Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка узи груди

Спрашивает: Елена, Киев
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. У меня такая проблема. Нерегулярный менструальный цикл. Делаю узи, хожу по гинекологам. Ничего не находят. Беспокоит болит в паху, предположили воспаление трубы. Прохожу противосполительный курс. Пила гормональные препараты от которых заболела грудь. Сделала узиПомогите. Расшифровать: репродуктивный тип строения. Дифференцировка тканей не нарушена. Фиброгландулярный комплекс нвозрастную, толщиной до 17 мм, что превышает возрастную норму Протоки не расширены. Жировые дольки в умеренном количестве. Связки купера и соединительнотканные перегородки не уплотнены. Слева, на границе нижних, параареолярно определяется участок железистоймером 11 на 8 мм, более низкой эхогенности. За счет усиления протокового рисунка. Л/у в норме. Уже стоит бить тревогу по поводу рака? Менструации нету. Задержка опять. Какие мои дальнейшие действия? Маммолог ничего толком не сказал. Пить мастодинон только. Они не знают на что это похоже. Походить подростить. Как-то меня такой ответ огорчил.
Категория: Маммолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в груди. Гормональный препарат. Фиброаденома В феврале было кесарево. До. беременности...
Камни в груди Мне 15 лет. У меня грудь большая (примерно 3-4 размер) и последний месяц...
Некомфортность в груди Поскажите пожалуйста, может ли из-за гормонального сбоя возникать...
Болит одна молочная железа Дайте, пожалуйста рекомендацию. Ситуация такая. На данный...
Проблема с грудью Помогите пожалуйста. Заключение УЗ-ПРИЗНАКИ ДИФФУЗНЫХ ДИСГОРМОНАЛЬНЫХ...
Выделение из соска Некторое время назад появилась проблем - стал напрягаться сосок...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-20 06:24
Здравствуйте! Вероятнее всего, на фоне приема гормональных препаратов у вас случился гормональный сбой, который и повлек за собой боли в молочных железах. Любой нормальный гинеколог должен был сразу заподозрить подобное и направить вас на анализы на гормоны. По УЗИ у вас фиброзно-кистозная мастопатия - доброкачественное воспалительное заболевание молочных желез на фоне гормонального сбоя. Ничего страшного у вас нет и выкиньте мысли о раке из головы. Проконсультируйтесь с врачом-маммологом и выпрашивайте у него пункцию, если откажет, то идите к обычному врачу-хирургу - они ни когда не отказывают и проверьте наконец уровень гормонов в крови у гинеколога-эндокринолога и пусть назначит лечение, так как лечение должно быть комплексным. К "Мастодинону" добавьте крем "Прожестожель", если есть боли и витамины "Аевит". Все использовать строго по инструкции, через 3 месяца контроль по УЗИ.
0
Платная консультация
Елена 2016-09-20 10:20
Спасибо большое. У нас прожестожель по рецепту продается и маммолог сказал, что раз гормональный сбой зачем еще на грудь наносить гель с и провоцировать рост вот этого образования, которое либо фиброаденома, либо желистая долька, либо она не знает что. Т. к гарантии того, что образование доброкачесвенное гарантировать мне никто не может. И колоть болезненную грудь не стоит, дабы опять же не спровоцировать ничего. Что делать непонятно. Сидеть и ждать с моря погоды. Думаю пойти к другому маммологу. Скажите пожалуйста, а мрт груди мне что-то даст? Или только прокол, маммографию рано в 26 лет делать.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-20 11:39
МРТ молочных желез даст вам ровным счетом тоже самое, что и дало УЗИ и вы только выкинете деньги на ветер. Использовать крем "Прожестожель" есть смысл, если у вас имеется болезненность в молочных железах, в противном случае он может иметь обратный результат. Имеет смысл поменять врача-маммолога или найти квалифицированного врача-онколога, который выполнит пункцию, на крайний случай врач-хирург.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑