Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удаление миомы матки

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 32 года, планирую беременность, имеется интрамурально-субсерозный узел диаметром 20мм по задней стенке матки и интр-субсерозный узел по передней стенке матки размер 7х9мм, какая операция подойдет в моем случае по удалению миом и через сколько можно забеременеть, возможен ли разрыв матки при беременности после операции? Заранее спасибо.
Теги: удаление огромных миом матки
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обильные месячные после операции Месяц назад я перенесла операцию: удаление миомы...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-23 12:53
Здравствуйте! В Вашем случае-консервативная миомэктомия. Беременность можно будет планировать где-то через год. Но так ли необходимо удаление при таких размерах? Или Вы давно планируете и беременность не наступает? Тогда консервативная миомэктомия
1
Платная консультация
Елена 2014-09-24 06:36
Добрый день, спасибо за ответ. Беременность планирую впервые, опасаюсь как поведут себя миомы во время беременности - возможный рост, некроз узлов. В данный момент они меня не беспокоят, не растут, вопрос удаления миом волнует исключительно с точки зрения возможных отрицательных влияний их наличия в период планируемой беременности и вероятности выкидыша. При этом при таком варианте операции как Вы ответили наверняка будет разрез матки и следовательно шов, рубец на матке. Поэтому прошу Вас ответить насколько обоснованно мое беспокойство по поводу "поведения миом" в период беременности. Заранее большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-24 12:08
Бывает всякое-может быть рост узлов, тогда Вам рекомендуют кесарево сечение и удаление узлов параллельно. Но такие узлы особой угрозы не представляют-они слишком малы. После консервативной миомэктомии необходимо будет ждать год. Смотрите сами. Проконсультируйтесь еще с кем-то из специалистов, соберите мнения
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑