Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Миома матки

Спрашивает: андрей
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Моя жена сегодня делала УЗИ по гинекологии. Узист очень расстроила результатом. Хотелось бы услышать мнение специалиста.4 месяца назад в груди нашли кисточки, после лечения уменьшились. Давно не делала УЗИ по женски, хотя ничего не беспокоит, цикл регулярный. Вот результат:
Последние месячные пришли 2.06.14
Матка положение правильное, контур неровный четкий, размеры 42*58*50. Миометрий неоднородный. По передней стенке в н/з субсерозный интестиц. Узел смешанной эхогенности 36*29. Эндометрий 3 мм, линейный. Полость матки не расширенная. Эндоцервикс о. Laboti. Правый яичника 23*29, структура фолликула, положение правильное. Левый яичника 30*15, структура фолликула, положение правильное. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена. Заключение: миома матки малых размеров.
Жене 31 год,1 беременность,1 роды естественным путем, ребенку 9 лет.
Что посоветуете?
Спасибо!
Теги: миома матки вопросы гинекологу, миома матки 31 год, миома матки и беременность
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миома матки Уважаемые врачи! Мне 25 лет. Месячные с 12-13 лет. Регулярные. Первый...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-13 17:18
И Вам тоже добрый день! Такую миому можно наблюдать, возможно консервативное лечение или даже операция-консервативная миомэктомия. Необходимо сдать анализы на гормоны. Ничего ужасного пока нет. Миома-доброкачественная опухоль
1
Платная консультация
андрей 2014-06-13 17:29
Спасибо! На какие именно гормоны сдать анализы? И есть ли возможность рецидива после операции? Она еще очень мнительная с ПА, боится что не сможет вынести операцию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-13 18:03
На 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Рецидивы бывают. Но если адекватно подойти к лечению, то можно об этой проблеме забыть
1
Платная консультация
андрей 2014-06-13 18:37
Елена Викторовна, что вы подразумеваете под термином "адекватно подойти к лечению"?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-14 14:57
Адекватно обследоваться, сделать несколько УЗИ, посмотреть динамику. Данная разновидность опухолей является одной из самых безобидных, если можно так сказать. Это обусловлено тем, что она располагается на внешней стороне матки и растет в брюшную полость. Субсерозная миома не приводит к увеличению матки, она практически никак не влияет на менструальную функцию. Беременность, как правило, наступает нормально. Проблема с репродуктивной функцией может возникнуть в том случае, если опухоль находится возле одной из фаллопиевых труб и сдавливает ее. Однако наличие данного новообразования может спровоцировать невынашивание беременности. Интерстициальная миома — это миома, располагающаяся в толще стенки матки. Но часто миомы носят смешанный характер. Тогда их симптомы могут пересекаться или дополнять друг друга. Субсерозно-интерстициальная миома матки ведет себя несколько иначе, чем чисто субсерозная. Во-первых, расположение части новообразования в мышечном слое матки приводит к возмжному увеличению всего органа, а значит и к потенциальному нарушению его функций. Опасность заключается в перекручивании ножки и отмирании тканей миомы вследствие нарушения питания, если она действительно на ножке. Разрушающееся новообразование в брюшной полости требует срочного вмешательства хирурга. Также опасен разрыв миомы, который может стать результатом ее чрезмерного роста. В этом случае возникает не только острая боль, но и кровотечение. Субсерозные или смешанные миомы маленьких размеров не всегда лечат, чаще просто держат под контролем УЗИ (каждых три месяца). При необходимости проводят консервативное лечение миомы матки с помощью гормонов гестагенов, которые тормозят рост опухоли, приводят к уменьшению ее размеров и помогают восстановить менструальную функцию. В тех случаях, когда миома располагается на ножке, когда она мешает наступлению беременности или работе соседних органов, показана операция по удалению миомы.
1
Платная консультация
Андрей 2014-10-25 12:07
Здравствуйте! Моя жена была на узи: беременность 6нед 5дн. Субсерозный узел больших размеров.
В полости матки 1 плодное яйцо в дне. Диаметр 17,3 мм, что соответствует 6+6нед. КТР 5,6мм, что соответствует 6+2 нед. Сердцебиение 100 уд в мин. В правом яичнике функц. Желтое тело диаметром 22мм. По передней стенке субсерозный узел 53х50мм.
До беременности, т. Е в июле миома была размером 32х27. Цикл был регулярный, симптомов не было.
Была у гинеколога, сказала есть опущение, хотя в последние два осмотра в июне и августе врачи ничего об этом не говорили. Чувствует себя хорошо. Но после посещения гинеколога и осмотра на кресле она стала как-бы ощущать шейку матки, говорит что она как бы на входе во влагалище. На прием только через неделю, сейчас срок 8 недель неакушерский. Как высоко должна располагаться шейка матки на данном сроке? И вообще есть ли возможность выносить и родить в такой ситуации? Очень хотелось бы сохранить ребенка.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-26 13:04
Здравствуйте! Такую ситуацию нельзя оценить заочно (я о шейке), нужно видеть. Плюс размер миомы какой сейчас?
0
Платная консультация
Андрей 2014-10-26 13:26
Больше узи пока не делали, но за 6 недель с 33 мм выросла до 50мм. Но ведь матка тоже увеличивается или я не прав? А врач наш участковый в 6-7 недель на учет не поставила, отправила еще 2 недели гулять, только настрощала. Во вторник пойдет к зав женской консультации на прием. Спасибо, что откликнулись!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-26 13:28
Рост узла есть. Я думаю, что Ваша перспектива-операция в 16-17 недель и удаление такого узла. Предполагаю, что рост продолжится. Матка также растет, Вы правы. Гипотетически может давить узел и шейка с маткой опускаются. Но это предположение, нужен осмотр
0
Платная консультация
Людмила 2014-11-13 11:47
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ВРАЧ ПОСТАВИЛ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Миома матки. УЗ признаки полипа эндометрия. Рекомендовал: операцию по удалению полипа и вызвать приемом гармонов менопаузу, для остановки роста миомы. КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ? ТЕЛО матки: определяется в антефлексию. Границы четкие, ровные. Форма обычная. Размеры: длина 76 мм, -передне-задний 60 мм, ширина 73 мм. Аркуатные вены не расширены. Структура миометрия изменена - Узлы миомы 44х3143х40.34х26, в области дна интерстициально-субсерозный 53х50 мм. СПАСИБО.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑