Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Климакс после удаления матки

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Язва 12-перстн.кишки,гастрит,бронхиальная астма,коксоартроз тазобедренных суставов,миелопатия на уровне пояснично-крестцового уровня.Фиброзно-кистозная мастопатия.
Здравствуйте. Мне 52 года.4 месяца назад была операция лапароскопическая экстирпация матки с маточными трубами(яичники остались). После резко проявляется климакс. Доктор всегда говорит, что мне нельзя гормональные таблетки(из-за оставшихся яичников и сопутствующих заб-й). Через неделю после операции было осложнение-"Послеоперационный параметрит". Сейчас, на октябрь, данные УЗИ-"В верхней трети культи влагалища небольшой инфильтрат 22х16 мм однородной структ. "За это время я пробовала пить таблетки Феминал, Клималанин. Но они никак не помогают от этих ужасных, частых(каждые 1,5-2часа) проявлений климакса(жар, пот, холод, слабость, бессонница и т. Д). Сейчас же врач неуверенно так(из-за описанных выше моих проблем и диагнозов) советует начать принимать Фемостон 1/10. А я опасаюсь. Не будут ли усугубляться мои проблемы другие, в частности с грудью? Но и сил нет терпеть всё это. Прошу совета, что мне делать, какие пить лекарства, как справиться с климаксом? Ещё я набираю лишний вес. Спасибо Вам огромное за консультации, за помощь людям.
Теги: после удаления матки болит грудь, болит грудь после удаления матки, может ли болеть грудь после удаления матки
Категория: Маммолог
Добавлен: 7 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в груди после осмотра врача У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Менструация...
Постоянная боль в груди, развитие груди У меня такой вопрос. У меня постоянно, не...
Боль в груди Переодически меня болят груди, это похоже на покалывания какие то.,не...
Некомфортность в груди Поскажите пожалуйста, может ли из-за гормонального сбоя возникать...
Режущая боль в груди, покраснения Подскажите пожалуйста! Уже 2 дня болит грудь (режущая...
Боль в груди после обследования Жалоб относительно молочных желез у меня никогда не...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-11-17 04:43
Здравствуйте! Немного вопрос не по моему профилю, но попробую ответить. Дело в том, что у пациенток, которые принимают эстроген-прогестаген-содержащие препараты на протяжении 5 лет и более, повышается риск развития рака молочной железы, рака яичников и рака эндометрия, поэтому я бы не рекомендовал вам использовать данный препарат и вообще препараты этой группы. Это мое мнение. Другое дело, что вам не нравится излишний вес и приливы, то тогда в таком случае, можно закрыть глаза и использовать данный препарат, но не продолжительно, то есть желательно не более 1 года. Забыл добавить, что иногда вы можете ощущать болезненность в молочных железах, но это нормальное явление, через какое-то время это пройдет, не волнуйтесь.
1
Платная консультация
liana 2015-02-07 02:47
Здравствуйте мне 2002 г удалили матку и один яичник. После этого вот уже 13 лет меня очень сильно болят груди я боюсь снимать бюстгальтер. Тяжёлые как камень сильно болит . В месяц несколько дней не болит остальные дни болезненные И состояние не очень хорошее вялость. ОТДЫШКА. БЫСРО УСТАЮ БОЛЬШОЕ СПСИБО ЧТО ПОМОГАЕТЕ НАС СОВЕТАМИ ОГРОМНОНЕ СПАСИБО
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-02-10 06:45
Здравствуйте! После операции по удалению матки с яичником вам должны были назначить оральные контрацептивы, так как гормоны начинают вырабатываться совсем по-другому и могут возникнуть гормональные нарушения. В любом случае, вам необходимо пройти УЗИ молочных желез у врача-маммолога, а так же сдать анализы на гормоны у гинеколога, чтобы знать свой уровень. После чего можно будет определить вам возможное лечение.
0
Платная консультация
Надежда 2015-10-28 08:58
В мае этого года бала полостная операция по удалению матки с придатками. Сейчас опущение задней стенки влагалища и ммочевого пузыря. Гинеколог прописал свечи Овестин, но Узи молочных желез обнаружило несколько кист и воспаление лимфоузлов подмышками. Можно ли применять свечи? Для чего и как долго?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-29 04:20
Здравствуйте! Вы можете начать лечение по поводу опущения, но и про молочные железы не стоит забывать. Для этого вам необходимо найти у вас в городе грамотного врача-маммолога, онколога или на крайний случай гинеколога, чтобы вам назначили лечение по поводу мастопатии. Как долго применять и для чего свечи вам должен был объяснить ваш лечащий врач.
0
Платная консультация
Татьяна Левина 2016-03-01 21:18
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей проблеме. В ноябре 2014 года резко почувствовала себя плохо. Поднялось давление, через неделю после этого присоединились головокружения и головные боли. Лечилась у невролога, всё безуспешно. По совету этого же врача обратилась гинекологу. Были назначены гормональные исследования: ФСГ 31 мМе/мл, ЛГ 36 мМе/мл, пролактин 18 нг/ мл, эстрадиол 241 пг/ мл. Кроме этого миома, довольно больших размеров, которая меня не беспокоила. На этот период мне было 50 лет. Врач посоветовал в плановом порядке удалить матку. В конце октября 2015 года была проведена субтотальная гистерэктомия без придатков. Через 3 недели после операции вновь сдала на гормоны ФСГ 70 мМед/мл, ЛГ 68 мМед/мл., эстрадиол 224 пмоль/ л. На протяжении последних лет перед операцией беспокоила грудь. Делала необходимые обследования, УЗИ, маммографию. Диагноз: фиброзно -кистозная мастопатия. После операции грудь стала болеть ещё больше. Вопреки ожиданиям эстрадиол не падает, а продолжает расти. Последнии анализы показали следующее ФСГ 18, 39 мМед/мл, эстрадиол 664 пмоль/л. Общее самочуствие оставляет желать лучшего те же головокружения, головные боли, тошнота, очень сильная общая слабость, давление держу таблетками. По УЗИ шейка матки обычной структуры, яичники с жидкостными включениями до 6 мм. Патологических образований в бласти малого таза не обнаружено. Онкомаркеры СА125, СА15,3 в норме. Щитовидная железа без патологии. Меня беспокоит мое состояние, очень переживаю, что после операции не снижается эстрадиол наоборот растёт. Гинекологи не могут найти причину, а я уже опасаюсь, что это может сказаться на состоянии груди. Никаких гормонов и фито препаратов не принимаю. Посоветуйте, что мне делать в данной ситуации Гинекологи говорят, что в пременопаузу может так изменяться уровень эстрадиола, но не слишком ли он высок. Очень буду признательна Вам за ответ.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-03 11:26
Здравствуйте! Эстроген может расти по причине того, что у вас в организме имеется доброкачественная опухоль, которая стимулирует выработку эстрогена. Это может быть киста в яичнике или надпочечниках, не полностью убрали миому или же опухоль гипофиза. В любом случае, вам нужна грамотная консультация врача гинеколога-эндокринолога или же обычного эндокринолога, который назначит вам гомронзаместительную терапию или же обнаружит очаг, который стимулирует выработку гормона. Направит вас на СКТ головы и органов малого таза или УЗИ надпочечников.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑