Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли принимать гормональные таблетки при фиброзно-кимтозной мастопатии?

Спрашивает: Гуля, с. Шентала
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Диффузно-узловая гиперплазия щитовидной железы (гормоны в норме), аденомиоз, гиперплазия эндометрия, кисты правого яичника, мигрень, ишемические проявления в сердце, варикозное расширение (умеренное), холестерин 6,67, гастродуоденит, гемоглобин 110
Здравствуйте, очень прошу помочь советом, т. к. у нас в селе нет маммолога. В 2001 г. у меня вырезали фиброаденому. Сейчас у меня опять обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию (по результатам УЗИ) или фиброзно- жировые изменения обеих молочных желёз(по результатам маммографии). Год назад было только в правой груди 7*6 мм. В онкологической больнице назначили пить Мастодинон 3 мес. После сделала УЗИ и в правой молочной железе размер кисты уменьшился до 3*2 мм. (аппараты УЗИ разные), но теперь появились в левой молочной железе размером 7*3 мм. В мае мне сделали деконизацию шейки матки и анализы показали гиперплазию эндометрия и аденомиоз. Лечение назначили гормональными таблетками и обязательно только ими. Гормональные таблетки на выбор: Визанну, Жанин, Норколут или спираль Мирену, но спирали у меня выпадают. Очень боюсь, что гормональные таблетки поспособствуют росту кист в молочных желёзах или даже к раку. Что мне делать? Какой из этих гормональных препаратов менее безопасен в моём случае? Или их категорически нельзя принимать? Но тогда возникнет угроза рака со стороны шейки матки, если не лечить гормональными таблетками. Я в тупике. Помогите, пожалуйста советом. Сейчас пью феокорпин, настойку из перегородок грецких орехов и боровой матки.
Категория: Маммолог
Добавлен: 27 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как правильно сделать узи молочной железы Подскажите пожалуйста, хочу сделать узи...
Камни в груди Мне 15 лет. У меня грудь большая (примерно 3-4 размер) и последний месяц...
Расшифровка заключения узи Помогите пожалуйста расшифровать результат УЗИ молочных...
Фиброзное изменение обеих молочных желез В прошлом году после прохождения УЗИ мне...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-27 21:07
Здравствуйте! Ничего страшного у вас нет и вам нечего бояться. У вас кисты в молочных железах, причиной их, как и самой мастопатии, является гормональный сбой. Вам необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом и объяснить ему, что прежде чем принимать гормональный препараты, вы хотели бы проверить уровень своих гормонов в крови (ФСГ, ЛГ, тестостерон, эстроген, прогестерон, пролактин - чаще всего дает сбой, гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4). После чего вы и ваш врач уже будете знать какой гормон дал сбой и легче будет подобрать препарат для лечения. Если окажется, что гормоны уже в порядке, то можете использовать любой из вышеперечисленных препаратов на ваш выбор. Гормональные препараты в сочетании с лечением мастопатии очень хорошо помогают в рассасывании и лечении кист и самой мастопатии. Таким образом получается комплексное лечение. В качестве лечения мастопатии вы можете попробовать схему - "Мастодинон" или "Маммоклам" + "Индинол" или "Индинол Форто" + витамины "Аевит" - все использовать по инструкции.
3
Платная консультация
Гуля 2016-06-27 21:43
Спасибо за подробный ответ! Вы мне очень помогли!. Гормоны щитовидной железы в норме. Остальные попробую сдать
0

Поиск по сайту

Вверх ↑