Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миома матки

Спрашивает: MarusGri
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мне 25 лет. Месячные с 12-13 лет. Регулярные. Первый день болезненные.
Впервые миому матки обнаружили в конце 2012 года размер 9 мм.
Лечение не назначалось. Узи в 2013 миома 11 мм.
Больше на узи не ходила.
В марте 2015 года наступила беременность, с первого цикла.
Всю беременность миому не определяли.
В 31 неделю узист сказала, что есть миома матки: в нижней трети слева субсерозно-интерстициальный ф/и узел размер 39*21*29 мм.
У меня несколько вопросов?
1. Может ли данная миома помешать естественным родам, является ли она показанием к кесареву сечению?
2. Как быть с данной миомой после родов, нужно ли ее в срочном порядке удалять?
3. Можно ли удалить данный узел лапароскопией?
3. Если кормить ребенка грудью, может ли миома уменьшиться?
4. В некоторых источниках пишут, что во время беременности миома растет за счет увеличения самой матки, так называемый "мнимый рост", возможно ли что после родов и сокращения матки миома уменьшится в размерах?
5. После удаления узла, есть ли хоть какой-то шанс, что не вырастет новый узел? Или однозначно будет рецидив?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровать УЗИ матки МИОМА Меня зовут Зухра мне 43 года, рожала два раза в 21год...
Плановое кесарево показания При беременности на первом и втором УЗИ было три небольшие...
Расшифровка узи малого таза Помогите расшифровать узи малого таза. Дата исследования:...
Выбор родов здравствуйте. У меня перед второй беременностью обнаружили двурогую...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-24 15:50
Здравствуйте.1. Нет.2. Нужно наблюдать.3. Необходимо точно посмотреть локализацию. Если есть такая возможность, то да, можно.4. Иногда такое бывает.5. Достоверно предсказать невозможно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑