Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

УЗИ молочных желез, фото

Спрашивает: Наталья, Казахстан
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень переживаю, поэтому подскажите, пожалуйста, на приём к маммологу уже записалась, но это не сегодня. Сделала сегодня узи молочных желез. Причина - болела грудь, болит уже где-то около года, пила летом мастодинон, выписывал маммолог от кистозно-фиброзной мастопатии. Было легче,0 но последние 2 месяца грудь опять очень сильно болит, пошла на узи, итог - справа в верхнем наружнем квадранте гипоэхогенное образование 0,6*0,3 см, неправильной округлой формы. Слева - в наружнем нижнем квадранте гипоэхогенное округлое образование 0,7*0,4 см. Подмышечные лимфоузлы в норме. И заключение - ДФКМ фиброкистоз слева, железистый тип справа. Единичное очаговое включение в структуре правой молочной железы. Показана консультация маммолога. Подскажите, уже можно бояться, это рак?
Категория: Маммолог
Добавлен: 8 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи молочных желез Расшифруйте пожалуйста узи молочных желез. Фиброаденомы, кисты?...
Молочные железы Кормила ребенка грудью 2 года и 3 месяца, в январе закончили кормления,...
Млечные протоки справа и слева по 2.3 мм Подскажите пож-та меня немного беспокоили...
Выделения из соска Слезно прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации. Мне после...
Уплотнение в груди Мне 19 лет, половой жизнью не живу. В правой груди заметила уплотнение,...
Втянутый сосок У меня к вам такой вопрос: у меня до беременности сосок втянулся внутрь...
Проблема с грудью Помогите пожалуйста. Заключение УЗ-ПРИЗНАКИ ДИФФУЗНЫХ ДИСГОРМОНАЛЬНЫХ...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-08 14:49
Здравствуйте! Нет, это не рак, у вас доброкачественное заболевание (мастопатия) и на фоне этого заболевания у вас образовалась доброкачественная опухоль (фиброаденома), которую в будущем надо будет удалить, когда она увеличится в размерах. В настоящий момент только наблюдать, каждые 6 месяцев контроль по УЗИ молочных желез. Так же не помешало бы проверить уровень гормонов в крови у врача-гинеколога, так как именно он явился основной причиной возникновения мастопатии и фиброаденомы. Врач параллельно назначит лечение оральными контрацептивами.
1
Платная консультация
нАТАЛЬЯ 2016-02-08 15:04
Спасибо большое за хорошую новость, Алексей Александрович, а то у меня уже стала взрываться голова.) А можно ещё вопрос? Гормоны я сдавала для гинеколога, по поводу задержки месячных. Пролактин повышенный, гинеколог меня отправляет на МРТ гипофиза, эстроген не делала. ЛГ - 13,1, ФСГ - 12,3, пролактин - 33,5, 17-онпрогестерон - 0,84. Это всё равно точно не рак? Уж извините, за мою назойливость, у меня, наверное, канцерофобия, прям реально очень боюсь рака.
0
Наталья 2016-02-08 15:10
И ещё, завтра буду сдавать кровь на онкомаркер, а послезавтра - маммографию, эти два момента точно показывают, что это рак или не рак? Или в любом случае отправят на цитологию? Ещё раз извините за 150 вопросов.
0
Наталья 2016-02-08 15:13
Ещё раз извиняюсь, Алексей Александрович, просто забыла сказать, что УЗИ щитовидки в норме, ТТГ и Т4св в норме, точно не помню, помню, что двойки были.
0
Наталья 2016-02-08 16:21
И ещё один момент, фото правой груди - слева, узи снимки выложила так. Очень жду вашего ответа. Спасибо.
0
Наталья 2016-02-08 19:18
Прочитала себя, реально смешно, простите меня, я настоящий Достоевский (в том смысле, что я вас достала)! : -)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-10 13:36
Здравствуйте, Наталья! Все нормально, пожалуйста, успокойтесь, у вас не рак! Если уровень вашего пролактина повышен, то значит все-таки гормональный сбой явился причиной мастопатии и вам необходимо получить лечение в виде препарата уменьшающего уровень пролактина в крови и лечение от мастопатии. Не знаю с какой целью врач-гинеколог направляет вас на МРТ, но думаю, что это уже лишнее. Вы можете самостоятельно приобрести в аптеке препарат "Мастодинон" или "Мамоклам" на ваш выбор, а так же крем "Прожестожель" + витамины "Аэвит". Все использовать строго по инструкции в течении 1-2 месяцев, после делаете перерыв на 1 месяц и повторяете курс. Через 4-5 месяцев повторяете УЗИ молочных желез.
1
Платная консультация
Наталья 2016-02-10 13:42
Спасибо Вам огромное! : -) Вы просто спасли меня!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑