Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анэхогенное образование яичника

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моей маме 52 года. У нее миома матки. Было проведено УЗИ, которое показало "анэхогенное образование с внутренними перегородками яичника размер 7.3 на 5 см". Беспокоят тянущие боли внизу живота, нерегулярные месячные. Врач узи сказала, что необходимо брать биопсию. Подскажите, есть ли вероятность при таком результате узи злокачественного образования? Слышала про анализы на онкомаркеры СА-125, есть ли необходимость в данном анализе, информативен ли он в данном случае? Спасибо!
Теги: анэхогенное образование в яичнике 14 см отзывы, анэхогенное образование в яичнике может быть злокачественной, анэхогенное образование в яичнике что это
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Делать ли МРТ Мне 27 лет. В феврале 2014 года, была полостная операция по диагнозу:...
Подозрение на рак яичника Тамара, 56 лет, в менопаузе. КТ с контрастом трехмесячной...
Киста яичника после приема оргаметрила Моей маме 55 лет. Год назад у нее обнаружили...
Нужно ли делать лапараскопию Я обращалась к репродуктологу по поводу проведения ИИ....
Параоварильное анэхогенное образование Уже год планируем ребенка, прописали бромокриптин...
Результат анализа на HE-4 При УЗИ у меня обнаружили кисту правого яичника. В центральной...
Повышение са125 после удаления параовиральной кисты Девочке в мае удалили параовиральную...
Киста на яичнике Год назад у меня обнаружили кисту на правом яичнике. Болевых симптомов...
Нарушение МЦ, частые кровотечения У меня нарушение МЦ примерно с 2011. С1995 по2010...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Многокамерная киста в 52 года - это повод для дополнительного обследования с последующим оперативным удаление кисты (а точнее придатков). необходимо сдать кровь на СА-125, сделать выскабливание, пункцию брюшной полости через задний свод влагалища. Затем решать вопрос об операции. Что бы не было онкологии в последующем, либо что бы не пропустить начальную стадию сейчас не затягивайте с обследованием и лечением.
0
Елена 2015-12-16 14:06
Станислав Александрович, спасибо за ответ! Очень переволновались из-за этой кисты, потому что врач узи намекнула на то, что есть подозрение на рак. Завтра будем сдавать анализы са-125 и he4. Действительно ли велика вероятность такого страшного диагноза? Скажите, операция в данном случае дает гарантию на то, что в последующем не будет онкологии? Как предотвратить это? Спасибо еще раз.
0
Чтобы предотвратить онкологию необходимо не затягивать с операцией. Вероятность рака на сегодня по вашему описанию крайне низкая, не накручивайте себя раньше времени, а занимайтесь вопросом и всё у вас будет в порядке.
1
Елена 2015-12-17 13:32
Станислав Александрович, спасибо Вам. Сегодня сдали с мамой анализ СА-125. Пришли снова на прием к гинекологу, она ответила, что этот анализ не нужен в такой ситуации, что здесь все ясно. Дала направление в онкологический диспансер, сказала, что это уже их профиль, она ничем помочь не может. Ваше мнение очень важно для нас. Как нам действовать - ехать в этот диспансер или же поискать другого врача? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-22 13:54
Здравствуйте, Елена. Станислав Александрович редко появляется в последнее время, извините. Вам нужно сдать кровь на СА-125 и НЕ-4, высчитать риск RОМА, потом что-то решать глобально.
0
Платная консультация
Елена 2015-12-23 07:54
Спасибо, что Вы откликнулись, Елена Викторовна!
Получили результаты HE4 результат 34.1, СА-125 результат 27, ROMA-1 результат 3,2. Я так поняла, что результаты в пределах нормы. Но вот что интересно, наш врач вообще на эти анализы не обратила внимания. Говорит, будем выскабливать, а там видно будет. Ждет этого самого выскабливания. Еще вот вчера сделали повторное УЗИ - киста немного уменьшилась, но в тазу свободная жидкость. И еще - долго не было месячных, думали что это климакс и уже не пойдут, а вот пять дней назад пошли.
Сейчас еще праздники, сказали, что все процедуры после них, вот теперь живем в страхе, не упускаем ли мы время.
Спасибо еще раз!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос