Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Растущая миома операция или беременность

Спрашивает: Ольга, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня следующая проблема: В 2012 году у меня обнаружили миому 12мм., через 1,5 года она увеличилась до 28мм., в 2014 году она оставлась 28мм.
Год назад мне сделали лапроскопическую операцию по удалению эндометриодной кисте правого яичника, также убрали эндометриоз на брюшине. 13 месяцев после этого я принимала Нова ринг. И с 08.06.14-21.07 года она выросла до 36мм. И еще появились два новых узла 15мм. И 7мм. Так же лазером в апреле мне сделали деструкцию шейки матки. Удалили новые очагт эндометриоза и эрозию. Я планирую беременность. Врач рекомендует удаление растущего узла. Я беспокоюсь за возобновление эндометриоза, ведь после удаления нельзя будет беременеть 9 месяцев. Как лучше поступить?
Теги: возможна ли беременность 42 года с миомой и эндометриозом
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миома матки. Нужно ли оперировать Впервые миому выявили летом 2014г. во время второй...
Множественная миома Мне предложили сделать операцию удаление матки, заключение УЗИ...
Миома матки: делать ЭКО или сначала лапароскопию? Мне 33 года, беременностей не было,...
Подскажите пожалуйста как быть с миомой матки По результатам УЗИ у меня выявлено:...
Графические признаки патологии миометрия Результаты УЗИ: размер матки длина 58мм,...
Миома и беременность На протяжении 7 лет у меня диагностируют множественные миоматозные...
Удадение миомы С 2005года образовалась миома после неудачного хирургического вмешательства...
Операция по удалению миомы У меня множественная миома матки. Один из узлов субсерозный...
Огромная миома и беременность, что делать? Размеры матки 128*113*118. Форма изменена....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Минимальный срок предохранения от беременности после удаления - 6 месяцев. Гарантий, что эндометриоз не возвратиться и не усилиться к сожалению никто дать не может. Существует правило, что узлы более 3 см подлежат удалению. Однако необходимо смотреть на данный вопрос комплексно. Необходимо определить как растет узел: деформирует полость матки или нет, находится субсерозно (на поверхности матки) или в стенке матки. Узлы с субсерозным расположением - наиболее благоприятные.
1
Ольга 2015-07-22 16:06
Станислав Александрович, растущий узел интрамуральный. Что Вы мне посоветуете выбрать, рискнуть и попробовать забеременеть или удалить миому и в каком-то смысле отпустить проблему эндометриоза, отложив возможную беременность?
0
Узел лучше удалить. Хотя решение за вами - можно и рискнуть, но не факт, что беременность получится в первом же цикле.
1
Ольга 2015-07-22 17:37
Станислав Александрович, спасиБо вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос