Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шарик в молочной железе

Спрашивает: Татьяна, Пушкино
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте.
В сентябре нащупала у себя шишку в груди, расположена см на 2 ниже соска. Пошла на узи, не по циклу месячных. Сказали либо киста либо фиброаденома, так как она маленькая точно не сказали что это, пошла в онкологу, тот мне говорит фиброаденома. Далее пошла делать узи после месячных, узист говорит что ничего не видит, чувствует уплотнение, но ничего такого не видит, говорит молочная железа скатывается по ребру (так как я очень худая поэтому все чувствительно)
Причем, когда я поднимаю руку наверх пропадает шишка, опускаю вниз, сразу ощущаю. Вообще мне не понятно на первом узи что то действительно увидели на втором нет. Что посоветуете в данной ситуации?
Категория: Маммолог
Добавлен: 10 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-10 13:51
Здравствуйте! Точно не онкология, больше похоже на доброкачественную опухоль (киста или фиброаденома), так как им свойственна тенденция к исчезновению и появлению во время цикла. Ничего страшного здесь нет и экстренности не требуется. Повторите УЗИ молочных желез через 3 месяца на 8-10 день цикла.
1
Платная консультация
Татьяна 2016-10-10 14:09
Алексей Александрович, спасибо за ответ. А скажите, на первом узи уплотнение было 6,5 *5,5 мм, под вопросом киста или фиброаденома. На втором узи, после месячных, уплотнение никуда не исчезло я его чувствовала, и сам узист чувствовал, но сказал что ничего нет, как такое может быть) мистика какая то прям.
А фиброаденома разве может уменьшаться? Мне вообще врач первый раз сказал что если запланирую беременность, нужно удалить ее, так как она только увеличиться может.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-10 16:23
Нет, это не мистика, а чисто физиологический процесс. Даже, если я вам его объясню, вы все равно не поймете, да его вам и не нужно знать. Фиброаденома и киста, могут уменьшаться под действием гормонов. Вполне вероятно, что может, но не всегда, шансов 50/50.
1
Платная консультация
Татьяна 2016-10-11 14:30
Здравствуйте Алексей Александрович. У меня сегодня при нажатии на сосок появилась прозрачно с белыми проблесками жидкость, испугалась. Жидкости не много, как капля. К врачу пойду завтра, сейчас закончил врач прием. Сегодня завтра должны прийти месячные, может это как то связано? Никогда ничего подобного не замечала, да и не надавливала.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-11 17:22
В норме у любой женщины могут быть выделения, даже без надавливания. Учитывая, что у вас есть образование, соответственно у вас есть небольшой гормональный сбой, скорее всего повышен уровень пролактина в крови. Можете это проверить, проконсультировавшись с врачом-гинекологом.
1
Платная консультация
Татьяна 2016-10-13 15:15
Здравствуйте Алексей Александрович. В связи с выделениями из сосков(сейчас их уже правда нет) , посетила онколога, она пощупала меня, посмотрела узи. Сказала что есть кое какие сомнения, и направила на мамографию, мне 24 года. Стоит ли мне делать маммографию, не очень хочется облучаться? Недавно делала флюрографию. Помогите советом.
Высылаю вам фото узи первое и второе (на картинке с образованием, черное пятно это ручкой немного запачкали) /
на последнем узи, там где пишут что ничего не обнаружено, уплотнение чувствовалось все равно.
0
Татьяна 2016-10-13 15:15
0
Татьяна 2016-10-13 15:18
Последнее узи, после месячных, делал другой врач. (уплотнение сохраняется)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-14 03:20
Здравствуйте! Вероятнее всего единичные образования есть, но с приходом месячных они могут исчезать в толще молочных желез и структура во время месячных немного меняется от чего 2-ой врач и не увидел ничего на УЗИ. Думаю, что не стоит вам переживать, так как судя по описанию 1-го врача у вас доброкачественные опухоли (кисты). Если бы это были злокачественные, то их отчетливо было бы видно на любом УЗИ. Не стоит проходить маммографию, так как показаний и возраст не соответствуют (после 45 лет). Повторите УЗИ на 8-10 день цикла через 3 месяца и пусть врач попробует сделать пункцию.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-10-14 14:40
Благодарю Вас Алексей Александрович, за ответ. А если врач скажет что опять ничего нет, а уплотнение будет, откуда ему пункцию брать? А пункцию нужно взять для того чтобы определить злокачественное это или нет?
вообщем я уже не знаю что делать, я в замешательстве. У моей бабушки был рак прямой кишки, а у дедушки рак желудка. Сплошные раки. Странно еще то что один врач не направил меня на маммографию, а другой врач направил. Я тут почитала про мастодинон, куплю я его пожалуй. А витамины какие лучше аевит или обычный Е.
У меня когда были кисты на яичниках, функциональные (делала узи несколько раз) , выписывали витамин Е 400 мг . Кстати и цикл нормализовался (не большой сбой был) , было это все весной.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-15 04:54
Значит возьмет пункцию ориентируясь на припухлость, а когда введет иглу, то сам уже почувствует как бы провал в кисту. Пункция необходима, чтобы подтвердить, что это киста или фиброаденома, ну и на наличие атипичных (злокачественных) клеток тоже. Вы типичный канцерофоб, поверьте, все у вас будет хорошо! Из витаминов возьмите "Аевит". "Мастодинон" можете принимать в комплексе с витаминами. Ваш сбой и повлек образование кисты в молочной железе, ничего удивительного здесь нет. Имеет смысл так же проконсультироваться с врачом-психиатром, относительно ваших панических атак. Поверьте, так будет лучше.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-10-15 14:45
Будешь тут канцерофобом, когда везде шишки (
Алексей Александрович спасибо за ответ. Желаю Вам здоровья!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-15 19:00
Татьяна, не переживайте, все у вас будет хорошо! Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Татьяна 2016-11-18 13:25
Здравствуйте уважаемый Алексей Александрович! Пишу вам снова
Фиброаденома, про которую я вам писала, после месячных стала меньше, а может и вообще ушла. Во всяком случае, вчера делала узи, узист сказала что на том месте ничего не видит.
Но не было печали, теперь фиброаденома на той же самой груди, 6 мм, только сверху, над соском.
Скажите пожалуйста Алексей Александрович, лечиться ли вообще все это? И нужно ли брать пункцию, или делать маммографию, или мрт? Врач ничего такого не назначает, а ведь это может быть и злокачественное! А только говорит что оперировать если соберусь беременнеть.
Сейчас начала курс мастодинона, аевит пью. И мажу грудь. И еще на ночь прикладывала сегодня капустый лист, не знаю конечно на сколько эффективно, но все же.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-18 16:28
Здравствуйте! Она ни куда не делась, просто после окончания месячных она может слегка уменьшится в размерах и из-за прилегающих тканей ее сложно будет увидеть. Стоит делать УЗИ на 8-10 день цикла, тогда ее будет лучше всего видно. Так же хочу заметить, что в редких случаях они могут смещаться и возможно 6 мм - это она и есть. Фиброаденомы только удаляют - это единственное лечение. Пункцию необходимо делать для подтверждения фиброаденомы и определять нет ли в ней атипичных клеток. МРТ делать бессмысленно. Любое медикаментозное лечение не эффективно при фиброаденоме. Но и врач не возьмется удалять, если она меньше 1 см. Только динамическое наблюдение.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-11-18 17:34
Спасибо за ответ. Тогда странно то что мне не назначают пункцию. Как они могут точно знать что это именно фиброаденома. И что именно мне там пытаются все удалить.
И сместилась она как то далековато, если это она) потому что та первая была в самом низу а тут сверху появилась.
Вот была бы у меня грудь большая я бы даже не заметила)
Я тут нулевка и все прощупывается, даже ребра, иногда и не пойму то ли ребро то-ли шишка.
Получается эти все шишки будут вскакивть как прыщи! Какая причина фиброаденом? Не бывает же все просто так.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-19 02:41
Фиброаденому видно по УЗИ, ее легко можно отличить от злокачественной опухоли и кисты. В таком случае это уже 2-ая фиброаденома у вас в груди. Причиной является гормональный сбой, поэтому на всякий случай для себя можете проверить уровень гормонов и если есть сбой, то гинеколог назначит вам лечение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑