Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Клайра при фиброзно кистозной мастопатии

Спрашивает: Лилисаха, Ленск
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Миома матки. 1мес назад делали гистэромиэктомию.гистология -субмукозный узел. Лейомиома.
Здравствуйте, при фиброзно кистозной мастопатии можно применять клайру? Пью 17 день очень болят молочные железы. Миома матки и ФКМ около 10лет. Родила 3детей. Абортов нет. 1мес назад делали гистэромиэктомию. Гистология -субмукозный узел. Лейомиома. Были длительные обильные месячные. Железодифицитная анемия. Пью индинол+эпигаллат. Но подташнивает от них. Жалобы на болезненность в молочных железах. Месячные были 16.12.2015.
Теги: клайра при мастопатии, клайра и мастопатия, клайра при фиброзно-кистозной мастопатии
Категория: Маммолог
Добавлен: 2 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат маммографии и узи Мне порекомендовали консультацию маммолога, после прохождения...
Пролактин внутрипротоковая папиллома Помогите разобраться Грудью не кормлю уже 1,2...

31 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-03 07:38
Здравствуйте! Препарат "Клайра" можно принимать при мастопатии, ничего страшного не будет, учитывая, что данное назначение вам сделал врач-гинеколог, но через 3-4 месяца необходимо будет пройти контроль УЗИ молочных желез и проверить уровень гормонов у врача-гинеколога еще раз, если вы этого не делали.
0
Платная консультация
Лилисаха 2016-01-03 08:07
Добрый день! Спасибо за ответ. Но груди болят. С какого дня приема клайры можно не предохраняться дополнительными методами? Пью с первого дня месячных. Я не могу забеременить?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-03 11:04
Желательно после операции пока использовать контрацепцию, так как риск забеременеть все же имеется, даже, если вы предохраняетесь. Как врач вам рекомендовал принимать данный препарат?
0
Платная консультация
Лилисаха 2016-01-03 11:14
Ничего не сказала. Я пью таблетки. Разве они не предохраняют? Ой ой я и не знала. Жду мес тогда. Уже поздно что то делать. Я думала с первого дня пьешь можно и не предохраняться дополнительно. Но груди болят. 13.01 должны месячные начаться. Как я боюсь.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-03 12:54
Надеюсь, что ничего страшного не будет и это у вас всего лишь навсего гормональный сбой. В любом случае риск забеременеть есть всегда, даже с конрацептивами. Поэтому всегда дополнительная защита не повредит.
0
Платная консультация
Лилисаха 2016-01-03 13:02
Надеюсь я тоже! Я больше переживаю из за болей так как у мамы был рак груди. Ее уже нет с нами 24 года.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-05 06:56
Поэтому вам необходимо проверить уровень ваших гормонов и пройти контрольное исследование УЗИ молочных желез.
0
Платная консультация
Лилисаха 2016-01-05 07:00
Здравствуйте! Я делаю. Последнее узи в сентябре делала. А гормоны именно какие не скажете? Их же много. Спасибо вам огромное за ответы!
0
Лилисаха 2016-01-05 07:00
Здравствуйте! Я делаю. Последнее узи в сентябре делала. А гормоны именно какие не скажете? Их же много. Спасибо вам огромное за ответы!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-05 08:15
Обязательно проверьте гормоны щитовидной железы и половые гормоны (эстрадиол, тестостерон, прогестерон, пролактин, ФСГ, ЛГ и др.). Врач-гинеколог обычно знает какие необходимо проверить. В сентябре УЗИ уже не актуально, поэтому можете уже повторить УЗИ молочных желез.
0
Платная консультация
Лилисаха 2016-01-05 08:19
Маммографию еще надо. Спасибо огромное! Потом с результатами можно будет еще проконсультироваться? А то в Ленске с врачами печаль. Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-05 09:05
Маммографию вам не показано, только после 45 лет. Можете написать свои результаты.
0
Платная консультация
Лилисаха 2016-01-16 09:49
Здравствуйте! Я прошла узи. Отправляю результат. Посмотрите пожалуйста.
0
Лилисаха 2016-01-16 09:51
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-16 10:03
Здравствуйте! У вас фиброзно-кистозная мастопатия с кистами (доброкачественные опухоли) так и осталась. Ничего страшного в этом нет и это не рак и лечится медикаментозно. Можете приобрести в аптеке "Мастодинон" или "Мамоклам", а так же докупить крем "Прожестожель" и комплекс витаминов для женщин вашего возраста. Что же касается "Клайры", то проконсультируйтесь повторно с гинекологом, может быть он заменит вам препарат.
0
Платная консультация
Лилисаха 2016-01-16 10:29
Я уже мастодинон пью и мажу прожестожель 2й месяц. Эпигаллат с индинолом еще пью. Бедный желудок. Клайра больше для миомы от обильных менструаций. Все таки заменить там что гормоны в больших дозах, что делать то? Я пью вторую упаковку. Наши врачи ничего не скажут путного у нас небольшой город. Спасибо вам! А маммографию с 45лет только не надо?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-16 16:00
Маммографию можно делать только после 45 лет. Здесь "Мастодинон" и "Прожестожель" могут не работать по одной простой причине - у вас идет гормональное нарушение. Вы гормоны проверили?
0
Платная консультация
Лилисаха 2016-01-17 02:46
Нет конечно. При клайре можно сдать? Ну сдам. У меня в этом месяце менструация не пришла. В декабре были 16.12. 2015. Гинеколог сказала пусть матка востанавливается после удаления узла и гистеромиомэктомии. В любой день можно сдать?
0
Лилисаха 2016-01-17 02:52
Одно лечишь другое калечишь не знаю что делать уже. Месячные каждый месяц приходили регулярно. Это все опять гормональный сбой.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-18 06:55
Вам необходимо проконсультироваться с гинекологом и он вам назначит дни для разных гормонов, наберитесь терпения.
0
Платная консультация
Лилисаха 2016-01-18 12:23
Спасибо вам Алексей Александрович! Цикла нет пока.
0
Лилисаха 2016-02-24 11:22
Здравствуйте! Алексей Александрович я сдала пролактин, лг и фсг они в норме. Выше вы писали что мастодинон и прожестожель могут не работать почему? Я не поняла. Индинол допиваю. Можно начать пить индинол форто? Клайру продолжаю пить 3месяц.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-24 14:50
Здравствуйте! А гормоны щитовидной железы вы проверили? Не работают они по причине гормонального сбоя. Вы можете пропить "Индинол Форто".
0
Платная консультация
Лилисаха 2016-02-25 08:36
Здравствуйте! Гормоны щитовидной железы проверяю каждый год. В норме. Только повышены антитела к тпо 110. И они растут было 86. И еще вопрос: индинол я пью с декабря. Индинол форто 3мес или 6мес пить? Спасибо вам огромное за быстрые ответы.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-25 13:25
Здравствуйте! Врач должен был объяснить вам как использовать данный препарат, курс длится 2-3 месяца, после чего контроль по УЗИ молочных желез. Очевидно у вас проблемы с щитовидной железа, а значит есть гормональный сбой. Проконсультируйтесь с врачом-гинекологом или эндокринологом, чтобы назначил вам параллельно лечение гормонального сбоя.
0
Платная консультация
Евгения 2016-05-01 17:50
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, чем можно заменить Клайру? (при мастопатии и предклимаксном состоянии)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-02 04:54
Здравствуйте! Аналогов "Клайры" не подскажу, так как это контрацептив, по данному вопросу лучше проконсультироваться с врачом-гинекологом. Тем более я не уверен, что он подойдет именно в вашем случае. Для снятия предклимактерического состояния врач обычно назначает другие препараты. Что касательно мастопатии, то для начала вам необходимо пройти УЗИ молочных желез или маммографию.
0
Платная консультация
Лилия 2016-11-24 11:52
Здравствуйте! Я все писала вам выше. Индинол форто через какое время можно повторить? В данное время принимаю клайру уже 1год. Принимала с декабря по май индинол форто. Диагнозы фиброзно кистозная мастопатия и миома матки.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-24 14:20
Курс 3 месяца, через 3 месяца контроль по УЗИ молочных желез, если положительная динамика, то снова повторить курс в течение 3-х месяцев.
0
Платная консультация
Лилия 2016-11-24 14:26
Да было легче как пропила. Видимо надо повторить. Узи делала без изменений. Спасибо доктор за ответ!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-24 14:43
Будьте здоровы! Можете добавить витамины "Аевит".
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑