Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Онкомаркеры, миома матки, аденомиоз

Спрашивает: Юлия, Верхний Тагил
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Многоузловой коллоидный зоб,гастрит,по УЗИ- мастопатия.
Здравствуйте, я бы хотела проконсультироваться у вас. В октябре 2015 года на медкомиссии сдавали кровь на онкомаркеры и мой результат СА-125 -305, СА 15-3 - 9,8. Отправили обследоваться. Т. к. гинеколога у нас в городе нет, а онколога тем более, то дали направление в онкодиспансер г. Нижнего Тагила. Перед этим направили сдать анализы: ВИЧ, Гепатиты, сифилис, УЗИ, аспират из матки, онкоцитологию из шейки матки, и повторно окомаркер СА-125. ВИЧ, Гепатиты, сифилис - отрицательно, УЗИ -все прилагаю. Онкомаркер в ноябре СА-125 был 177, а в январе - 493! Онкоцитология - атипичных клеток не обнаружено. Съездила в онкодиспансер, там посмотрели все мои анализы, стекла, и отправили лечится по месту жительства у гинеколога. Состояние на тот момент у меня было ужасное. Т. к. в нашей поликлиннике только увидев онкомаркер - сразу диагноз РАК. В нашей больнице мне дали направление к гинекологу в областную больницу Екатеринбурга. И вот 1 марта я попала наконец к гинекологу. Посмторели опять все мои анализы, и сказали, что надо делать операцию по удалению матки. По УЗИ размеры меньше, а врач на ощупь определила 16 недель. Прием был за 1 день до начала менструации. Врач отправила на повторное УЗИ и сказала сдать анализ на инфекции методом ПЦР. После я снова приехала на прием и врач уже определила около 10 недель. С очереди на операцию пока сняли меня. Диагноз: Аденомиоз, Миома матки небольших размеров, эктопия шейки матки, Хронический эндометрит, Вторичное бесплодие, Уреаплазмоз. Назначение врача: Онкоцитологи из шейки матки 1 раз в год, УЗИ контроль через 6 месяцев. Теперь лечение: Доксициклин или Юнидокс Салютаб 0,1по 2р в день №10, Флуконазол 150мг 1 капсула на 5 и 10 день лечения.,Вагинальные таблетки Флуомезин на ночь 6 дней или свечи Бетадин 10 дней. Это я так понимаю лечение уреаплазмоза. Теперь об аденомиозе. Врач сказала, что он не лечится и предложила всё-таки КОК по пролонгированной схеме. На выбор: Мидиана, Ярина или Новинет. Теперь предистория: в 2011 году мне делали Гистероскопию - полип эндометрия, гиперплазия эндометрия. Весь 2012 год я пила Жанин. В 2013 году обнаружили, что матка увеличена на 5 недель. Сказали просто наблюдать, в 2014 году матка была уже на 8 недель. Делала УЗИ, МРТ. Определили миоматозные узлы маленьких размеров и аденомиоз. Прошла лечение Бусерелином -спрей 4 месяца - с ококтября 2014 года по январь 2015 года. Улучшений никаких не наблюдалось, а в июле 2015 начали выпадать очень волосы, цикл стал сбиваться. Раньше был 28 дней, но очень обильно и с болями, а сейчас может быть и 36 дней и 24. И начало мазать после месячных. Болей сильных нет, но обильно. Была на приеме у нескольких врачей и все ставят разный размер. Кто пишет 8-9 недель, кто 15-16. Вот и последний врач сначала ставила 16 недель, а после месячных около 10. Сказала, что на фоне сильного аденомиоза такое расхождение в размерах, и от этого еще и онкомаркер скачет. Помогите разобраться, что мне делать? Действительно ли от аденомиоза может так скакать онкомаркер? Нужна ли операция или всё-таки гормональное лечение? Детей у меня нет, но сейчас рожать я уже и не собираюсь. Почитала про все эти КОК и очень страшно начинать их пить. И очень страшные побочные действия. А у меня на нервной почве после онкодиагноза стресс сильный, до сих пор скачет давление, сердцебиение и тремор. Результаты всех УЗИ и анализов прилагаю. Извините, что так много написала.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расширен цервикальный канал Пару недель назад так случилось, что сильно замерзла....
Расшифровка узи матки, консультация гинеколога У меня такой вопрос я пошла на узи...
Расшифровать УЗИ Помогите расшифровать УЗИ: УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА: 6-Й ДЕНЬ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, у вас не большая фибромиона, которая не подлежит лечению. Для того чтобы исключить рак вам необходимо сдать еще один онкомаркер, не4. Он не повышается при эндометриозе и поэтому самый достоверный. А также проверьте функцию щитовидной железы сделайте тиреотропный гормон. Поскольку при фибромиоме часто нарушается функция щитовидной железы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑