Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в груди в средине менструального цыкла

Спрашивает: Милена
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, неделю назад у меня появились сильные боли в груди. Грудь начала набухать и сильно болеть в подмышечных впадинах. В основном, такие боли ощущаю за 3-4 дня до начала менструального цикла, но в этот раз начала болеть после окончания (месячные были с 25.11 - по 30.11), боль началась 9 декабря. В первый день была очень сильная боль, чувствовала даже покалывания в левой подмышечной впадине. Первой мыслью была беременность, так как был незащищенный половой контакт с мужем 5 декабря. Но через 7 дней после полового контакта сделала тест - результат отрицательный. У меня дочь, ей 2 года и 3 мес., я перестала ее кормить грудью в 5 мес., из за нехватки молока. Но выделения с груди есть и по сегодняшний день (белые, иногда прозрачные). Заметила, что сейчас выделений стало больше. Была на консультации в маммолога, она сказала что у меня гормональный сбой, причина - медикаментозный аборт что я делала в январе 2013г. Назначили УЗИ молочных желез. УЗИ ничего не показало, нет ни уплотнений ни других проблем. Мне приписали пить таб. Серрата (3р. В день 5 дней) и Нимесил (1р. В день 3дня). Через несколько дней была на консультации у гинеколога, после осмотра проблем тоже не увидела, то что это беременность очень сомневается. Сказала ждать след. Месячных, и если возникнут проблемы - потом обратится. Сейчас уже пролечилась препаратами что приписали, стало легче, но боль осталась при нажатии. Не могу успокоится, чувство, что со мной что то не так. С чем это может быть связано? Заранее спасибо!
Теги: болит грудь в середине месячных
Категория: Маммолог
Добавлен: 17 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с грудью с 15 лет В 15 лет была задержка месячных пол года после чего начала...
ОК, болит грудь Мне 18 лет, четвертый месяц я принимаю оральные контрацептивы Джес....
Болит грудь В прошлом месяце у меня была задержка 7 дней и неважно себя чувствовала...
Выделения из соска, Беременность ли? До месячных по календарю 4 дня, уже день назад...
Болят обе груди За 2 недели до месячных болит грудь. Была у врача. Анализы хорошие,...
Боль в груди Закончались месячные и через неделю заболела и налилась грудь. Болит...
Боль в груди сверху при надавливании 2 дня назад заболела левая грудь, сверху, при...
Боли в сосках Доктор. Прошу Вас помочь. У меня 2 дня назад начались некоторые боли...
Что-то выделяется из груди Доктор. Я девственница и половой жизни нет. У меня возникла...
Боли в груди, выделения молочного цвета Пару недель назад, а точнее через неделю после...
Грудь Подскажите какие анализы нужно сдать что бы проверить почему у меня налилась...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-17 03:45
Здравствуйте! Тест, что вы сделали через 7 дней после незащищенного секса не покажет вам, беременны вы или нет, его нужно было делать через 2-2,5 недели, так как овуляция происходит ближе к месячным. Имеет смысл повторить. Насчет гормонального сбоя я согласен, но не согласен, что он мог произойти по причине 2-летнего аборта, это уже звучит странно. Прежде, чем назначать вам какое-либо лечение, грамотный маммолог или гинеколог, подозревая гормональный сбой, должны были направить вас на анализы на гормоны, только после этого назначать лечение.
1
Платная консультация
Милена 2014-12-17 23:52
Спасибо за быстрый ответ! Еще такой вопрос: если это действительно гормональный сбой, на сколько серьезные могут быть его последствия если вовремя не сдать анализ на гормоны и не лечить? И что лучше сделать в первую очередь: повторный тест на беременность, или же анализы на гормоны? Заранее спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-18 03:23
Пожалуйста! Если его не лечить, то в будущем могут быть довольно-таки серьезные проблемы, вплоть до невозможности забеременеть и сбои в месячном цикле, а так же их прекращении, появлении доброкачественных или злокачественных опухолей в молочных железах. Лучше сделать и то, и другое. Сдаете анализы на гормоны и параллельно повторяете тест.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑