Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровка УЗИ желез

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в последнее время чувствую периодически ноющее ощущение в правой груди. Иногда замечаю капельку из соска, оставшуюся на кофте. Сделала УЗИ. Заключение: Эхо-признаки: Диффузно-неоднородная структура ткани молочных желез (нельзя исключить признаки ФКМ). В структуре наружних, внутренних кваджрантов обеих молочных желез, диффузно лоцируются единичные гипоэхогенные включения, имеющие ровные, нечеткие контуры. Диаметр 4-5-6 мм. Вы посоветовали? Какие анализы сдать? Гормоны щитовидки в порядке. Заранее спасибо!
Категория: Маммолог
Добавлен: 9 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в груди и выделения В последнее время чувствую периодически ноющее ощущение в...
Болит грудь подозрение на рак У меня давно уже болит грудь, выделение из сосков белые...
МРТ молочной железы В течение 4-5 лет я принимаю регулон. Врач-гинеколог поставила...
Расшифровать результат анализа Цитологическое исследование молочной железы результат:...
Гормоны Хотела бы задать вопрос. Я трижды оперировалась по поводу фиброаденомы молочных...
Образование в груди По узи молочных желёз 2015 год, поставили: УЗИ признаки ФКМ, фиброаденомы...
Пункция молочной железы как кровь По заключению маммографии-диффузно-кистозная мастопатия...
Консультация по назначению З Г Т Проконсультируйте, пожалуйста. Мне 51 год, 3 мес...
Добавочная доля молочной железы Доброго времени суток. С 13 лет, на левой стороне...
Помогите расшифровать цитологию Мне 28 лет, не рожавшая, беременностей и абортов не...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-02-10 06:50
Я уже ответил на ваш вопрос в предыдущем топике, поэтому дублирую ответ. Здравствуйте! Вероятнее всего вы имеете дело с множественными мелкими кистами в молочных железах, отсюда ваш диагноз так и звучит - фиброзно-кистозная мастопатия (ФКМ). Можно их не трогать и со временем они сами рассосутся, а по-хорошему надо, чтобы врач-маммолог назначил вам курс с "Мастодиноном" или "Мастополом". Так же не помешает сдать анализы на гормоны у гинеколога, так как гормональный сбой - является частой причиной возникновения данного заболевания. Сильно переживать не стоит - это доброкачественное заболевание и в рак не перерождается.
P. S. Надо сдать не только на гормоны щитовидной железы, но и на женские гормоны тоже.
1
Платная консультация
Елена 2016-12-27 20:47
Доктор, приветствую Вас!.
Я хочу спросить - а вроде как по медицинской литературе - можно трактовать ФКМ как предраковое заболевание (состояние). Или тут Вы со мной несогласны?!
Сыромля Елена Яковлевна
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-28 02:44
Здравствуйте! В медицинской литературе, если вы не понимаете чего-то, то лучше не читать и не углубляться, так как там и прыщ можно трактовать, как предраковое состояние кожи.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑