Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миома

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 22 года, у меня обнаружили миому матки. По протоколу УЗИ: строение миометрия диффузно-неоднородное. По передней стенке, слева в области дна, интерстициальный узел 21 мм в диаметре, неоднородной экоструктуры. Патологические образования в области малого таза не выявлены. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется.
Назначили пить Экслютон непрерывно в течение 6 месяцев, чтоб эндометрий не рос и не росла опухоль. Через 3-4 месяца у меня начались, можно сказать, непрерывные мажущие выделения, которые прекращались буквально на 2 дня и начинались снова. Сходила к врачу, она назначила мне Логест, но назначила их пить как обычные контрацептивы по инструкции. Как я понимаю от этого у меня миома не перестанет расти? И я сомневаюсь что мне назначили правильное лечение. И еще, эти гормональные таблетки я пью уже 8 месяцев. Не вредно ли это дня организма? Я переживаю что мне всего 22 года, я еще не рожала, и мне не назначают правильного лечения.
Теги: эндометрий, миома, миома матки, прогестерон, миометрий, эклюстон, миома матки в 22 года, экслютон при миоме, миома в 22 года
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 августа 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миоматозный узел и Клайра Мне 40 лет. В мае этого года у меня обнаружили миоматозный...
Cбой МЦ после лечения радоном Уважаемые доктора! У меня диагноз - эндометриоз тела...
Миома и биопсия Перед операцией на миоме матке нужно ли предварительно делать биопсию?...
Миома Не знаю с чего начать и что делать! Планируем ребенка. Тут задержка в 7 дней....

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2011-08-01 22:07
Здравствуйте! Назначенное вам лечение адекватно патологии. Миома матки гормональнозависимая опухоль, поэтому вам и был назначен Экслютон (препарат прогестерона). На фоне получаемого лечения необходимо следить за миомой (поддаётся ли терапии). В случае активного роста миомы стоит решать вопрос об операции.

p. S. Будьте здоровы!
0
Марина 2015-05-25 00:49
Здравствуйте уважаемые доктора.
Помогите мне реально оценить ситуацию и принять верные решения.
Мне 33 года. Неделю назад случайно на УЗИ обнаружили миому матки 43 мм. Ничего абсолютно не беспокоило.Цикл регулярный и безболезненный. На УЗИ отправила девушка-интерн. Она меняла мне ВМС, которая стояла пять лет и не причиняла никакого дискомфорта. В силу своей неопытности молодая доктор отправила в другую женскую консультацию, где более опытный гинеколог рассказал картину в общем о миоме, но ничего предпринимать не предложил. В карточке сделал пометку о явке через пять месяцев!
Скажите что мне делать? На сколько это все опасно? Искать ли мне более квалифицированных докторов или просто сидеть и ждать пять месяцев? Ведь никто мне ничего не назначил в лечении! Заранее благодарна за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-25 11:58
Здравствуйте! Какая миома у Вас обнаружена?
0
Платная консультация
Марина 2015-05-25 20:17
Субсерозная миома матки по правому ребру до 6-7 недель
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-26 12:52
Нет, это размер матки, которая увеличена, а меня интересует размер самого узла
0
Платная консультация
Марина 2015-05-26 20:12
По передней стенке узел 43Х43.
толщина эндометрия 6-7 мм
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-27 14:37
Миома довольно большая, но она внешняя и не сдавливает матку. Можно наблюдать, но можно и удалить - провести консервативную миомэктомию
0
Платная консультация
Марина 2015-05-27 22:34
Спасибо Вам за ответ.
0
Эльвира 2016-08-12 19:57
Здравствуйте! У меня тоже проблема, определили миому. На 11 день цикла была на УЗИ. В толщине задней стенки верхней трети шейки матки определяется интрамуральный узел размером 13,6*10,9. Может ли это быть причиной моего бесплодия?
0
Эльвира 2016-08-12 20:01
Спасибо вам за ваш труд, что находите время помочь нам! Успехов вам в вашем труде!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑