Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит грудь за 2 недели до месячных

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 14
Хронические заболевания: -
Здравствуйте! У меня уже 4 день болит грудь, до месячных еще 2 недели, не могу даже на животе спать, очень больно. Что это?
Теги: болит грудь за 2 недели до месячных, болит грудь за две недели до месячных, грудь болит за 2 недели до месячных
Категория: Маммолог
Добавлен: 28 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в груди за 2 недели до месячных Мне 24 года, перед последними двумя менструальными...
Болит грудь до месячных еще далеко Хотелось бы узнать в феврале были месячные всего...
ОК, болит грудь Мне 18 лет, четвертый месяц я принимаю оральные контрацептивы Джес....
Болит грудь, спустя 2 недели после менструации Уважаемый доктор! Мне 22 года. Есть...
Подскажите, я беременна ли? Я спала с парнем 24декабря,28 декпбря,31декабря был анальный...
Боль в груди и уплотнения Год назад (04.07.2015г.) была на приеме у маммолога-онколога...
Уплотнение в молочной железе Около недели назад обнаружила небольшое уплотнение в...
Гормональный сбой или беременность Я уже вам писала по поводу приема дюфастона для...
Выделения из соска, Беременность ли? До месячных по календарю 4 дня, уже день назад...
Что-то выделяется из груди Доктор. Я девственница и половой жизни нет. У меня возникла...
Болит грудь У меня такая проблема. Уже второй месяц у меня болит грудь, начинается...
После месячных не перестала болеть грудь У меня такая проблема месячные были 27/09-02/10,...

55 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-06-29 08:17
Здравствуйте! Если у вас по ощущениям как-будто ваша грудь "налита" этому могут свидетельствовать: 1 - вы беременны, но это вряд ли, учитывая ваш возраст; 2 - гормональная перестройка, такое часто всего бывает из-за большого выброса в кровь гормонов; 3 - мастопатия, но в таком раннем возрасте это мало вероятно. Я бы порекомендовал вам проконсультироваться с гинекологом, но перед этим не помешало бы пройти УЗИ молочных желез.
0
Платная консультация
Евгения 2014-06-29 08:29
Я девственница, но у меня был петтинг с парнем через одежду, он возможно кончил. От этого можно забеременеть? Еще у меня около правого соска, внутри появился какой то шарик.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-06-29 08:37
Даже через петтинг велика вероятность, так как сперматозоиды могут через плавки пройти во внутрь, если соприкосновение с вами было очень близко. А вот "шарик" это интересно, я бы все-таки порекомендовал вам пройти УЗИ и проконсультироваться с маммологом, чтобы он внимательно сделал осмотр молочных желез, возможно у вас внутрипротоковая папиллома, но не стоит сразу пугаться, она вполне лечится.
0
Платная консультация
Евгения 2014-06-29 08:46
Спасибо за ответ! Но если мы оба были в джинсах и трусах, возможность забеременеть была? Мне очень страшно(
По каким еще симптомам можно определить беременность?
-2
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-06-29 09:27
Через джинсы вряд ли, если только в одних трусах. Если прям сильно страшно, то через 3 дня купите тест и проверьте.
2
Платная консультация
Евгения 2014-06-29 09:34
А если у меня нет возможности купить тест? Что еще может послужить хорошим признаком для беременности?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-06-29 10:37
Тошнота, рвота, боли в животе, слабость, повышенный аппетит.
0
Платная консультация
Евгения 2014-06-29 12:31
Тошноты и рвоты- нет. Боли в животе у меня бывают тогда, когда я думаю о том что возможна я беременна, но боли в животе мне кажется что это от нервов. Слабости тоже не наблюдалось. Повышенный аппетит у меня был всегда. А можно ли как то по животу нащупать беременна я или нет или во влагалище.?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-06-29 15:28
К сожалению, нет. Либо тест, либо ждать 2-3 недели, если не пойдут месячные и делать УЗИ, если пойдут, то не беременны.
0
Платная консультация
Ксения 2014-12-08 16:09
Мне 22 года, с мужем пытаемся завести ребенка) пока ни чего не получается! (Менструальный цикл не постоянный! (
В этот раз на 9-й день цикла заболели молочные желизы и в низу живота как будто не много то по тянет то тикае. С легка-не мешая двигаться! Месячные еще через 20 дней! Раньше токого е было! Что это может быть!? Подскажите пожалуйста!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-09 02:56
Здравствуйте, Ксения! Могу предположить, что случилось, то самое чего вы ждали больше всего, в таком случае вам необходимо дождаться месячных и, если будет задержка, то проверить тест на беременность. Если же месячные все же пойдут, то могу предположить, что у вас случился гормональный сбой, в таком случае вам необходимо будет проконсультироваться с гинекологом.
1
Платная консультация
Ксения 2014-12-09 14:40
Спасибо большое за ответ) вселили в меня большую надежду в то что я беременна!) Будем ждать конца месяца и теста с двумя полосками)
0
Ксения 2014-12-09 19:50
Здравствуйте, еще раз) Можно еще вопросик?!
Возможно ли так рано произойти зачатие если последние М были 26.11.2014, а грудь и живот заболели уже 04.12.2014!?
Ели да то когда лучше тест сделать, или когда кровь на ХГЧ можно уже сдавать?
0
Ксения 2014-12-09 19:54
Здравствуйте, еще раз) Можно еще вопросик!?
Скажите пожалуйста, возможно ли такое раннее зачатие если последние М были 26.11.2014, а грудь и живот заболели уже 04.12.2014! Если да то когда можно делать тест или когда можно сдать кровь на ХГЧ!?
Заранее спасибо!)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-10 04:15
Здравствуйте! Этот вопрос, я думаю, целесообразнее всего задать вашему гинекологу, который лучше всего знает ваш организм, но попробую объяснить. Забеременеть сразу после месячных возможно, если у вас очень короткий цикл (менее 25 дней), а месячные довольно длительные (7 и более дней). Таким образом, уже на 10-й день, через 3 дня после окончания месячных, может произойти овуляция и зачатие. Тогда как при классическом менструальном цикле в 28-30 дней овуляция происходит на 14-16 день. Так называемая мазня, совсем не мешает сперматозоидам попасть в матку и оплодотвориться с яйцеклеткой. Другой факт, еще более подтверждающий, что забеременеть после месячных можно — это необычайная « живучесть» сперматозоидов. Если у вас отделяемая шейкой матки слизь не оказывает губительного воздействия, а иногда такое бывает (10-12% женщин на Земле). В сперме содержится большое количество, так называемых « живчиков», то вполне возможно, что несколько из них проживут в половых путях до 7-10 дней! А это значит, что при обычном 28-дневном цикле можно забеременеть, если половой акт произошел сразу после месячных — на 6-8 день. На ХГЧ лучше всего сдавать на 11-12 день от дня предполагаемого зачатия, в вашем случае можете уже сдавать, но это мало, что покажет, лучше купите несколько тестов и запаситесь терпением. Желаю удачи!
0
Платная консультация
Елена 2015-05-18 15:24
Здравствуйте, мне 19 лет п. акт был 9 мая через неделю начала болеть грудь и слабость головокружение иногда ноет внизу живота, месячные должны быть 25 мая возможна ли беременность с мужем очень хотим детей но в прошлый раз не получилось, мне говорили что так рано признаков не может быть (жду ответа) и спасибо заранее)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-20 09:28
Здравствуйте, Елена! Если вы в действительности беременны, то попробуйте повторить тест на беременность, предварительно дождавшись задержки месячных. Если наступит задержка на 3-4 дня, то вы беременны, а в остальном возможно, что у вас произошел гормональный сбой. Если все же месячные наступят, хоть и с опозданием, то вам необходимо будет проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом. Сдать анализы на гормоны и ХГЧ.
0
Платная консультация
Елена 2015-06-01 10:42
Добрый день, спасибо большое что ответили на мой вопрос, результат показал что я беременная) *
2
Лена 2015-06-12 19:21
Добрый вечер! У меня вопрос беременность 4-5 недель на узи вроде что-то 2 мм и начались месячные хотя сделала тест опять || такое может быть на раннем сроке? Но беременность 100% так гинеколог сказал + все признаки есть и грудь налилась. И сколько на таком сроке должно на узи показать? Заранее Спасибо)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-06-12 20:05
Здравствуйте! Самый верный способ узнать, беременны ли вы или нет - сдать анализы на ХГЧ, если вы сомневаетесь в правдивости данных тестов на беременность. Месячных так таковых во время беременности не может быть ни как, только изредка мажущие кровянистые выделения и то не всегда. Существует так же такое понятие, как мнимая беременность, которая может произойти вследствие тяжело гормонального сбоя. Надеюсь, что я ошибаюсь и вы в действительности беременны. Проконсультируйтесь повторно с гинекологом.
0
Платная консультация
марина 2015-06-29 12:48
Здравствуйте! Хотела узнать что со мной творится, гормональный сбой или нет. Вобщем мой любимый уехал на работу в марте этого года, у меня ничего и ни с кем, только с ним. Вот месячные идут нормально, сдвиг максимум 3-4 дня, ПМС синдром конечно же есть перед критическими днями.
Милый должен был приехать в октябре месяце с сезонной работы, но так вышло что его отправили в командировку, и естественно на обратном пути он заехал к нам домой, три дня были вместе и уехал опять.
Вопрос вот в чем. Месячные закончились 17 числа, а мы с ним с 20 и по 22. Он уехал опять на работу, а у меня ни стого ни всего резко заболела грудь, буквально 3-4дня прошло с его отьезда, до этого в животе было лёгкое покалывание, как прошло, так начали болеть и чуток набухли. Что это сбой гормональный такой, хотя до цикла 2 недели. Почему так рано начали болеть? Прощупываю грудь-мол. Железы увеличились, а так мягкая, уплотнений нет.
0
марина 2015-06-29 12:52
Забыла написать, состояние на данный момент как слабость или вялость, даже температура имеется 37, как то то морозит то нормально, но в жар не кидает. Аппетит я не знаю, но за неделю как он уехал я поправилась, хочется много рыбы в большей степени копченой, хотя я к рыбе отношусь так себе, не очень люблю, а тут аж слюни как представлю только. Простужатся я не простужалась. Настроение, нормальное
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-06-30 07:32
Здравствуйте! Больше похоже на то, что вы беременны, но в таком случае вам необходимо подождать 5-7 дней и проверить себя на тест на беременность. Конечно же это может быть и гормональный сбой, то в таком случае, если не подтвердится беременность вам надо сдать у врача-гинеколога анализы на гормоны + ХГЧ.
0
Платная консультация
марина 2015-07-01 17:33
Спасибо большое за консультацию. С большим уважением.
0
марина 2015-07-01 17:53
У меня ещё ощущения такие появились, как что то бродит что ли, как в кишечнике, но чётко чувствую, что не в кишечнике. Чувство наполнености внутри. Обычно люблю спать на животе, а тут не могу лежать-дискомфорт появился, не болит, но тянет маленько.
Сегодня надавила на ореолы-жидкость прозрачная была, но не много, маленько, тоже чувства как наполненности. Раньше просто набухнуть и сдуются как шарики, а тут как наполненные.
И ещё, у меня есть первый ребёнок, тогда я даже не поняла, но признаки явные были. А в этот раз что то странно так. А температура у меня-флюз появился. Но груди не могу от простуды расти. Я если честна удивлена, что так может быть.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-02 04:03
Каждая беременность выглядит по-разному, так как по-разному развивается организм, но это могут и признаки гормонального сбоя, поэтому лучше способ узнать, что вы беременны - это сдать у врача-гинеколога на ХГЧ.
0
Платная консультация
Кама 2015-11-21 14:41
Здравствуйте. Я бы хотела узнать что у меня происходит. Месячные последние полгода у меня идут день в день 4 числа и и где то 17 или 18 числа этого месяца начали болеть груди и еще правая сторона внизу живота болела тоже. Надеюсь на беременность.)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-11-24 11:06
Здравствуйте! Это может быть беременность, если у вас накануне был незащищенный половой акт, в таком случае вам необходимо пройти тест на беременность или же проверить кровь на ХГЧ. Тем не менее не исключено, что это может оказаться гормональный сбой, тогда в таком случае вам придется проконсультироваться с врачом-гинекологом, чтобы у вас проверили уровень ваших гормонов.
0
Платная консультация
Людмила 2015-08-23 21:53
Здравствуйте. У меня месячные были числа 10августа, прошло чуть больше недели уменя наливается грудь и болят даже подмышками, а до месячных далеко еще. Что это может быть?
У меня двое детей. Такого раньше не было, всегда дня за 3 болела грудь но никак не за месяц.
1
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-24 11:09
Здравствуйте! Если у вас был на кануне после месячных незащищенный секс, то вероятнее всего, вы беременны, пройдите тест на беременность. Если же вы уверенны в том, что вы не беременны, то подобные симптомы могут быть при мастопатии, которая появилась на фоне гормонального сбоя. Имеет смысл пройти УЗИ молочных желез и проверить уровень своих гормонов у врача-гинеколога.
0
Платная консультация
Светлана 2016-01-11 12:09
Здравствуйте! У меня такая проблема. Раньше грудь болела дня за 3-4 перед месячными, теперь она болит практически всегда. Не болит только во время месячных и дней 5 после них. Уплотнений нет, грудь мягкая. Наблюдаю это уже месяца два. Плюс к этому, когда это все началось, в груди было ощущение прилива молока. Но это было всего дня три. Месячные идут нормально. К гинекологу записалась. Очень страшно идти. Что это вообще может быть?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-11 12:46
Здравствуйте! НИчего страшного тут нет и все это похоже на классический гормональный сбой, проверяйте уровень своих гормонов в крови и пусть врач назначит вам лечение в виде оральных контрацептивов.
0
Платная консультация
Юлия 2016-01-27 21:18
Здравствуйте! Мне 26 лет. У меня месячные закончились 13.01.2016, незащищенный ПА был 15.01.2016. До месячных тоже не предохранялись, так как хотим ребёнка. 24.01.2016 начала наливаться грудь и болеть, внизу живота чувствуется, как немного тянет и подёргивается, подташнивает каждый день. Грудь всегда наливалась где-то за неделю до месячных. Возможно, что я беременна? Очень хотим ребёночка. Заранее спасибо за ответ.
1
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-28 08:20
Вполне возможно, но делать тест пока рановато, так как он ничего не покажет, но если очень хочется, то сдайте через неделю кровь на ХГЧ у врача-гинеколога. Так же так себя может проявлять гормональный сбой и если ваша беременность не подтвердиться, то имеет смысл проверить уровень своих гормонов у врача-гинеколога. Очень надеюсь, что вы беременны.
0
Платная консультация
марина) 2016-02-06 19:49
Здравствуйте! У меня такая ситуация. С 7 по 12 января 16 года были месячные, не защищенный па был 20 января, с 29 января начала наливаться и болеть грудь(появилось жжение сосков) месячные должны начаться 25 февраля(по последнему циклу 41день цикл) цикл всегда плавающий у меня. Делала электроный тест я февраля показал отрицательно, могу ли я быть беременна? И когда лучше сдать кровь на хгч чтоб точно удостоверится. Заранее спасибо за ответ.
0
марина) 2016-02-06 19:51
Тест делала 1 февраля
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-07 05:44
Здравствуйте, Марина! Кровь на ХГЧ вы можете сдать за неделю до предполагаемых месячных, но до этого времени можете проверить уровень своих гормонов все у того же гинеколога, так как удлиненный месячный цикл и признаки болезненности в молочных железах свидетельствуют о гормональном сбое.
0
Платная консультация
катя иванова 2016-03-06 15:54
Здравствуйте) у меня уже второй день болит грудь) а до этого у меня была температура 37 1 но сейчас нет температуры постоянно хочется кушать) оброщалась до этого к гинекологу сказали типо молочницы что то ) но после этого прошел месяц и п. а был в анал ) еще проблема такая что мы не можем войти туда мне больно сколько бы не пытались не получается ( (возможно что сперма могла туда попасть?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-07 03:19
Здравствуйте! Болезненность молочных желез и повышеная температура может быть признаком беременности, а так же гормонального сбоя. В любом случае уточните, пожалуйста, куда вы не можете войти и куда могла попасть сперма?
0
Платная консультация
катя иванова 2016-03-08 22:13
Не можем войти во влагалище, как бы мы не старались, я уже пробовала и пальцами но не получается, такое чувство что там что то на подобии пленки которая не рвется. П. а. был в анал, а вопрос заключался в том что могла ли я забеременеть от того что сперма каким то образом могла попасть на влагалище пусть даже совсем чуть чуть!?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-09 05:43
Нет, такого быть не может, должен был произойти полноценный ПА. Что касательно проблемы по-женски, то тут уже нужно, чтобы гинеколог вас осмотрел. Так же думаю, что гинеколог на правит вас на УЗИ молочных желез и проверит уровень ваших гормонов в крови, скорее всего тут дело в гормональном сбое.
0
Платная консультация
Алеся 2016-03-16 09:41
Здравствуйте. У меня такая проблема, месячные у меня всегда шли нормально по 4дня. В ноябре, декабре и января они у меня стали идти по два дня, обходилась всего одной прокладкой. Но потом у меня что то произошло в феврале до двух дней до месячных меня стало рвать, тошнить, грудь набухла и стала очень сильно болеть, такого у меня ни когда не было. Подумала что забеременела, но нет. Как бы все симптомы на беременность, жутко захотелось именно копченного кольца кальмара. Рвало, тошнота лёгкое головокружение было у меня ровно месяц пока не пришли месячные в марте. После все резко прекратилось. Прошло все. Тесты отрицательные, гиниколог сказала что это гормональный сбой и выписала витамины цикловита. Но в этот раз месячные шли уже три дня и тянучие какие то. После как закончились месячные плюс ещё три дня у нас с мужем был незащищённый секс. Прошло ещё четыре дня меня опять рвет, слабость мутит от времени. До месячных две недели и у меня резко заболела грудь не дотронуться, особенно по бокам и в области сосков. Не ужели это такой гормональный сбой. Грудь делала УЗИ сказали все хорошо ни чего не находят. Как вы думаете что это может быть. Спасибо
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-16 18:32
Здравствуйте! У вас тяжелый гормональный сбой, это подтверждает сбой в цикле, иногда могут вызывать признаки ложной беременности. Вам необходимо поворотно проконсультироваться с врачом-гинекологом и попросить, чтобы он проверил у вас уровень ваших гормонов, он должен знать какие, после чего вам назначат лечение для выравнивания ваших гормонов.
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-20 08:40
Добрый день.
15-16 марта была овуляция (делала тест), незащищённый половой акт был 11,13 и 17. Мы очень хотим малыша, поэтому активно стараемся. 19 числа был секс и я обнаружила несколько капель крови, утром очень болит грудь, живот - как при месячных, хотя до месячных ещё почти 2 недели. Подскажите, что это может быть? Я очень переживаю из - за крови во время секса (утром крови не было уже). Спасибо за ответ!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-21 05:16
Здравствуйте! Подозреваю, что у вас гормональный сбой, по этой причине у вас месячные могут придти раньше или позже, отсюда у вас и кровь, боли в животе и молочных железах. По этой же причине вам трудно забеременеть. Я бы порекомендовал вам проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, проверить уровень гормонов в крови и обследоваться по-женски (УЗИ молочных желез и органов малого таза).
0
Платная консультация
Кымбат 2016-03-31 17:40
Здраствуйте. Прошу помощи! Летом у меня был выкидыш, этого года в июле, затем 11 февраля делали лапороскопию, удаляли кисту правого яичника. Врач сказал, что мне нужно забеременеть в течении 2 месяцев. Последние месячные были 11 марта. Уже третий день болит грудь, в области подмышек, чуть набухла, но как говорят везде про соски, то они у меня не болят. Очень хочу ребенка. Тест показывает отрицательный, возможно еще рано. Возможно что я беременна? После выкидыша пила противозачаточные. Но после операции, удалении кисты и чистки яичников перестала пить. Так сказали беременеть.
помогите объяснить что со мной. Обычно груь так болела за 2,3 дня до месячных, а тут до них еще 2 недели
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-01 08:04
Здравствуйте! Более вероятно, что у вас гормональный сбой, но чтобы это точно узнать вам необходимо найти у себя в городе грамотного гинеколога-эндокринолога, чтобы он проверил уровень ваших гормонов в крови. Видимо по этой причине вы и не можете забеременеть. Так же сам гормональный сбой мог спровоцировать появление кист в яичнике в прошлом. Поэтому стоит провериться. После обследования, врач должен назначить вам лечение сбоя.
0
Платная консультация
Олеся 2016-04-20 09:04
Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос-последние месячные были 28.03-02.04 с 7 числа начала болеть и набрякать грудь, сегодня очень сильно болит в низу живота, и начались месячные. Но обычно цикл 28-30 дней. Что это может быть?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-20 09:57
Здравствуйте! Это гормональный сбой. Вам необходим проконсультироваться с врачом-гинекологом, чтобы он направил вас на УЗИ и проверил уровень ваших гормонов в крови, после чего назначил лечение.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-23 09:45
Здравствуйте! В августе 2015 года у меня было ЭКС, ребенок умер на 2 сутки. Цикл восстановился через полтора месяца и стал 28-31 день. В апреле был выкидыш на 7 неделе беременности, все обошлось без чистки. Сейчас опять планируем малыша, последние месячные были с 02.05.16 по 07.05.2016г., ПА был 11,15,16,19 мая. Буквально с 20 мая почувствовала небольшую боль в груди. После родов грудь не болела никогда перед месячными. Подскажите, может ли это быть признак беременности? Но ни тяжести, ни дискомфорта в груди не чувствую, просто при надавливании небольшие неприятные ощущения есть.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-23 13:30
Здравствуйте! Вполне может оказаться, что вы беременны, но в любом случае надо дождаться наступления месячных и если окажется, что вы беременны, то переживать не о чем, это просто приливы молока. Если же окажется, что вы не беременны, то лучше перестраховаться и сделать УЗИ молочных желез, так как может оказаться мастопатия - доброкачественное заболевание.
0
Платная консультация
Юлия 2016-08-21 16:41
Доброго времени суток! Очень нужен ваш комментарий! 18 июля был незащищенный ПА после которого в целях экстренной контрацепции в течении 36 часов был выпит Пастинор. 29 июля началась менструация в срок и прошла обильно за четыре дня. 6 августа был прерванный ПА. Через десять дней примерно начала очень сильно болеть грудь по сей день. До начала менструации еще неделя, сделала несколько тестов они отрицательны. Боль в груди это признак беременности или последствие таблеток?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-21 20:11
Здравствуйте! Боль в груди может быть на фоне гормонального сбоя или мастопатии. При беременности грудь наливается и становится тяжелое. Если сомневаетесь, беременны вы или нет, то дождитесь месячных и если будет задержка, то пройдите тест. В противном случае пройдите УЗИ молочных желез и проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом, сдайте анализы на гормоны.
0
Платная консультация
Ирина 2016-11-25 04:51
Здравствуйте. Мне 32 года, мужу 42. У нас есть 1 ребенок (5,5лет), после беременности лечила 2 года гипертиреоз (не знаю, полезна ли эта информация) . Первого ребенка зачали с 1-го раза как только решили завести ребенка, раньше был все время прерванный акт. Пару месяце назад снова решили, но нам уже так не везло как в первый раз и после этого как то замотались и отложили беременность, пока у нас опять прерванные акты. Последние месячные начались 1 ноября, а 17 ноября у меня сильно заболела грудь, будто при беременности. Муж заметил, что грудь стала больше. Болит до сих пор (сегодня 25.11). Выделения обычные, без характерного запаха, но стали чуть жидковаты (раньше не носила ежедневные прокладки, сейчас иногда приходится, что бы чувствовать себя комфортно). Живот не болит вообще, чувствую себя как всегда хорошо. Что это может быть? На счет беременности очень сомневаюсь.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-25 12:45
Здравствуйте! Возможно беременность, так как по датам вполне сходится и симптомы. Вторая беременность может протекать немного по-другому, без болей внизу живота и токсикоза. Стоит проверить тест на беременность или чтобы наверняка - сдать кровь на ХГЧ. Если же беременность не подтвердится, то пройти УЗИ молочных желез и проверить уровень гормона пролактина в крови, так как это так же может быть гормональный сбой и мастопатия.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑