Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Киста яичника. Дюфастон. Планирование беременности

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, С 2009 года принимала КОК Ярину(по назначению гинеколога). Пила 3 года. Потом гинеколог назначилв Джес. Пропила его почти 3 года. В декабре 2014 прекратила прием, т. к. решились на второго ребенка. Месячные пришли как обычно на последней таблетке (с 11.12. по 16.12) Сходила на прием к гинекологу, сказали пить вит. Е и фол. Кислоту. Сказли могу планировать спокойно. УЗИ от 11.01.2015 ПЯ 20х18мм, ЛЯ 28х20мм, желтое тело 18мм. Заключение: гравидарная реакция эндометрия. В январе месячные пришли с 13 по 18. В феврале пришли непонятные месячные с 12.02 по 14.02 они были очень скудными(раньше за день и первый день месячных жутко болел низ живота), а здесь ни каких болей не было. Потом с 15.02 просто мазало. И так 4 дня. Тянущие боли с правой стороны. Пошла к врачу. Сделали УЗИ(оот 19.02.2015): ПЯ 54х44. мм. Анэхогенное оьразование 43 мм. Состояние фолликулярного аппарата без особенностей. Структура обычная. ЛЯ 20х18мм. Структура обычная. Состояние фолликулярного аппарата без особенностей. Патологические образования в полости малого таза не определяются. Свободная жидкость не определяется. Заключение: эхографические признаки кисты ПЯ. Поскольку гинеколог в курсе, что планирую беременность, назначила только Дюфастон по 1 таб. 2 раза в день с 16 по 25 дмц на 3 цикла. И сказала, что могу и дальше планировать беременность. После первых месячных(если придут) на УЗИ. Почитала про Дюфастон, закрались сомнения. Обратилась к другому врачу. К тому же появились тянущие боли с левой стороны. При осмотре(без УЗИ) сказала, что с левой стороны тоже начала расти киста. На фоне имеющихся УЗИ и осмотра, назначала Дюфастон по 1 таб. В день с 16 по 25 дмц. И сказала, что сейчас ни в коем случае нельзя беременеть. Мнения врачей разошлись. Решила первые 10 дней пропить по 1 таб. Дюфастона. Дюфастон начала пить 28 февраля. Тянущие боли прошли. Но сегодня снова появились редкие тянущие боли то справо(чаще) то с лева. Сейчас возможности нет пойти к врачу. До того, как пошла ко второму врачу и она запретила беременеть сейчас, у нас были незащищенные ПА. Не знаю что и думать.
Волнуют вопросы: с чем могут быть связаны снова появившиеся тянущие боли? Кто из фрачей правильно назначал дозировку дюфастон? Стоит ли все таки воздержаться от планирования беременности? Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее благодарю.
Теги: дюфастон при кисте и планировании беременности, дюфастон при кисте яичника и планирование беременности, киста в яичнике дюфастон беременность
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста яичника при планировании беремености Планирую вторую беременость, решила пройти...
Боли в области левого яичника Доброго времени суток. Мне 17 лет, перерыв в половой...
Беременность или нет очень сложный вопрос Мне 17 и у меня был незащищенный половой...
Фолликулярная киста при стимуляции с прегнилом Здравствуй, проводилась ИИСМ при стимулированном...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. В Вашем случае, дюфастон необходимо принимать в дозировке 20 мг (2 таблетки) в сутки с 15 по 25 день цикла. Беременеть на фоне приема дюфастона можно, а вот на фоне кисты яичника не желательно. Так как после наступления беременности киста может сохраниться, начать расти, и тогда ее надо будет оперировать на фоне беременности. Под действие данных препаратов киста должна уйти.

Сходите на УЗИ после очередных месячных. Если киста уйдет - можно планировать беременность.

Если сейчас наступит беременность, необходимо будет проконтролировать кисту.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑