Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Связь гормонов и образование фиброаденом

Спрашивает: Дарья, Товарково, Калужская обл.
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: хронический гастрит
Здравствуйте, мне 30 лет. Последние месячные с 19 по 24 марта. Была задержка 4 дня. Сейчас (22.04.15г) 4 день м. ц. 21.04.15г. сдала гормоны фоликулярной фазы (результат ниже). У меня вопросы:
1. в течении 10 месяцев не могу забеременеть, может ли повышеный 17-ОН прогестерон повлиять на это?
2. Может ли 17-ОН прогестерон повлиять на образование фиброаденомы молочных желёз? (с разницей ровно в один год мне удалили и на левой и на правой м/ж фиброаденому).

Т4 свободный -1,28 Эстрадиол-20,0
ТТГ -1,040 17-ОН-прогестерон-0,83
Тестостерон - 0,314 Глобулин связ. Полов. Гор-ны-79
ЛГ-9,0 ДГА-S-7,12
ФСГ-8,01
Пролактин-21,4
Теги: можно ли колоть прогестерон при фиброаденоме молочных желез, прогестерон и фиброаденома молочной железы, прогестерон при фиброаденоме
Категория: Маммолог
Добавлен: 22 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброаденома и гель прожестожель Доктор, мой диагноз после узи - железисто-кистозная...
Фиброаденома молочных желез С 23 лет наблюдаюсь по поводу фиброзно-кистозной мастопатии...
Уплотнение в молочной железе Вчера нашла у себя уплотнение в правой груди, внизу....
Болит грудь и соски Мне 26 лет,2 года назад родила. Всегда была худенькой, при беременности...
Молочные железы Рсшифруйте результаты узи. Визуализация тканей железы хорошая. Тип...
Крем для увеличения груди Скажите пожалуйста, опасны ли крема для увеличения бюста....
Зуд и шелушение ореолы, сосков Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Дело в...
Болит фиброаденома На протяжении двух дней болит одна из самых больших фиброаденом...
Болит грудь после месячных и не проходит Доктор! У меня такая проблема, как после...
Уплотнение в груди на фоне гормонального сбоя Может ли на фоне гормонального сбоя,...
Беспокоит одна грудь После менструации резко набухла одна грудь, это очень заметно,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-24 19:32
Здравствуйте! 1 - Может, но данный вопрос лучше всего задать гинекологу-эндокринологу, который специализируется на этом. 2 - может, так как гормональный сбой в целом может привести к образованию доброкачественных опухолей (киста или фиброаденома). Проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом, чтобы вам назначили лечение гормонального сбоя, а так же с врачом-маммологом, чтобы направил на УЗИ молочных желез, чтобы определиться с размерами, после чего направят на операцию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑