Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Рост миомы, влияние пива

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Слышала, что пиво влияет (ускоряет) на рост миомы, т. к. Это эстрогенсодержащий продукт, правда ли это??? Я очень люблю пиво, но у меня обнаружена миома субсерозная интерстициальная на передней стенке матки размером примерно 3 на 3. Хотелось бы понять какая тенденция её роста является стремительной, к примеру, у меня она за полтора года выросла до этих размеров с 2.5 на 2.5 - это считается быстрый рост? И еще вопрос, врачи расходятся во мнениях, удалять именно такой узел или лучше не трогать, я не могу никак решиться, тем более что сказали, что при таком узле при удалении будет вскрыта полость матки - очень страшно, я еще не рожала - мне 32 года, как понять для себя удалять или нет. А вообще беспокоят коричневые выделения за 5 дней до месячных стабильно, сами приходят каждый раз вовремя. Назначена пайпель-биопсия, пока жду результаты мазка на флору и хламидии. Подскажите будьте добры -какие варианты могут быть результатом этой биопсии - информативна ли она при внутренних невидимых по УЗИ полипах? Покажет ли внутренний эндометриоз? И вообще если не будет Эндометрита, полипов, внутреннего эндометриоза - что дальше показано??? Врач молчит как партизан а мне надо понимать к чему морально готовится. ОЧЕНЬ жду подробного ответа. Заранее спасибо и выражаю огромную благодарность вашей команде за то что вы делаете! Очень помогаете своими разъяснениями! Спасибо
Добрый день!

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/rost-miomy.html


Добрый день! Слышала, что пиво влияет (ускоряет) на рост миомы, т. к. Это эстрогенсодержащий продукт, правда ли это? Я очень люблю пиво, но у меня обнаружена миома субсерозная интерсцинальная, извините, могу ошибаться в написании, размером 3 на 3. Хотелось бы понять какая тенденция её роста является стремительной, к примеру у меня она за полтора года выросла до этих размеров с 2,5 на 2,5 - это быстрый рост считается? И еще вопрос, врачи расходятся во мнениях, удалять именно такой узел или лучше не трогать, я не могу никак решиться, тем более что сказали, что при таком узле будет вскрыта полость матки, очень страшно, я не рожала еще, мне 32 года, как понять для себя удалять или нет. А вообще беспокоят коричневые выделения за 5 дней до месячных стабильно, сами приходят каждый раз вовремя. Назначили пайпель биопсию.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/rost-miomy.html
Теги: миома и пиво, можно ли пить пиво при миоме матки, можно ли пить пиво при миоме
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коричневые выделения при аденомиозе Подскажи те пожалуйста как мне быть, очень переживаю,...
Коричневые выделения при пиелонефрите Мне 41 год, у меня несколько лет миома 6*7см,...
Можно ли прыгать в скакалку при миоме матки Скажите пожалуйста на УЗИ органов малого...
Множественная миома Доктор! Делал мрт позвоночника и мне врач сказал, что у меня обнаружилась...
Миома матки и температура Мне 49 лет. У меня миома матки. Было обнаружено нарушение...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-24 13:19
Здравствуйте! За благодарность спасибо, но извините, а с какой целью Вы прислали мне ссылку на вопрос, который Вы задали на другом портале? Чтобы можно было потом сравнить свой ответ с ответами коллег с другого сайта? Непонятно. Я понимаю, что задавая вопрос на нашем портале, его задают и на других-не один раз в этом убеждались (хотя есть, как говорится, "постоянные клиенты", которые убедились в профессионализме нашей команды и хранят верность ей уже не первый год). Безусловно, это право человека-узнать несколько точек зрения. Но зачем об этом информировать нас? По сути вопроса (а точнее вопросов).1. Пиво содержит эстрогены. Но чтобы ускорить рост миомы, нужно пить его каждый день и литрами-где-то так по 3-4-5. Это не основной толчок для развития.2. За 1,5 года рост с 2,5 см до 3 см - не стремительный.3. Если миоматозные узлы имеют небольшие размеры, располагаясь в толще стенки матки (в среднем до 3-4 см) или расположены снаружи, то есть имеют субсерозную локализацию, как у Вас, то в этом случае отсутствует деформация полости, и беременность при прочих удовлетворительных условиях может наступить. С такими узлами можно планировать беременность без удаления узлов.4. Коричневые выделения перед месячными-признак эндометриоза. Пайпель-биопсия тут информативна.5. Врач молчит и правильно делает. Чтобы говорить о каких-то решениях, нужно иметь весь спектр проведенных лабораторных и инструментальных исследований, а Вы пока только предположения строите. Достоверно известно пока только о миоме 3х3 см. Здоровья Вам и терпения!
0
Платная консультация
Наталья 2014-01-24 13:58
Елена Викторовна, большое спасибо за понятный ответ (особенно люблю когда по пунктам отвечают!).
Касаемо "зачем информировать нас? " - абсолютно не за чем, согласна на 100%, отправляла сообщение с планшета, что-то подзависло.. Само перезагрузилось... В общем, я так и не разобралась что там случилось, когда в вашу форму пыталась скопировать предыдущий текст с того портала - совершенно не скрываю, что копировала с другого сайта, на котором уже долго висит мой вопрос без ответа, увы. Поэтому обратилась к вам. До этого на вашем сайте я уже кое что спрашивала (в гинекологии, кстати, ответили оперативно, а вот в разделе Гомеопатия так и висит мой вопрос).
Отдельное спасибо за фразу о том, что каждый человек имеет право на несколько точек зрения - тем более, Елена Викторовна, как вы сами понимаете, когда речь идет о здоровье человека!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-24 14:05
Гомеопатия, к сожалению, пока у нас "тормозит" немного, а вот про свою категорию могу сказать точно, что более суток у меня люди без ответа не сидят-понимаю, как всегда пугает отсутствие информации, работаю исправно. Я рада, что Вы получили исчерпывающий ответ именно у нас. Надеюсь, будете теперь верной поклонницей нашего портала:)
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-17 14:31
Добрый день! Недавно делала УЗИ почек и мне посоветовали посмотреть матку на наличие миомы. Такое заключение: из дна матки исходит субсерозный узел неоднородной структуры, с выраженным кровотоком, размеры 72,0х62,0х77,0.
Матка: длина 50,0, толщина 36,0, ширина, 46,0мм. Контуры ровные.
Яичники:
Правый: длина 27,0, толщина 15,0, ширина 23,0, объем 5мм.
Левый: длина 29,0, толщина 18,0, ширина 26,0, объем 7,4мм.
Структура однородная.
До диагноза ничего не беспокойло, менструация всегда в норме, стоит спираль.
Были одни роды. Мне 34 года. Планирую еще рожать.
Переживаю теперь по поводу такой большой миомы.
В родстве есть такое заболевание.
Веду ЗОЖ, занимаюсь спортом.
Оперировать не хочу. Какие есть эффективные способы лечения для остановки роста миомы или ее рассасывания. Возможна ли беременность, не удаляя миому?
Правда ли, что при миоме противопоказана баня, загар? Можно ли заниматься фитнесом?
Или достаточно ограничить упражнения на область пресса?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-18 10:56
Здравствуйте! В вашем случае Вам показана операция. Более ничего. Тем более еще рожать планируете. Баня, солярий, загар как таковой противопоказаны.
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-23 10:44
А в Вашей практике есть случаи избавления от миомы с помощью народных средств?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-23 11:03
Нет. Потому что народными средствами гормональнозависимые заболевания не лечатся, при всем уважении
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑