Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузная ФКМ

Спрашивает: Марина, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Опущена правая почка, ВСД по гипотаническому типу (90 на 60), Эндокринология завышен АТ к ТПО в 4-ре раза, Цистит.
Здравствуйте,
Мне 33 года, 2 месяца назад стала наблюдать у себя прозрачные выделения (микрокапли) из груди (левой), сначала даже не поняла, что происходит, в дальнейшем при посещении гинеколога выявили эндометриоидную кисту на фоне эндаметриоза 3 степени и бесплодия. 17 июня провели операцию по удалению кисты. Назначили лечение Визанной в течение 4 месяцев.
До операции я сделала УЗИ молочных желез. В заключении УЗИ указано: УЗ признаки-диффузной ФКМ более выраженной слева. Очаговые зоны не определяются. Регионарные лимфоузлы не увеличены.
Все репродуктивные гормоны у меня в норме.
В настоящее время присутствует болевой синдром(ноющий), выделения (прозрачные) после операции не замечаю, и по-моему левая грудь стала немного больше.
Лечащий гинеколог-хирург сказал, что молочные железы могут болеть на фоне эндометриоза и кисты. Это действительно так? Насколько это опасно? Действительно ли все болевые признаки появились на фоне кисты и как дальше их нужно лечить или наблюдать?
Теги: заключения уз признаки фкм
Категория: Маммолог
Добавлен: 10 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ФКМ, диффузная форма Помогите правельно понять УЗИ молочных желез. УЗИ я делала на...
Расшифровка УЗИ желез В последнее время чувствую периодически ноющее ощущение в правой...
Боль в груди и выделения В последнее время чувствую периодически ноющее ощущение в...
Периодические боли в левой груди Подскажите, что это может быть-периодически беспокоит...
Боль в молочной железе Надо ли снимать Мирену, если начались боли в молочных железах?...
Выделения из груди Уже года три из груди при надавливании появляются выделения. Грудь...
УЗИ признаки ФКМ Перед началом менструального цикла побаливает и слегка набухает грудь,...
Признаки ФКМ Моей дочери 15 лет, на узи поставили признаки ФКМ. У нее из обеих грудей...
Вены на груди Мне 18 лет, почти 19, а у меня грудь первого размера и соски формы конуса...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-10 20:58
Здравствуйте! Дело в том, что киста сама по себе боль давать не может, только иногда, но только в том месте, где она находится. Основной причиной появления кист в организме связано с гормональным сбоем в организме женщины. Эндометриоз сам по себе боли в молочных железах так же давать не может, только последствия нарушения гормонального фона могут давать боли. Все сводится к одному - гормональный сбой. Боли у вас связаны с фиброзно-кистозной мастопатией, но опять же сама мастопатия возникла по причине гормонального сбоя. Значит или что-то ваш гинеколог вам не договаривает или же не все так гладко у вас с анализами. Вам необходимо проверить - гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ), половые гормоны (эстрадиол, тестостерон, ФСГ, ЛГ, прогестерон) + пролактин (именно из-за него появляются выделения из молочных желез).
1
Платная консультация
марина 2015-07-10 23:03
Алексей Александрович, добрый вечер,
Мои анализы:
эстрадиол 79 пг/мл норма
тестостерон 1,27 нмоль/л норма
ФСГ 5,24 мМЕ/мл норма
ЛГ 5,44 мМЕ/мл норма
прогестерон 0,4 нг/мл норма
пролактин 63,61% (норма больше 60%) присутствие значимого количества макропролактина не выявлено, уровень пролактина больше 60% от исходного.
Т4 1,24 нг/дл норма
ТТГ 1,8 мкМЕ/мл норма
АТ к тиреоглобулину 21,69 IМЕ/мл ЗАВЫШЕН
из УЗИ щитовидной железы: УЗ признаки диффузных изменений щитовидной железы,. возможно, по типу хронического аутоимунного тиреодита.
Эндокринолог в заключении указала, что мое УЗИ и анализы соответствуют моему возрасту и окружающей среде, при ставит АИТ, назначила УЗИ через 1 год.
Какое лечение назначается при указанном заболевании? Это опасно, в смысле онкологии?
С уважением, Марина Л.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-11 04:08
Здравствуйте! Я не совсем эндокринолог и поэтому не могу в полной мере давать консультации по поводу лечения и гормонов. Не совсем понятно, какие показатели у вас гормона пролактина, думаю, что показатель > 60% - это не нормально, в противном случае из-за чего у вас были выделения из сосков? Думаю, что стоит перепроверить его. Что касательно АИТ'а, то врач-эндокринолог должен был объяснить вам какой именно у вас тип (гипотиреоз, гипертиреоз или же атрофическая форма), только исходя из этого назначается лечение (хирургическое, тиреоидными препаратами, глюкокортикостероидами или же иммуномоделирующая терапия), но он не назначил вам никакого лечения, отсюда напрашивается вопрос, а верно ли он поставил вам диагноз?
0
Платная консультация
марина 2015-07-12 09:09
Доброе утро, Алексей Александрович!
Благодарю за ответ, завтра пойду сдавать анализы вновь, и посещу еще раз эндокринолога, но другого!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑