Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз диффузная мастопатия

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, никогда особо не изучала свою грудь а тут как то незадолго перед месячными потрогала, на левой ничего не заметила а вот на правой как мне показалось(а я очень мнительная) что то твёрдое, залезла в интернет начиталась всего. И на след день пошла к гинекологу. Та потрогала грудь сказала ни каких уплотнение нет, и направила на УЗИ. Пришла я на УЗИ а там злая тётечка и началось "такая молодая чего пришла и т. д" а я возьми да ляпни что у меня болит грудь(правая), она сделала узи(результаты ниже) И заключение диффузная мастопатия.
Вопрос вот в чем этот диагноз она поставила опираясь на мои слова или по УЗИ видно что у меня диффузная мастопатия?
Грудь у меня не болит но перед месячными иногда тянет, но не каждый месяц.
Категория: Маммолог
Добавлен: 20 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чувствителность сосков Меня беспкоит чувствительность и маленькие трещенки сосков...
Мастодиния У меня болит грудь и выделяется жидкость, похожая на молозиво. Я не беременна,...
Боли в груди Недели 2,5 назад у меня начала болеть грудь в одном месте. Я сходила...
Беспокоят боли в молочной железе Очень надеюсь на ваш ответ! Совсем недавно я стала...
Применение мастопола Я никогда особо не изучала свою грудь а тут как то раз решила...
Проблема с грудью Помогите пожалуйста. Заключение УЗ-ПРИЗНАКИ ДИФФУЗНЫХ ДИСГОРМОНАЛЬНЫХ...
Болит правая молочная железа и выделения из неё В марте 2012 года родила дочь, грудью...
Болит и чешется грудь У меня несколько месяцев болит и чешеться грудь. Боли в груди...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-21 05:42
Здравствуйте! Она поставила вам диагноз, опираясь на один критерий - расширенные протоки, которые характерны при мастопатии. Ничего страшного у вас нет и лечения по-большому счету не требуется. Единственное, что вам необходимо сделать - проконсультироваться с врачом-гинекологом и проверить уровень гормонов в крови, так как именно гормональный сбой является причиной мастопатии, а так же может помимо мастопатии давать перебои с месячными и боли в молочных железах.
0
Платная консультация
Елена 2016-02-21 10:54
У гинеколога я была, она назначила пить Мастопол по 1 т х 3 раза в день(месяц) как вы считаете их стоит пить или нет? На половые гормоны и гормоны щитовидки я сдавала год назад сказали все нормально. А насчет месячных у меня всегда с задержками и последний год стали какие то странные.
Гинеколог сказала что ещё этот препарат поможет нормализовать месячные, так может быть?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-21 11:12
Поэтому вам и нужно проверить уровень своих гормонов. Если они были в норме 1 год назад это не значит, что они будут в норме сейчас. "Мастопол" не нормализует, так как это гомеопатический препарат для молочных желез, а вот "Циклодинон" может помочь вам. Можете попринимать "Мастопол" хуже не будет, учитывая, что врач предварительный диагноз вам уже поставила.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑