Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

УЗИ признаки ФКМ

Спрашивает: Антонина, Астрахань
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, перед началом менструального цикла побаливает и слегка набухает грудь, была у врача на 7 день менструального цикла, на ощупь ничего страшного не обнаружил, но вот показания УЗИ: Акустический доступ: без особенностей, дифференция тканей хорошая, визуализация молочных протоков: хорошая, соотношение тканей: много железистой и почти отсутствует жировая, протоки расширены с образованием протоковых кист, визуализация подзадисосковой области: хорошая, диффузные изменения: выявляются незначительные в наружных квандрантах, очаговые образования не выявлены, визуализация структуры МЖ: нарушения ультразвуковой архитектоники не выявлены, объёмные образования: в правой МЖ в ннк киста 3,3 мм. Регионарные зоны лимфооттока без особенностей. Заключение: УЗИ признаки фиброзно- кистозной мастопатии. Врач назнал лечение: стелла-1 месяц 3 р. в день, карсил 3 р. в день, тенатен 1 р. в день, мамавит-гель 2 р. в день 2 недели. Скажите пожалуйста, правильно ли назначено лечение и насколько все серьезно,.Правда ли что мне всю жизнь теперь придётся пить эти препараты? Заранее спасибо вам огромное!
Категория: Маммолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Образование в груди По узи молочных желёз 2015 год, поставили: УЗИ признаки ФКМ, фиброаденомы...
Признаки ФКМ Моей дочери 15 лет, на узи поставили признаки ФКМ. У нее из обеих грудей...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-09-27 09:13
Здравствуйте! В вашем диагнозе нет ничего страшного, это доброкачественное заболевание молочных желез. Вам назначили много препаратов, "Карсил" - для печени, "Тенатен" - антидепрессивный, "Стелла" - подавляющий выработку гормонов (эстроген), "Мамавит" - витамины. Ни видно ни одного препарата, который помог бы при рассасывании кист. Всю жизнь вам принимать их не надо, только курсами. Киста у вас небольшая и по сути, можно ограничиться приемом одного препарата - "Мастодинон" или "Мамоклам", на ваш выбор. Но так же нельзя забывать про причину, которую еще необходимо установить - гормональный сбой, видимо с этой целью вам и назначен был - "Стелла", но не зная какой гормон у вас дал сбой, смысл приема этого препарата сразу отпадает. Проверьте уровень ваших гормонов у врача-гинеколога.
0
Платная консультация
Тонечка 2015-09-27 09:33
Спасибо вам огромное, вы меня успокоили!) Скажите пожалуйста, можно ли по УЗИ, без каких- либо ещё исследований установить диагноз, что это точно фкм, а не рмж, откуда они могут это знать, может там есть раковые клетки, а ещё я кормила ребёнка грудью до 3 года,2 года как не кормлю уже, но молозиво так и выделяется при надавливании, я об этом говорила и маммологу и гинекологу, они как то проигнорировали это, в норме ли выделение молозива спустя такой срок после прекращения лактации? Препаратов для прекращения лактации не принимала, молоко ушло само собой, осталось молозиво. И как часто нужно делать УЗИ с таким дтагнозом? У нас просто врачи ничего не объясняют, говорят только что это не страшно, а что со мной, придётся додумывать самой(
0
Тонечка 2015-09-27 09:45
Анализ на гормоны сдавала, вот результаты:
0
Тонечка 2015-09-27 09:47
0
Тонечка 2015-09-27 09:47
0
Тонечка 2015-09-27 09:48
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-09-29 14:26
Выделения из молочных желез свидетельствуют о гормональном сбое в вашем организме и вам необходимо проверить уровень гормона пролактина в крови, после чего врач назначит вам лечение. Что касательно образований у вас в молочных - это доброкачественные опухоли, которые вы можете пропунктировать под контролем УЗИ у врача-маммолога или гинеколога, чтобы результат отправили на цитологическое исследование.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑