Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Миома матки

Спрашивает: андрей
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Моя жена сегодня делала УЗИ по гинекологии. Узист очень расстроила результатом. Хотелось бы услышать мнение специалиста.4 месяца назад в груди нашли кисточки, после лечения уменьшились. Давно не делала УЗИ по женски, хотя ничего не беспокоит, цикл регулярный. Вот результат:
Последние месячные пришли 2.06.14
Матка положение правильное, контур неровный четкий, размеры 42*58*50. Миометрий неоднородный. По передней стенке в н/з субсерозный интестиц. Узел смешанной эхогенности 36*29. Эндометрий 3 мм, линейный. Полость матки не расширенная. Эндоцервикс о. Laboti. Правый яичника 23*29, структура фолликула, положение правильное. Левый яичника 30*15, структура фолликула, положение правильное. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена. Заключение: миома матки малых размеров.
Жене 31 год,1 беременность,1 роды естественным путем, ребенку 9 лет.
Что посоветуете?
Спасибо!
Теги: миома матки вопросы гинекологу, миома матки 31 год, миома матки и беременность
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миома матки. Нужно ли оперировать Впервые миому выявили летом 2014г. во время второй...
Субсерозно-интерстициальная миома. Возможно ли забеременеть и родить без операции? Недавно сходила к гинекологу на плановый осмотр, меня ничего не беспокоило. Она меня отправила на узи. Вот результаты: тело матки в ante flexio, размеры 72*75*82 мм, форма неправильная. Структура миометрия неоднородная, по задней стенке визуализиоуется интерстициально-субсерозный узел 74*58*75 мм, эхогенность средняя, эндометрий 6,5 мм толщиной, структура однородная, эхогенность гипоэхогенная в 2 слоя, контуры ровные, четкие, очаговых изменений нет, полость матки не расширена, несколько деформирована узлом. Правый яичник: 44*27*27 мм, фолликулы до 18 мм в диаметре. Левый яичник: 36*24*20 мм, фолликулы до 12 мм в диаметре. Свободной жидкости в области малого таза нет. Заключение -признаки миомы тела матки. Это узи я делала на 10 день цикла. Врач, рекомендовала мне операцию по удалению миомы. Я пока не решилась на это. Сделала узи еще в одной клинике. 2 узи- матка- контуры четкие, неровные, положение ante flexio, 53*40*64 мм. Форма неправильная. Структура миометрия неоднородная, по задней стенке визуализиоуется субсерозно-интерстициальный узел 62*84 мм, деформирует полость матки. Полость матки не расширена. Эндометрий -контуры четкие, ровные, пролиферативный 3,7 мм. Правый яичник-контуры четкие, ровные, положение потягаться к матке, размеры 40*18 мм, форма овоидная, структура ячеистая, фолликулы до 20 мм в диаметре. Левый яичник- контуры четкие, ровные. Положение обычное, размеры 38*19 мм, форма овоидная, структура ячеистая, фолликулы до 9 мм в диаметре. За маткой свободной жидкости нет. Заключение признаки миомы тела матки. В этой же клинике мне сказали что такую миому нужно полечить. Это узи я делала на 15 день цикла. Могут ли быть такие расхождения в размерах из-за дней цикла? И субсерозно-интерстициальная миома и интерстициально-субсерозный миома это ведь разные? В разных узи тоже по-разному. Сейчас я пью индинол -форто, так как у меня еще мастопатия и после применения препарата в течение месяца есть улучшения, гинеколог также сказала что он тормозит рост миомы. Мне его назначили на полгода. Возможно ли забеременеть и родить с этой миомой? Насколько я знаю она растет снаружи матки. Небольшая деформация полости матки и полость не расширена что означает? Может ли это помешать беременности? Спасибо огромное Вам за ответ!
Удаление миомы матки Мне 32 года, планирую беременность, имеется интрамурально-субсерозный...
Расшифровка узи матки, лечение миомы Матка: Визуализация не затруднена. Незначительно...
Миома матки Уважаемый доктор, Мне 38 лет. Не замужем, детей не имею. Недавно у меня...
Онкомаркеры, миома матки, аденомиоз Я бы хотела проконсультироваться у вас. В октябре...
Миома матки Уважаемые врачи! Мне 25 лет. Месячные с 12-13 лет. Регулярные. Первый...
Растущая миома операция или беременность У меня следующая проблема: В 2012 году у...
Миома матки и визанна Мне 25 лет, замужем детей нет. С мужем уже 2.5 года. В январе...
Субмукозная миома матки Обязательно ли удалять субмукозную миому матки, размер 28мм?...
Мирена при миоме матки Я обратилась ко своему гинекологу с жалобами на боли внизу...
Миома матки и планирование беременности Мне 29 лет. Есть дочка от первого брака 11...
Миома Мне 22 года, у меня обнаружили миому матки. По протоколу УЗИ: строение миометрия...
Рост миомы матки В 2007 году у меня была обнаружена миома небольших размеров. На протяжении...
Миома матки образовалась уже в третий раз Хотела бы проконсультироваться с Вами вот...
Расшифрофка гистологии после выскабливания Я поступила в гинекологические отделение...
Состояние после плодоразрушающей операции У меня полное удвоение полового аппарата....
Лечение миомы матки Мне 44 года,1 роды. Более 10 лет ставят диагноз - миома матки,...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-13 17:18
И Вам тоже добрый день! Такую миому можно наблюдать, возможно консервативное лечение или даже операция-консервативная миомэктомия. Необходимо сдать анализы на гормоны. Ничего ужасного пока нет. Миома-доброкачественная опухоль
1
Платная консультация
андрей 2014-06-13 17:29
Спасибо! На какие именно гормоны сдать анализы? И есть ли возможность рецидива после операции? Она еще очень мнительная с ПА, боится что не сможет вынести операцию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-13 18:03
На 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Рецидивы бывают. Но если адекватно подойти к лечению, то можно об этой проблеме забыть
1
Платная консультация
андрей 2014-06-13 18:37
Елена Викторовна, что вы подразумеваете под термином "адекватно подойти к лечению"?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-14 14:57
Адекватно обследоваться, сделать несколько УЗИ, посмотреть динамику. Данная разновидность опухолей является одной из самых безобидных, если можно так сказать. Это обусловлено тем, что она располагается на внешней стороне матки и растет в брюшную полость. Субсерозная миома не приводит к увеличению матки, она практически никак не влияет на менструальную функцию. Беременность, как правило, наступает нормально. Проблема с репродуктивной функцией может возникнуть в том случае, если опухоль находится возле одной из фаллопиевых труб и сдавливает ее. Однако наличие данного новообразования может спровоцировать невынашивание беременности. Интерстициальная миома — это миома, располагающаяся в толще стенки матки. Но часто миомы носят смешанный характер. Тогда их симптомы могут пересекаться или дополнять друг друга. Субсерозно-интерстициальная миома матки ведет себя несколько иначе, чем чисто субсерозная. Во-первых, расположение части новообразования в мышечном слое матки приводит к возмжному увеличению всего органа, а значит и к потенциальному нарушению его функций. Опасность заключается в перекручивании ножки и отмирании тканей миомы вследствие нарушения питания, если она действительно на ножке. Разрушающееся новообразование в брюшной полости требует срочного вмешательства хирурга. Также опасен разрыв миомы, который может стать результатом ее чрезмерного роста. В этом случае возникает не только острая боль, но и кровотечение. Субсерозные или смешанные миомы маленьких размеров не всегда лечат, чаще просто держат под контролем УЗИ (каждых три месяца). При необходимости проводят консервативное лечение миомы матки с помощью гормонов гестагенов, которые тормозят рост опухоли, приводят к уменьшению ее размеров и помогают восстановить менструальную функцию. В тех случаях, когда миома располагается на ножке, когда она мешает наступлению беременности или работе соседних органов, показана операция по удалению миомы.
1
Платная консультация
Андрей 2014-10-25 12:07
Здравствуйте! Моя жена была на узи: беременность 6нед 5дн. Субсерозный узел больших размеров.
В полости матки 1 плодное яйцо в дне. Диаметр 17,3 мм, что соответствует 6+6нед. КТР 5,6мм, что соответствует 6+2 нед. Сердцебиение 100 уд в мин. В правом яичнике функц. Желтое тело диаметром 22мм. По передней стенке субсерозный узел 53х50мм.
До беременности, т. Е в июле миома была размером 32х27. Цикл был регулярный, симптомов не было.
Была у гинеколога, сказала есть опущение, хотя в последние два осмотра в июне и августе врачи ничего об этом не говорили. Чувствует себя хорошо. Но после посещения гинеколога и осмотра на кресле она стала как-бы ощущать шейку матки, говорит что она как бы на входе во влагалище. На прием только через неделю, сейчас срок 8 недель неакушерский. Как высоко должна располагаться шейка матки на данном сроке? И вообще есть ли возможность выносить и родить в такой ситуации? Очень хотелось бы сохранить ребенка.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-26 13:04
Здравствуйте! Такую ситуацию нельзя оценить заочно (я о шейке), нужно видеть. Плюс размер миомы какой сейчас?
0
Платная консультация
Андрей 2014-10-26 13:26
Больше узи пока не делали, но за 6 недель с 33 мм выросла до 50мм. Но ведь матка тоже увеличивается или я не прав? А врач наш участковый в 6-7 недель на учет не поставила, отправила еще 2 недели гулять, только настрощала. Во вторник пойдет к зав женской консультации на прием. Спасибо, что откликнулись!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-26 13:28
Рост узла есть. Я думаю, что Ваша перспектива-операция в 16-17 недель и удаление такого узла. Предполагаю, что рост продолжится. Матка также растет, Вы правы. Гипотетически может давить узел и шейка с маткой опускаются. Но это предположение, нужен осмотр
0
Платная консультация
Людмила 2014-11-13 11:47
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ВРАЧ ПОСТАВИЛ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Миома матки. УЗ признаки полипа эндометрия. Рекомендовал: операцию по удалению полипа и вызвать приемом гармонов менопаузу, для остановки роста миомы. КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ? ТЕЛО матки: определяется в антефлексию. Границы четкие, ровные. Форма обычная. Размеры: длина 76 мм, -передне-задний 60 мм, ширина 73 мм. Аркуатные вены не расширены. Структура миометрия изменена - Узлы миомы 44х3143х40.34х26, в области дна интерстициально-субсерозный 53х50 мм. СПАСИБО.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос