Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
25

Операция при низком гемоглобине

Спрашивает: Агни
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер. Моей маме 50 лет. Назначили операцию по удалению матки, так как у нее фибромиома. Можно ли делать операцию при гемоглобине 74? Опасно ли это для жизни? Как лучше поступить в этом случае? Заранее спасибо за ответ.
Теги: можно ли делать операцию при низком гемоглобине, при каком гемоглобине можно делать операцию
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий гемоглобин перед операцией Моему сыну 2,5 месяца. Поставлен диагноз паховая...
Тяжести после удаления матки Скажите пожалуйста, после удаления матки хирургическим...

48 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-31 23:00
Здравствуйте! Судя по всему, такой гемоглобин именно на фоне фибромиомы. Пока будут кровотечения и миома, будет падать гемоглобин. Нужно оперировать, а потом-восстанавливать гемоглобин. Возможно, необходимо будет переливание крови или отмытых эритроцитов. Сейчас важно убрать причину. Здоровья Вам!
3
Платная консультация
Агни 2014-04-01 00:13
Спасибо большое за ответ! Насколько будет опасна операция при таком низком гемоглобине?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-01 00:36
Все будет хорошо! В данном случае операцию делать обязательно
2
Платная консультация
Агни 2014-04-01 21:53
Добрый вечер. Возникли сомнения. Моей маме (возраст 50 лет) будут делать операцию по удалению матки (большая фибрамиома). Яичники здоровы. Выбор оставлять или вырезать яичники оставили за нами. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступиь? Плюсы и минусы жизни после операции с яичниками и без? Заранее огромное спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-02 13:22
Здравствуйте! Если изменений в яичниках нет, онкомаркеры в норме (нужно сдать анализ на СА-125), то можно оставить. Тогда не будет таких серьезных последствий, как полное нарушение гормонального фона и искусственный климакс
2
Платная консультация
Жанна 2014-09-07 19:04
Здравствуйте, мама обратилась к врачу, кровотечение, обнаружили миому. Сдали кровь, гемоглобин 44. Сказали, нужно сначала поднять гемоглобин, потом операция. Можно ли при таком гемоглобине сделать операцию, а уже потом поднимать гемоглобин. Спасибо.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-08 11:43
Здравствуйте! Вам все правильно сказали-на таком гемоглобине проводить операцию нецелесообразно
0
Платная консультация
Татьяна 2014-12-17 16:07
Добрый день! Сегодня маме (55 лет, гемоглобин 81) сделали КТ органов брюшной полости + малого таза.
Описание такое: печень-чёткие контуры, ровные, незначительно увеличена; желчный пузырь и поджелудочная железа в порядке; селезенка в норме, расширение селезёночной и портальной вен до 10 и 16,5мм; надпочечники в норме; надпочечники в норме; свободной жидкости в малом тазу нет; матка увеличена в объеме до 107*100*102мм за счет образований до 66мм в Д с включением кальцинатов; левый яичник увеличен до 66*30мм ввиде тяжа вдоль яичниковой веныс включением кальцинатов; пристеночно две кисты до 14 и 16мм в Д; мочевой пузырь сдавлен; признаки увеличения единичных забрюшинных параортальных ЛУ до 19*11мм слева. И заключение: КТ-признаки множественных миом матки, нельзя исключить образование левого яичника, признаки лимфоденапотии забрюшинного пространства. Гепатомегалия, признаки портальной гипертензии.
Скажите, пожалуйста, точно, что у мамы? Потому что конкретно врачи ничего не говорят, только разводят руками. Нужно срочно лечиться. Нужно знать что у мамы конкретно и на что надеяться. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-17 16:11
Здравствуйте! Целый комплекс. Миома матки, кисты, лимфаденопатия-это патология лимфоузлов. Нужна консультация врача очно-осмотр, УЗИ по линии гинекологии, возможно, консультация онколога
1
Платная консультация
Татьяна 2014-12-17 16:20
Елена Викторовна, скажите, нас пугают, что похоже на рак? Есть возможность или исключено?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-17 16:26
Есть такая возможность. Именно поэтому я написала о консультации онколога. Лимфаденопатия-это то, почему считают, что есть подозрение на рак. Лимфаденопатия – это увеличение лимфоузла, которое может быть симптомом множества заболеваний. Иногда в просторечии такое состояние называют увеличенными железами.
1
Платная консультация
Татьяна 2014-12-17 16:39
Елена Викторовна, будьте добры, ответьте ещё на один вопросик: если маме скажут удалять матку и кисты, а у неё низкий уровень гемоглобина и тромбофлебит с варикозом ужасный. Затянутый везде. Могут отказать в операции?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-17 16:40
Татьяна, низкий уровень гемоглобина-это сколько? Тромбофлебит с варикозом-где? Что принимает?
0
Платная консультация
Татьяна 2014-12-17 16:47
Уровень гемоглобина 80. Тромбофлебит на ногах и по гинекологии и варикоз там же и на ногах.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-17 18:38
Не вижу противопоказаний для проведения операции, если это будет необходимо
1
Платная консультация
Екатерина 2015-04-20 13:26
Здравствуйте! Можно ли делать гинекологические операции, если есть флеботромбоз глубоких вен. Принимаю варфарин. Сейчас период установления климакса, менструации не было 4 месяца, а теперь уже две недели кровяные выделения с большими сгустками.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-22 20:24
Здравствуйте! Это вопрос к гематологу или сосудистому хирургу-нет ли противопоказаний. Но учитывая симптоматику, нужна операция
0
Платная консультация
Елена 2015-08-12 19:05
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне рекомендована операция на удаление желчного пузыря с камнями мне 31 год, но не кладут на операцию отложили из-за пониженного гемоглобина 75, можно ли делать мне операцию проколом?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-12 19:19
Здравствуйте! Елена, Вы что-то путаете, я - ГИНЕКОЛОГ, это не моя компетенция
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-28 13:06
Здравствуйте! Меня зовут Евгения и мне 22 года, 10,06,2014 была операция было разрыв кисты правого яичника киста была фолликулярная, потом наблюдалась у врача,08,08,2014 обнаружили кисту на левом яичнике врач прописала регулон пропила курс 05,09,2014 сделала узи она рассосалась больше не принимала препарат, 05,05,2015 пришла на прием сделали узи нашли двухсторонние кисты яичников опять прописала регулон, осенью этого года прекратила пить препарат так как стала набирать вес и толстеть,26,03,2016 была на приеме у врача так как два дня назад почувствовала сильную боль слева внизу, заключение: тело матки определяется в обычном положении, границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры увеличены длина 53мм, передне-задней 47мм, ширина 62мм, структура миометрия не измена, М-хо толщина 10мм, границы четкие, контуры ровные, эндометрия 2фаза м/ц, полость матки не деформирована расширена за счет с анэхогенным включением 1,7мм, левый яичник: определяется, размеры увеличены длина 95мм, ширина 67мм выше матки, структура изменана за счет многокамерный анэхогенный ЦДК-единичные кровооттоки в перегородках, правый яичник определяется, размеры увеличины длина 78мм ширина 61мм структура изменена за счет многокамерный анэхогенный (не разборчивое слово) матки свободная жидкость не определяется, врач прописала дюфастон так как в этом месяце не было месячных дата последней менструации 12,02,2016. Помогите мне пожалуйста, как мне вылечится от этих кист чтоб они больше появлялись очень хочется родить малыша.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 15:47
Здравствуйте! Будьте добры, прикрепите к вопросу скан или фото УЗИ. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-28 19:46
Это мое узи
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 20:32
Вы меня не совсем поняли. Мне нужно фото описания
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-28 21:11
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-29 11:02
Оно боком, переверните, пожалуйста
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-29 21:56
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 08:33
Благодарю за терпение. Действительно по УЗИ кисты в обоих ячиниках. Скажите, Вы хоть раз за такой период сдавали анализы на гормоны? Обследовали щитовидку?
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-30 22:05
Добрый вечер! Да сдавала, а вот на щетовидку нет, фото с анализами
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-01 10:47
Так вот Вам и причина - высоченный пролактин. Вам нужно его снижать, консультироваться у эндокринолога
0
Платная консультация
лариса 2016-04-28 22:48
Здравствуйте! У меня миома матки больших размеров, сказали операция но при этом у меня гемоглобин 100. Сдала анализы на онкомаркеры СА-125, повышен 41,8. Скажите пожалуйста на сколько это опасно? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-29 21:33
Здравствуйте! Что именно? СА-125? Он может быть повышен при миоме
0
Платная консультация
лариса 2016-04-29 22:55
Добрый вечер! Повышен раковый антиген 125(СА 125) результат анализа 41,8 ед/мл
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-02 11:07
Я вам уже ответила, прочитайте
0
Платная консультация
любовь станиславовна 2016-05-11 13:23
Здраствуйте! У меня эндометрия гинеколог сказал надо делать выскабливание, а у меня гемоглобин 66 разрешит мне терапевт идти на операцию с таким гемоглобином? Не хочу зря сдавать анализы для подготовки к операции. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-11 13:27
Здравствуйте! Извините, но такого диагноза "эндометрия" просто нет. Посмотрите внимательно, о чем речь
0
Платная консультация
Лариса 2016-05-23 22:44
Здравствуйте! После операции миомы матки размером 10см можно заниматься любовью через месяц? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-24 11:41
Здравствуйте! Лариса, о какой операции речь?
0
Платная консультация
Александра 2016-06-06 08:31
Добрый день! Моей маме 53 года, диагноз миома матки 16-17 недель, назначили удаление, но гемоглобин 76, на операцию не берут, нужно поднимать но при каждом менструальном цикле гемоглобин уменьшается, что нам делать? Врач сказал что возьмет нас оперировать при 90-100 гемоглобин, и что нужно прежде сделать выскабливание на гистологию, но гинеколог-эндокринолог который делал УЗИ сказала обратное, что сейчас тревожить миому не стоит так как она начнет болеть и кровоточить, и что лучше сдать на гистологию при удалении матки (при самой операции). помогите разобраться кто прав, заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-06 08:37
Здравствуйте. Прикрепите к вопросу скан или фото описания УЗИ
0
Платная консультация
Шуля 2016-06-06 08:41
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-06 08:42
Оно боком и нечитабельно, переверните
0
Платная консультация
Шуля 2016-06-06 08:42
Извините за качество, только так получается.
0
Шуля 2016-06-06 08:44
Перевертыш)
0
Шуля 2016-06-06 08:45
1
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-06 09:09
Благодарю за терпение. Советую второй вариант.
0
Платная консультация
Шуля 2016-06-06 09:15
Спасибо.
А как быть с тем что у мамы не началась еще менопауза, цикл не нарушен из-за меомы обильные месячные 5 дней, при удалении миомы матку с придатками и яичниками будут удалять, говорят что они больше не " нужны", правильно ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-06 09:17
Не факт. Если они в нормальном состоянии, то стоит их оставить
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑