Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Целесообразность операции многоузловой матки (удаление матки)

Спрашивает: Наталья, Туапсе
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте доктор! Впервые обнаружили миому матки 10 лет назад. Наблюдали. Донаблюдали до многоузловой миомы. Сделали два раздельных диагностических выскабливания с интервалом 4 года. Последнее - в декабре 2015. Вердикт врачей - горомнозависимая миома. Нужно удалить матку, потому что мне больше не надо рожать. Поставили в очередь на плановую операцию на август 2016. Последнее УЗИ: поверхность матки ровная, контуры четкие. Размеры 75х65х110 мм. Узлы: 2 изоэхогенных 63х46 и 27х19; три узла пониженной эхогенности 27х30, 25х17, 26х22.
Удалять матку не хочу категорически, потому что читала о большой вероятности развития рака молочных желез и щитовидной железы. А, поскольку, у меня диффузно-очаговая мастопатия и многоузловый зоб, то, боюсь, что миому мне "вылечат", удалив матку, а вот что будет со мной дальше - врачей по профилю как-то не интересует.
Если возможно по вышеизложенному проконсультировать меня на предмет возможности проведения эмболизации маточных артерий, эффективности, рисков, то буду Вам очень благодарна.
Заранее благодарю.
С уважением, Наталья.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужно ли удалять матку У меня Аденомиоз и эндометриоз. Последние 2 года врачи настойчиво...
Операция по удалению матки, альтернатива Мне 51 год. Живу в небольшом городке. Выбралась...
Операция удаление матки Скажите пожалуйста мне 27 января сделали гист5рэктомию удалили...
Удаление матки Я Алёна мне 20 лет у меня случилось горе в ноябре2015 года у меня было...
Киста яичников после удаления матки Мне в 30 лет удалили матку, сейчас обнаружили...
Удаление матки Описываю вам результаты гистологии. Ткань эндометрия с железами в средней...
Кровотечение после удаления матки У моей мамы удалили матку в связи с миомой матки....
Операция по удалению матки Мне 48 лет, регулярно прохожу обследование у гинеколога....
Аденокарцинома матки, удаление матки при ожирении 2 февраля мне сделали выскабливание...
Операция по удалению миомы У меня множественная миома матки. Один из узлов субсерозный...
Выделения после удаления матки с шейкой 10 марта удалили матку с шейкой из за ежемесячных...
Графические признаки патологии миометрия Результаты УЗИ: размер матки длина 58мм,...
Болят соски Мне пять месяцев назад удалили матку и один яичник с придатками, по поводу...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-27 14:35
Здравствуйте. По поводу эмболизации, то вам необходимо обратится на консультацию непосредственно к доктору который этим занимается. Но если у вас гормонозависимая миома, то есть и другие методы лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос