Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброаденома молочных желез

Спрашивает: Елена, Киев
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Мигрень Панкреатит Цистит Аритмия Тахикардия
Здравствуйте,
С 23 лет наблюдаюсь по поводу фиброзно-кистозной мастопатии обеих молочных желез. В 33 года забеременела, родила ребенка и 2 года кормила грудью. После окончания грудного в вскармливания сделала УЗИ, на котором обнаружили две ФА (2см и 0,5 см). Была прооперирована в марте 2016 г.
После операции направлена на обследование к гинекологу по вопросу выявления причины появления и быстрого роста ФА. В процессе обследования был выявлен и пролечен воспалительный процесс.
В сентябре 2016 года сделала повторное УЗИ молочных желез. Результат - выросла еще одна ФА размером 0,8 см.
В декабре 2016 года сделали маммографию. Результат - микрокальцинаты в правой молочной железе.
В феврале 2017 года УЗИ молочных желез показало еще одну новую ФА размером 0,9 см
Где-то с лета 2016 года начала ощущать дискомфорт в обеих молочных железах как обычно это бывает перед началом менструации. Но, начинается это довольно рано - на 8-12 день цикла и продолжается до самого начала менструации. Параллельно начались сбои цикла - цикл стал короче на 5-8 дней. Гинеколог назначил дуфастон, принимаю 2 месяца. При этом болевые ощущения в молочных железах не проходят.
Подскажите, какова все-таки причина постоянного появления новых фиброаденом? Как это можно остановить? Почему болит грудь?
Заранее благодарна за ответы!
Категория: Маммолог
Добавлен: 27 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в груди после и до пмс Год назад мне полностью удалили щитовидную железу и начала...
Болит грудь после месячных и не проходит Доктор! У меня такая проблема, как после...
Уплотнение в молочной железе Вчера нашла у себя уплотнение в правой груди, внизу....
Режущая боль в груди, покраснения Подскажите пожалуйста! Уже 2 дня болит грудь (режущая...
Узи молочных желез Расшифруйте пожалуйста узи молочных желез. Фиброаденомы, кисты?...
Что-то выделяется из груди Доктор. Я девственница и половой жизни нет. У меня возникла...
Вены на груди Мне 18 лет, почти 19, а у меня грудь первого размера и соски формы конуса...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-02-28 14:42
Здравствуйте! Учитывая, что у вас молочные железы очень чувствительны к месячными, а так же сбои цикла, то легко можно предположить, что причиной с самого начала являлся гормональный сбой и врач-гинеколог должен был проверить у вас уровень гормонов в крови. Сейчас можете проконсультироваться с гинекологом, пусть проверит уровень гормонов в крови и назначит лечение. Боли в груди связаны и дисгормональной мастопатией, поэтому можете купить в аптеке крем "Прожестожель" + "Мастодинон" или "Индинол Форто" + витамины "Аевит". Все использовать в течение 3 месяцев, после чего контроль по УЗИ. Фиброаденомы со временем, когда подрастут, стоит удалить - это единственное лечение фиброаденом.
1
Платная консультация
Елена 2017-02-28 15:18
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Большое спасибо Вам за ответ.
По Вашему ответу могу сказать, что принимала Прожестожель + Мастодинон + квинол + мастогран двумя курсами (с июля по сентябрь 2016, потом месяц перерыва и опять с ноября 2016 по январь 2017). Во время приема препаратов облегчения небыло(.
И еще, я понимаю, что ФА не лечатся и их нужно будет в будущем удалять. Но, как остановить этот процес? Или Вы считаете, что причина появления новообразований именно в гормональном сбое? Подкорректировать гормональный фон и все наладится?
Я пока в поисках толкового гинеколога, подскажите, на какие гормоны нужно сдать анализы? Хотелось бы не терять время, а идти к доктору уже имея результат.
Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-02-28 15:40
Гормональный сбой и стресс - это единственные причины появления фиброаденом. Данное лечение целесообразно проходить только параллельно с лечением гормонального сбоя. Но стоит понимать, что вам нужен очень грамотный гинеколог-эндокринолог, который выявит причину. Гормоны надо сдавать правильно, в определенные дни цикла, поэтому без помощи толкового доктора это будет потраченное время и деньги впустую (Т3, Т4, ТТГ, антитела к ТПО, ФСГ, пролактин, эстроген, тестостерон, прогестерон).
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос