Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дюфастон при функциональной кисте

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня функциональная киста правого яичника(точнее осталось уже кистозное образование в яичнике 2см) принимала 3 цикла Джес(с него болела голова, мигрень, температура неинфекц. Происхождения, потливость и стали видны вены на ногах). В перерыв без таблеток голова не болит, но побаливает яичник в котором киста. Выпила таблетку Ригевидона-снова заболела голова. Гинеколог отменила КОК. Назначила Дюфастон с 16 д. Ц. 1тх2р в день. 10 дней. На 6 месяцев. Если мне противопоказаны КОК(хотя 2 года до этого успешно принимала Жанин) , то на Дюфастоне возможно образование новых кист?
Теги: дюфастон при функциональной кисте яичника, функциональная киста дюфастон
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста яичника(2года) У меня в 2012 года была операция, апоплексия левого яичника,...
Частые функциональные кисты У меня с детства проблемы с гинекологией. Частые задержки,...
Объемное образование правого яичника Не могли бы Вы помочь с расшифровкой узи? Меня...
Функциональная киста правого яичника Узи на проф. Осмотре диагностировало функциональную...
Тип кисты яичника Мне 27 лет, беременностей не было. С августа 2013г я принимала Клайру...
Функциональная Киста правого яичника У меня функциональная киста правого яичника,...
Боль в правом боку, кистозный правый яичник У меня было кровотечение в течении месяца,...
Киста правого яичника и нерегулярные месячные Недавно болел сильно низ живота(справа)....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-12 19:58
Здравствуйте! Не совсем понимаю, откуда такие выводы. Наоборот, кисты не должны образовываться
1
Платная консультация
Елена 2014-12-13 10:49
Спасибо за ответ! Гинеколог назначила Дюфастон (я ошиблась- не 2, а 1 таблетку в день с 16 по 26 д. Ц.) И через 4 месяца после курса Дюфастона сделать узи и попробовать Клайру. Т. К. Состав более натуральный(что может исключить мигрени- если год назад я хорошо переносила КОК, то возможно Джес и Регивидон просто не подошли к моему гормональному фону). Вывод про возможное образование кист из-за ответа гинеколога, т. к. Она ответила что образование возможно и что она не знает как поведёт себя мой организм. Правильное ли лечение мне назначено?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-13 17:27
Пока да. Но нужно ли такое лечение на 4 месяца-не скажу. Следите за динамикой кисты. Если ее не будет в ближайшие 1-2 цикла можете сразу начать Клайру
1
Платная консультация
Елена 2014-12-15 15:08
Здравствуйте! По узи на 8 д. Ц. Картина 1 фазы м. Ц. Левый яичник: длина 31мм.
толщина 23.
ширина 24.
правый яичник: длина 33 мм
толщина 24мм
ширина 30мм
то есть кисты нет. Областной гинеколог, который делал узи сказал не принимать Дюфастон, а попить Циклодинон (потому что на нём редко образуются кисты). На данный момент побаливает правый яичник и поясница(т. к. Поставлен о. Пиелонефрит) Если есть воспаление в яичнике Ципрофлоксацин(назначенный урологом) вылечит и аднексит? Нужно ли принимать Дюфастон если нет кисты, чтобы новая после КОК не образовалась?
0
Елена 2014-12-15 15:12
Голова не прошла. Терапевт не знает почему такие боли. Невролог сказал из-за КОК. Можно ли мне принимать вообще КОК если нарушен венозный отток из головы и кровообращение мозга? (из-за шейного остеохондроза) Нужно дождаться пока пройдёт голова и только потом принимать Клайру?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-16 17:18
Если головные боли, то принимать гормоны Вам не стоит. Возьмите Циклодинон. Возможно, его хватит
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑