Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в молочной железе во время приема дюфастона

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мне 28 не рожала, абортов не делала. У меня всегда была достаточно сильно выраженная асимметрия груди, разница примерно в размер плюс/минус, левая грудь больше правой, форма груди конусообразная, ареола левой груди тоже шире чем у правой, но все это было всегда, с самого начала роста груди В ноябре 2016 делала узи груди сказали, что много жировой ткани и мало железистой все остальное как я поняла в норме, написали фиброзно-жировая инволюция, узист сказала такое бывает заложилось так, лечения никакого не назначили, гинеколог по этому поводу тоже ничего не сказала. Сейчас принимаю дюфастон с 16 по 25 день цикла 2 раза в день в связи с гиперплазией эндометрия, гинеколог назначила на 6 месяцев, пью 4 цикл, при приеме дюфастона сильно наливается и болит грудь, во втором цикле приема были выделения из одной груди при надавливании на сосок, на вид как вода без запаха, маленькая капля, тогда у меня был сильный стресс и прием большого количества успокоительных таких как афобазол, тенотен, новопосит, в тот период практически не спала, такие выделения из груди были только единожды и больше не повторялись. Также при приеме дюфастона иногда немного поднимается температура тела 37.1 - 37.2, обычно к вечеру В первой фазе менструального цикла температура в норме 36.6 К концу приема дюфастона боль в груди стихает, практически проходит. Гинеколог смотрела грудь прощупала, ничего не нашла Сказала что это все на фоне препарата. Скажите может ли быть такое от дюфастона? Не опасно ли его пить для груди? Не спровоцирует ли дюфастон опухоли? Спасибо за ответ!
Теги: дюфастон боль в молочной железе, выделения из груди при приеме дюфастона, выделения из молочных желез при приеме дюфастона
Категория: Маммолог
Добавлен: 12 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль. Набухание молочных желез На фоне приема дюфастона (курс 5 дней по 2 таб) для...
Фиброаденома, ФКМ, выделения из груди Началось все чуть больше года назад. При самообследовании...
Уплотнение в груди и не большие боли Скажите пожалуйста это под страшный диагноз подходит...
Фиброаденома молочных желез С 23 лет наблюдаюсь по поводу фиброзно-кистозной мастопатии...
Что-то выделяется из груди Доктор. Я девственница и половой жизни нет. У меня возникла...
Боль в груди при приеме визанны Гинеколог при наличии аденомиоза по данным УЗИ назначил...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-13 03:20
Здравствуйте! Может, но врач-гинеколог должен понимать, что все ОК могут вызывать гормональный сбой и "Дюфастон" не исключение. Опасности нет, он практически безопасен, но вот после того, как закончите, было бы не плохо пройти контроль по УЗИ молочных желез, а так же проверить уровень гормонов в крови, чтобы убедиться, что все хорошо. На фоне гормонального сбоя могут возникать доброкачественные опухоли, такие как фиброаденома или киста, поэтому и нужно сделать контроль УЗИ молочных желез, после того, как закончите прием препарата. Не волнуйтесь, все у вас будет хорошо. Что касательно размера груди, то обычно после родов и ГВ железы более-менее уравниваются в размерах.
0
Платная консультация
Александра 2017-03-13 07:25
Здравствуйте, спасибо за быстрый ответ! А то я уже к онкологу бежать собралась, от страха, обязательно сделаю УЗИ и сдам анализ. Алексей Александрович скажите, а в таком возрасте, фиброзно- жировая инволюция тоже может быть? Действительно ли это особенность такая, заложилось так или это патологическое состояние и его надо чем-то лечить? Спасибо Вам еще раз!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-13 09:23
Да, может, если вы не рожали и у вас имеется гормональный сбой. Это не является патологией, такое стечение обстоятельств. Врач-гинеколог может проверить уровень гормонов в крови и назначить другой гормональный препарат.
0
Платная консультация
Александра 2017-03-13 09:38
Спасибо! Вы меня успокоили! Закончу лечение и обязательно пройду узи и анализ, или лучше сейчас? А то мне еще два цикла дюфастон пить
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-13 11:21
Закончите лечение и повторите УЗИ.
0
Платная консультация
Александра 2017-03-13 11:25
Спасибо Вам большое за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос