может быть связана со спаечным процессом после перенесенного воспаления. Но, только по дистопии, без дополнительных изменений и жалоб, оперативное лечение не назначается.
0
Дарья 2015-04-04 17:55
Операцию не предлагал никто, просто сказали, что спайки не рассасываются. Беременность пока не планирую, я еще в университете учусь. Воспаление лечить начала сейчас. Просто переживаю за будущую возможность зачать. Если ли вероятность их рассасывания при лечении?
0
На сегодня на 100% нельзя утверждать, что спайки есть. Есть только косвенные признаки спаек и есть воспалительный процесс. Проходите курс лечения и всё у Вас будет хорошо, не переживайте. Препараты влияющие на спаечный процесс есть и их можно использовать в лечении. Из этой группы чаще всего применяется дистрептаза (биострепта).
0
Дарья 2015-04-05 22:04
А какова схема не подскажите? Мне сейчас назначили лонгидазу и индометацин. Первое день через 2, а второе в два дня между лонгидазой
0
Так у Вас же уже всё назначено. Зачем вам другие схемы?
0
Дарья 2015-04-05 22:10
Еще уколы назначили тоже. Спасибо вам огромное за консультацию. А вообще если есть рассасываются или только смягчаются?
0
Спаечный процесс после формирования уже никогда не уходит. Но после перенесенного воспаления данное лечение обязательно, так как оно может предотвратить образование спаек и препятствовать дальнейшему развитию спаечного процесса.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑