Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Какие можно пить противозачаточные после 45 лет

Спрашивает: Рима, Альметьевск
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Повышение давления в зависимости от метеопогодных условий
Здравствуйте, мне 46 лет, у меня миома матки с 30 лет, больше 15 лет я пила разные противозачаточные средства: Мерсилон, Диане-35, Клайра. Все было хорошо, никаких проблем, месячные были по графику точь-в точь. Два месяца назад начался сбой, по середине цикла начались выделения 3-4 дня, потом прекращались. Ходила на УЗИ, врач сказал что я перепила противозачаточных, нужно прекратить прием таблеток и вырезать матку, чтобы не было проблем. Я как-то в шоке от такого совета. Пожалуйста, посоветуйте какие методы контрацепции мне можно применять-мини-пили или такие как фарматекс, и что делать с миомой? Заранее благодарна Вам за ответ!
Теги: противозачаточные после 47 лет, многокамерная киста яичника
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Графические признаки патологии миометрия Результаты УЗИ: размер матки длина 58мм,...
Нужно ли удалять матку У меня Аденомиоз и эндометриоз. Последние 2 года врачи настойчиво...
Коричневые выделения при пиелонефрите Мне 41 год, у меня несколько лет миома 6*7см,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Прикрепите данные УЗИ. На сколько у Вас выросла лейомиома и за какой срок?
0
Римма 2015-04-21 21:21
В ноябре 2014 года была миома на 7 недель, сейчас уже 9-10 недель.
0
Здравствуйте. Я Вам так же рекомендую операцию. Помимо роста миомы (что является показанием к операции), по УЗИ есть данные о неоднородной структуре узла, что может быть признаком некроза (разрушения узла, не исключено нагноение), но может быть и признаком злокачественного роста. У Вас прямые показания для оперативного лечения. На сегодня матку можно удалить лапароскопическим путем, что является малотравматическим методом, данная операция легко переносится и не оставляет после себя никаких последствий.
0
Римма 2015-04-22 21:09
Спасибо Вам большое за консультацию! Я прислушаюсь к вашим рекомендациям. Всего доброго!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑