Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дискомфорт в наружных квадратах правой молочной железы

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
На протяжении недели не сильная боль в правой груди при касании ближе к подмышке.
Была у маммолога, заключение такое:
Очаговой патологии пальпаторно: не выявлено.
Выделение из сосков: НЕТ.
Регионарные лимфатические узлы: не увеличены
Изменение со стороны кожи: нет.
УЗИ молочных желез: Молочные железы: симметричны, кожные покровы-без изменений, Протоки- не расширены, Структура правой молочной железы-умеренные диффузные разрастания фиброзной ткани. Регионарные лимфатические узлы-не визуализируются.
Очаговые изменение: на фоне умеренного разрастания фиброзной ткани визиализируется анэхогенное образование с четкими, ровными контурами, однородной структуры на 9ч- размером 0,37х 0,21.
В левой молочной железе все тоже самое только:
Очаговые изменение: на фоне умеренного разрастания фиброзной ткани визиализируется анэхогенное образование с четкими, ровными контурами, однородной структуры на 1ч- размером 0,35х 0,30.
Диагноз: Мастодиния не циклическая. Единичные мелкие кисты обеих молочных желез.
Врач сказала, что пока ничего не нужно делать, УЗИ через - 6 мес.
Скажите пожалуйста, нужно ли что то делать с этими мелкими кистями?
Назначено Фастум гель+ лиотон втирать в область дискомфорта.
Что посоветуете ВЫ?
Теги: рисунок верхне наружного квадрата молочной железы
Категория: Маммолог
Добавлен: 2 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кисты обеих молочных желез Сделала узи молочных желез Заключение дисгормональные молочные...
Анализ цитологии кисты, желтые выделения из груди Роман Эдуардович Была на приеме...
Грудь, выделения, узи Доктор! Меня волнует сильно такой вопрос. Я рожала 2,9 года...
Раздражение или что это на груди 3 месяца назад обнаружила неровное пятно на ореоле...
Консультация по поводу сдачи анализов У меня такой вопрос, мне мамолог назначил сдачу...

26 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Марина 2014-09-03 13:52
Извините, забыла сказать УЗИ проводил врач маммолог который смотрел грудь.

0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-09-04 08:19
Здравствуйте! Судя о том, что вам сказал при осмотре маммолог + заключение УЗИ, можно сделать вывпд о том, что у вас назревает фиброзно-кистозная мастопатия - доброкачесвенное новообразование, которое чаще всего возникает в следствии гормонального сбоя. В любом случае, пока у вас мелкие кисты и самой мастопатии нет, поэтому и говорят мастодиния - боли в молочной железе, предменструальные боли. В любом случае врач правильно сказала, что пока ничего серьезного нет и эти самые кисты могут сами по себе рассосаться, предпринимать пока ничего не надо, через 6 месяцев планово выполните УЗИ. Ко вмему назначенному я бы еще назначил ибупрофен, так как он обладает противовоспалительным действием, но принимать его лучше 1-2 раза в сутки при болях и только через 1 час после еды.
0
Платная консультация
Марина 2014-09-04 09:59
Огромное спасибо за Ваш ответ!
0
Марина 2014-10-07 17:23
Алексей Александрович, скажите пожалуйста можно и нужно ли мне принимать Мастодинон?!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-11-05 17:22
Здравствуйте! Извиняюсь за столь долгий ответ. Можете принимать мастодинон, ничего плохого в этом не будет, учитывая, что кисты у вас уже есть. Он продается в свободном виде, без рецепта врача в любой аптеке.
0
Платная консультация
Марина 2014-11-05 19:36
Спасибо!
0
Марина 2015-09-15 15:05
Алексей Александрович! У меня к Вам вопрос, очень переживаю.
Была на приеме в маммолога хожу к нему 1 раз в 6 мес. Так как имею небольшие кисты. По УЗИ все нормально. УЗИ на 7 день менструального цикла. Кисты не растут (без отрицательной динамики).,но с одной груди маммолог когда нажал увидел выделения, раньше такого не было. Я очень расстроилась и переживаю, что это может быть?! Беременность исключена, никогда не рожала.
Назначил анализ крови на гормоны 19-21 день менструального цикла- макропролактин.
Цитологический анализ выделений из соска.
Скажите пожалуйста, это очень серьезно?
Что делать дальше?!
0
Марина 2015-09-15 20:23
Забыла написать, выделения скудные серозног цвета! Когда я сама надавливаю ничего нет, может неправильно давлю. Я очень расстроилась, надеюсь это не онкология! Спасибо!
0
Марина 2015-09-24 16:35
Алексей Александрович!
Цитологичекий анализ выделений из сосков пришел.
Результат: НОРМА, Заключение: На фоне мелкозернистой субстанции определяется небольшое количество псевдомолозивных клеток(ФАМ).
Прокомментируйте пожалуйста анализ цитологии
Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-09-24 22:34
Здравствуйте! У вас фиброзно-кистозная мастопатия (доброкачественное заболевание), отсюда у вас и кисты и выделение из молочных желез, но всему причиной является гормональный сбой в вашем организме и вам необходимо проверить уровень своих гормонов у врача-гинеколога. В особенности это должен быть не макропролактин, а пролактин + половые гормоны + гормоны щитовидной железы. Один из них могу дать сбой.
0
Платная консультация
Марина 2015-09-25 08:58
Алексей Александрович, а подскажите что с анализом цитологии, ничего страшного?!
Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-09-27 08:17
Ваша цитология соответствует состоянию ваших молочных желез - мастопатии.
0
Платная консультация
Марина 2015-09-25 09:27
Алексей Александрович, извините за кучу вопросов, маммолог так ничего и не назначает от кист говорит что без отрицательной динамики, по этому пока ничего не нужно принимать, Вы как думаете, нужно ли принимать какие то препараты?!
Планирую беременность в течении года. Если это гормональный сбой то не очень хочется принимать гормональные препараты! Мой Гинеколог говорить, что пока достаточно сдать пролактин и что пока не надо сдавать макропролактин.
Помогите разобратся пожалуйста.
Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-09-27 08:21
Если у вас имеет место быть гормональному сбою, то прием оральных контрацептивов неизбежен, так как сам он может и не пройти, соответственно и забеременеть для вас будет проблематично. Но не переживайте на этот счет, вам необходимо сдать анализы на гормоны, даже, если вы планируете беременность. Если ваши кисты по размерам незначительно малы, то смысла в приеме препаратов, конечно же, отпадает, тем более, если вы планируете беременность, то в таком случае под действием гормона беременности они могут самостоятельно рассосаться.
0
Платная консультация
Марина 2015-09-29 21:58
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста анализ! Я так понимаю что, там что то не так с макропролактином?! Анализ сделан на 21 д. м. ц
Спасибо!
Макропролактин 23 %
< 40% - негативний результат> 40 - 60% - пограничний результат
60% - позитивний результат
Пролактин загальний 16.51 нг/мл
Діти (Ч):
1-5 років: 3.9 - 20.1
6-10 років: 2.6 - 16.1
11-13 років: 2.3 - 22.3
14-17 років: 4.7 - 16.7
Діти (Ж):
1-5 років: 2.7 - 19.5
6-10 років: 2.7 - 22.3
11-13 років: 2.0 - 31.6
14-17 років: 3.7 - 23.3
Жінки: 4.79 - 23.3
Вагітність:
I триместр: 23.5 - 94.0
II триместр: 94.0 - 282.0
III триместр: 188.0 - 470.0
Пролактин мономірний 12.78 нг/мл
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-09-30 10:59
Здравствуйте! Судя по результатам анализа - макропролактин у вас слегка понижен, верхняя граница нормы. А в чем у вас проблема?
0
Платная консультация
Марина 2015-09-30 15:12
Алексей Александрович! У меня фиброзно - кизтозная мастопатия, были чуть-чуть при нажатии выделения из груди, маммолог назначил сдать анализ на макропролактин.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-03 07:24
Мариночка, сдайте анализ на пролактин, а не на макропролактин, а так же не забывайте про остальные гормоны (гормоны щитовидной железы, половые гормоны), которые так же могут дать сбой в вашем организме и стать причиной выделений из молочных желез и самой мастопатии. Гинеколог на основании полученных данных назначит вам параллельное лечение оральными контрацептивами.
0
Платная консультация
Марина 2015-10-03 14:59
Спасибо Вам, Алексей Александрович!
0
Марина 2015-10-10 20:54
Здравствуйте, Алексей Александрович!
Сдала анализ на пролактин, он в норме, анализы на гормоны щитовидки тоже в норм.
Выделение из груди скудные, по цитологии это небольшое количество псевдомолозивных клеток. Я Вам сдесь писала выше свою проблему.
Врач маммолог сказала, что выделений не должно быть выписала мне таблетки Алактин либо достинекс 1/4 два раза в неделю 2 мес. Скажите это гормональные препарата?
Не ужели при нормальном пролактине мне нужно принимать эти таблетки, возможно можно принимать что то другое? При диагнозе фиброзно- кистозная мастопатия.
Посоветуйте пожалуйста как поступить, возможно мне нужно обратится к другому специалисту, а не к тому, что выписал достинекс либо алактин?
Спасибо Вам за Ваши развёрнутые и понятные ответы, такое редко встретишь, удачи Вам в работе!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-11 08:16
Здравствуйте! Показатели пролактина зависят от условий и правильности сдачи на пролактин. Если даже показатели были нормальными, но у вас по-прежнем идут выделения или вы в чем-то сомневаетесь, вы можете повторить результат. И запомните, что анализ осуществляется на машине, которая его расшифровывает. "Алактин" и "Достинекс" - это не совсем гормональные препараты, это нтигормональные препараты, так как они подавляют выработку гормона пролактина. При вашем диагнозе помимо этих препаратов вам необходимо принимать "Мастодинон" или "Мамоклам" в сочетании с кремом "Прожестожель" (гормональный), строго по инструкции, в течении 1-1,5 месяцев, после этого через 2-3 месяца повторить УЗИ молочных желез. Вы всегда можете поменять вашего лечащего врача, это полностью ваш выбор и снова повторить результаты анализов.
0
Платная консультация
Марина 2015-10-20 22:50
Спасибо!
Алексей Александрович, подсксжите пожалуйста, а препараты мастодион и мамоклам можно заменить мастополом?
Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-21 08:36
Здравствуйте! Да, конечно можно. Эти препараты из одной группы.
0
Платная консультация
Марина 2015-10-21 10:47
Спасибо большое!
0
Евгения 2016-09-13 10:57
Добрый день!
Я кормою грудью (второй ребенок), между беременностями ставили кистоплазмозную мастипатию.
Сейчас болит правая грудь в области подмышки, уплотнений нет, грудь расцеживаю (т. к. очень много молока и ребенок иначе захлебывается).
Может ли боль появиться в результате защимления мол. Железы мышцой (вчера подняла тяжелый пакет)?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-13 11:30
Здравствуйте! Маловероятно, думаю, что у вас немного воспалилась молочная долька или подмышечный лимфоузел. В любом случае даже сейчас вы сможете с легкостью пройти УЗИ молочных желез, не путать с маммографией и проконсультироваться с врачом-маммологом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос