Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миома удалить или нет

Спрашивает: Татьяна, Кемеровская обл
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей маме возраст 65 минопауза, УЗИ показала по задней стенки истертый узел 16- 10 мм дальше очень тяжело разобрать, врач ее на больничном, а кто делал УЗИ сказал что операцию и удолять, еще обнаружился полип, эндометрия, мама паникует, до выхода ее врача две недели, климакс начался в 42 года у нее, ни каких препоратов не принимала облегчающих климакс. Извинити если не точно написала результат УЗИ
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение после гистероскопии Марта после результатов УЗИ и затяжных mens было сделано...
Коричневые выделения при аденомиозе Подскажи те пожалуйста как мне быть, очень переживаю,...
Лейомиома консультация Доброго времен суток! 11 июля вакуумом убрали ЗБ, по результатам...
Восстановление после конизации Ноября мне сделали диатермоэлектроконизацию по поводу...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-01 18:26
А показания к операции он озвучил? Зачем? Если только то, что есть узет так узлы есть у каждой второй женщины после 30 это не значит, что нужно удалять. А жалобы есть какие-то?
0
Татьяна 2016-07-01 20:05
Спасибо за ответ, дело в том что у нас наследственный ранний климакс и миома, у мамы моей мамы был ранний климакс и удоление миомы в 42 года, у бабушки три дочери и у каждой по дочке, у трех дочерей бабушки климакс тоже в 42 и только у одной нет пока миомы только палипы, у нас трех только у одной нет миомы пока, у меня тоже климакс начался в 40 лет, врач назначил Джес, цикол востановился и мне удолили эрозиюти кисту на шейке, а по поводу моей миомы моя врач сказала что узел маленький и не беспокоится, Мама обратилась к своему гинекологу так как были не большие кравенистые выделения, у нее суженое влагалище очень сильно еле провели осмотор и врач отправил на УЗИ, так же у нее подтекание мочи, на документе по УЗИ стоит заключение: Н признаки палипа эндомитрия миома матки, а УЗИ мочевог пузыря: Нпризнаки гипоттамии мочевого пузыря. По поводу удаления ей сказал врач который делал УЗИ, она за пониковала все токи возраст, как начился у мамы климакс в 42 года она не обращалась в больницу по этому поводу и не принемала не каких припоратов облегчения климакса
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-08 12:04
Татьяна, здравствуйте. Вы можете прикрепить данные УЗИ?
0
Платная консультация
Татьяна 2016-07-08 20:16
Здравствуйте Елена Викторовна, я плохо еще ориентируюсь в работе вашего сайта, попробую прикрепить узи если не получится то извените, еще мама сделала мамогрофию и подозрение мастопатии, в 65 лет это серьезно, выделений нет и уплотнений тоже нет, в понедельник на УЗИ пойдет. Спасибо что ответили
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-08 22:41
Показаний для удаления матки нет 100%. Единственно большой эндометрий. Рекомендую сделать аспират из полости матки или выскаблтвание с целью исключения патологии эндометрия. А климакс на миому очень положительно влияет, тоесть рост, как правило останавливается.
0
Татьяна 2016-07-09 03:31
Спасибо большое за ответ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑