Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Растущая миома операция или беременность

Спрашивает: Ольга, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня следующая проблема: В 2012 году у меня обнаружили миому 12мм., через 1,5 года она увеличилась до 28мм., в 2014 году она оставлась 28мм.
Год назад мне сделали лапроскопическую операцию по удалению эндометриодной кисте правого яичника, также убрали эндометриоз на брюшине. 13 месяцев после этого я принимала Нова ринг. И с 08.06.14-21.07 года она выросла до 36мм. И еще появились два новых узла 15мм. И 7мм. Так же лазером в апреле мне сделали деструкцию шейки матки. Удалили новые очагт эндометриоза и эрозию. Я планирую беременность. Врач рекомендует удаление растущего узла. Я беспокоюсь за возобновление эндометриоза, ведь после удаления нельзя будет беременеть 9 месяцев. Как лучше поступить?
Теги: возможна ли беременность 42 года с миомой и эндометриозом
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаление миомы матки Мне 32 года, планирую беременность, имеется интрамурально-субсерозный...
Миома матки Моя жена сегодня делала УЗИ по гинекологии. Узист очень расстроила результатом....
Расшифровка узи матки, лечение миомы Матка: Визуализация не затруднена. Незначительно...
Миома матки: делать ЭКО или сначала лапароскопию? Мне 33 года, беременностей не было,...
Миома и беременность Доктор. Мне 33 года, при миоме матки забеременела. Врач настояла...
Мирена при миоме матки Я обратилась ко своему гинекологу с жалобами на боли внизу...
Это графические признаки патологии миометрия Результаты УЗИ: размер матки длина 58мм,...
Полостная операция удаление миомы Скажите пожалуйста сколько длится реабилитация после...
Огромная миома и беременность, что делать? Размеры матки 128*113*118. Форма изменена....
Субсерозно-интерстициальная миома. Возможно ли забеременеть и родить без операции? Недавно сходила к гинекологу на плановый осмотр, меня ничего не беспокоило. Она меня отправила на узи. Вот результаты: тело матки в ante flexio, размеры 72*75*82 мм, форма неправильная. Структура миометрия неоднородная, по задней стенке визуализиоуется интерстициально-субсерозный узел 74*58*75 мм, эхогенность средняя, эндометрий 6,5 мм толщиной, структура однородная, эхогенность гипоэхогенная в 2 слоя, контуры ровные, четкие, очаговых изменений нет, полость матки не расширена, несколько деформирована узлом. Правый яичник: 44*27*27 мм, фолликулы до 18 мм в диаметре. Левый яичник: 36*24*20 мм, фолликулы до 12 мм в диаметре. Свободной жидкости в области малого таза нет. Заключение -признаки миомы тела матки. Это узи я делала на 10 день цикла. Врач, рекомендовала мне операцию по удалению миомы. Я пока не решилась на это. Сделала узи еще в одной клинике. 2 узи- матка- контуры четкие, неровные, положение ante flexio, 53*40*64 мм. Форма неправильная. Структура миометрия неоднородная, по задней стенке визуализиоуется субсерозно-интерстициальный узел 62*84 мм, деформирует полость матки. Полость матки не расширена. Эндометрий -контуры четкие, ровные, пролиферативный 3,7 мм. Правый яичник-контуры четкие, ровные, положение потягаться к матке, размеры 40*18 мм, форма овоидная, структура ячеистая, фолликулы до 20 мм в диаметре. Левый яичник- контуры четкие, ровные. Положение обычное, размеры 38*19 мм, форма овоидная, структура ячеистая, фолликулы до 9 мм в диаметре. За маткой свободной жидкости нет. Заключение признаки миомы тела матки. В этой же клинике мне сказали что такую миому нужно полечить. Это узи я делала на 15 день цикла. Могут ли быть такие расхождения в размерах из-за дней цикла? И субсерозно-интерстициальная миома и интерстициально-субсерозный миома это ведь разные? В разных узи тоже по-разному. Сейчас я пью индинол -форто, так как у меня еще мастопатия и после применения препарата в течение месяца есть улучшения, гинеколог также сказала что он тормозит рост миомы. Мне его назначили на полгода. Возможно ли забеременеть и родить с этой миомой? Насколько я знаю она растет снаружи матки. Небольшая деформация полости матки и полость не расширена что означает? Может ли это помешать беременности? Спасибо огромное Вам за ответ!
Беременность при больших миомах Подскажите пожалуйста, я в сомнениях. Мне 42 года,...
Состояние после плодоразрушающей операции У меня полное удвоение полового аппарата....
Лечение после удаления эндометриоидной кисты Елена Викторовна! Ранее Вы уже помогали...
Кровотечение после удаления матки У моей мамы удалили матку в связи с миомой матки....
Эндометриоз по узи На 5 день цикла на УЗИ поставили диагноз эндометриоз. Возможно...
Беременность после удаления маточной трубы Мне удалили левую трубу, и удалили кисту...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Минимальный срок предохранения от беременности после удаления - 6 месяцев. Гарантий, что эндометриоз не возвратиться и не усилиться к сожалению никто дать не может. Существует правило, что узлы более 3 см подлежат удалению. Однако необходимо смотреть на данный вопрос комплексно. Необходимо определить как растет узел: деформирует полость матки или нет, находится субсерозно (на поверхности матки) или в стенке матки. Узлы с субсерозным расположением - наиболее благоприятные.
1
Ольга 2015-07-22 16:06
Станислав Александрович, растущий узел интрамуральный. Что Вы мне посоветуете выбрать, рискнуть и попробовать забеременеть или удалить миому и в каком-то смысле отпустить проблему эндометриоза, отложив возможную беременность?
0
Узел лучше удалить. Хотя решение за вами - можно и рискнуть, но не факт, что беременность получится в первом же цикле.
1
Ольга 2015-07-22 17:37
Станислав Александрович, спасиБо вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑