Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выделения из одной молочной железы

Спрашивает: Анна, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
В 2014 году через пол года после рождения сына обнаружили в левой груди фиброаденому, удалили. Потом в этой же груди появилась киста малых размеров, а из правой груди стали появляться желтоватые жирные выделения.
Прописали Мастопол 2 месяца и Прожестожель 1 месяц. После этого лечения выделения прекратились. Раз в пол года делала узи и ходила на прием к маммологу в онкологический диспансер.
В ноябре 2015 делала узи, заключение - без особенностей и патологий. Врач прописала витамины и если будут боли то делать компрессы с Димексидом.
Менструация регулярная без задержек. В декабре все хорошо было, только перед менструацией дней за 5 грудь налилась и чуток потягивало. А в январе начало тянуть с начала цикла, болит и спина и плечи, и локти, отдает в шею и иногда в колени. Мне врач сказала, что при мастопатии так не может болеть, что это хандроз. Может ли при мастопатии так болеть? Сама грудь почти не болит, только по бокам и коло подмышки тянет иногда. А из правой железы снова стали появляться выделения, не капельками, а когда нажимаю на сосок видно, что он стает влажный немного, выделения как прозрачные. При чем в этой железе все было хорошо, в левой фиброаденома и киста были.
Что значит если выделения только из одной груди, в которой по узи все нормально?
И можно ли при такой мастопатии и выделениях планировать беременность? Какие опасности могут быть?
Категория: Маммолог
Добавлен: 20 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделение из соска Некторое время назад появилась проблем - стал напрягаться сосок...
Боли в груди, выделения молочного цвета Пару недель назад, а точнее через неделю после...
Камни в груди Мне 15 лет. У меня грудь большая (примерно 3-4 размер) и последний месяц...
Боль в груди и выделения Я в ноябре 2015года отлучила дочь от груди. Отлучение произошло...
Болит грудь спустя три месяца после аборта После аборта прошло три месяца, неделю...
Молочные железы Рсшифруйте результаты узи. Визуализация тканей железы хорошая. Тип...
Проблема с грудью Помогите пожалуйста. Заключение УЗ-ПРИЗНАКИ ДИФФУЗНЫХ ДИСГОРМОНАЛЬНЫХ...
Болит грудь и соски Мне 26 лет,2 года назад родила. Всегда была худенькой, при беременности...
Некомфортность в груди Поскажите пожалуйста, может ли из-за гормонального сбоя возникать...
Проблемы с грудью с 15 лет В 15 лет была задержка месячных пол года после чего начала...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-22 11:06
Здравствуйте! Ваш врач прав, такие боли характерны только при остеохондрозе. Что касательно болей в молочных железах и выделениях из сосков, то у вас произошел гормональный сбой и вам необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом, чтобы о проверил у вас уровень ваших гормонов и направил на УЗИ молочных желез. Лучше беременность планировать после того, как решите проблему с гормональным сбоем.
0
Платная консультация
Анна 2016-01-22 17:07
Алексей Александрович спасибо за ответ!
Болей в груди нет как таковых, болят всегда верх спины (лопатки) и руки, локти.
Меня больше интересует почему выделения только из одного соска? На узи я была 2 месяца назад, в этой груди все нормально всегда было. Хотя год назад тоже были выделения из этого соска.
А мог ли гормональный фон нарушиться из за того, что у меня сначала снизился вес, а потом я снова поправилась (сидела на диете, а за праздники снова набрала)?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-23 02:08
Даже, если выделения идут только из одного соска, то это все равно может свидетельствовать о гормонального сбое, а именно о повышении гормона пролактина в крови, поэтому его уровень и нужно проверить. УЗИ вам необходимо, чтобы посмотреть наличие расширенных выводных протоков молочной железы. На гормональный сбой могла повлиять диета, учитывая, что это был стресс для организма, когда вы резко похудели и снова набрали вес.
0
Платная консультация
Анна 2016-01-23 06:44
Алексей Александрович спасибо за консультацию!
Обязательно обращусь к врачу.
Дай Бог вам здоровья!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос