Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уплотнение в молочной железе

Спрашивает: Евгения, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, около недели назад обнаружила небольшое уплотнение в области правой молочной железы (внешняя сторона груди, над ореолом). Уплотнение не болит, не чешется, из соска ничего не выделяется. На ощупь, будто пластинку подложили под кожу, то есть это не шишка, которая передвигается. Правая грудь всегда была чуть меньше левой, теперь они почти одинаковые. Цвет кожи нормальный, сосок и ореол тоже. Делала пилинг на коже груди, может ли это быть причиной такой проблемы? И стоит ли обращаться к врачу?
Спасибо.
Теги: уплотнение в ореоле молочной железы, небольшое уплотнение в молочной железе
Категория: Маммолог
Добавлен: 19 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уплотнение в молочной железе Вчера нашла у себя уплотнение в правой груди, внизу....
Уплотнение в груди на фоне гормонального сбоя Может ли на фоне гормонального сбоя,...
Камни в груди Мне 15 лет. У меня грудь большая (примерно 3-4 размер) и последний месяц...
Боль в груди, расшифровка узи груди Появилась боль в груди, была у гинеколога ощупал,...
Проблема с грудью Помогите пожалуйста. Заключение УЗ-ПРИЗНАКИ ДИФФУЗНЫХ ДИСГОРМОНАЛЬНЫХ...
Что-то выделяется из груди Доктор. Я девственница и половой жизни нет. У меня возникла...
Болит одна молочная железа Дайте, пожалуйста рекомендацию. Ситуация такая. На данный...
Мастопатия На узи поставили диагноз-доброкачественная дисгормональная двухсторонняя...
Не растет грудь в 14 лет что делать Мне 14 и у меня начала расти грудь в 10 лет. Но...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-19 14:00
Здравствуйте! Сомневаюсь, что пилинг мог повлечь за собой образование чего-то под кожей. В любом случае вам необходим проконсультироваться с врачом-мамомлогом, чтобы вас направили на УЗИ молочных желез, так как это может оказаться небольшая доброкачественная опухоль (киста или фиброаденома), а за счет развития мастопатии у вас набухли молочные железы, отсюда у вас создалось впечатление, что они одного размера.
0
Платная консультация
Карина 2016-05-01 21:08
Здравствуйте.
Может этот вопрос не к вам, но знаете ли вы, когда набухают молочные железы после полового акта.
Просто случилась такая ситуация, что через 6 дней после па обе молочные железы стали больше и появилась болезненность в них, внизу как будто шишика, но но не болит. И так уже 2 месяца. Скажите, возможно ли такое при беременности?
Тк еще у меня на протяжение марта был стресс и не знаю, мог ли стресс так повлиять на изменения и болезненность в них мли же беременность?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-02 04:41
Здравствуйте! Такое возможно, если вы занимаетесь незащищенным сексом и велик риск, что вы беременны, но в таком случае помимо набухания молочных желез у вас должны прекратиться месячные. Стресс мог вызвать гормональный сбой, который в свою очередь вызвал развитие мастопатии - доброкачественное заболевание. Во время мастопатии могут образовываться доброкачественные опухоли (киста или фиброаденома), как раз то, что вы могли у себя нащупать. Имеет смысл проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил уровень ваших гормонов в крови, а также пройти УЗИ молочных желез.
0
Платная консультация
карина 2016-05-02 07:46
Месячные иду уже 2, месяца, но менее обильно. А смущает только то, что самого па то итне было. Просто пальцы вымазанные ы смазку были введены во влагалище, гинекологи утверждают, что при таких обстоятельствах забеременеть невозможно. Но желеы через 6 дней и набухли и опять таки гинекологи утверждают, что так рано признаков беременност. И быть не может.
Такое возможно что стресс только начался а через 6 дней железы набухли и заболели?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-02 17:39
Все верно, забеременеть таким образом не возможно. Значит остается вариант с гормональным сбоем. Проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил у вас уровень гормонов.
0
Платная консультация
карина 2016-05-02 21:18
Но разве такое невозможно?
Гинекологи же утверждают, что смазке содержаться сперматозоиды т забеременеть возможно. Разве нет?
И может ли такое такое быть что стресс начался, а через 6 дней грудь уже отреагировала?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-03 12:42
В смазке содержаться сперматозоиды, но их недостаточно для оплодотворения. Вполне, стресс спровоцировал гормональный сбой, для этого достаточно и 1-2 дней.
0
Платная консультация
карина 2016-05-03 16:50
Тоесть вы тоже утверждаете, что беременность в моем случае невозможна? Просто еще за неделю до этого инцидента у меня началось частое мочеиспускание (без болей и резей) возможно ли такое при цистите? И мог ли он тоже повлиять как-то на грудь?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-03 21:12
Нет, не возможно. Я не гинеколог, но я знаю, что такое не возможно. Такое возможно не только при цистите, но и при любой инфекции моче-половой системы, но на ваши молочные железы повлиять он ни как не мог. Получить подобную инфекцию вы могли при занесении его через грязный палец или же у молодого человека она была и с помощью смазки на пальце он вам её передал.
0
Платная консультация
карина 2016-05-03 22:32
Т. е. И при какой любо дисфункции яичников железы тоже не могут болеть и набухнуть?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-04 02:22
Дисфункция яичников вызывает гормональный сбой в организме, так как они отвечают за выработку половых гормонов у вас организме. А в последствии уже сам гормональный сбой вызывает мастопатию, боли и набухание молочных желез.
0
Платная консультация
Карина 2016-05-04 17:23
А это обязательно мостопатия или что-то другое. Именно в моем случае
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-05 11:10
Обычно при гормональном сбое, именно мастопатия.
0
Платная консультация
карина 2016-05-05 16:13
Тоесть получается начали болеть яичники 2 месяца назад, и через 7 дней железы набухли и начали болеть. Так у меня и было. Получается что ячейки виноваты?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-05 16:26
Получается, что так, поэтому я и рекомендую вам проконсультироваться с гинекологом-эедокринологом, чтобы он проверил у вас уровень ваших гормонов крови и проверил яичники по УЗИ.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑