Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Фиброзно-кистозная мастопатия лечение

Спрашивает: Алекс
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Можете подсказать вылечивается ли фиброзно-кистозная мастопатия???
Теги: мастопатия и жанин, жанин и мастопатия, визанна при диффузно кистозной мастопатии
Категория: Маммолог
Добавлен: 12 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли принимать гормоны при мастопатии? Эндокринолог выписал гормональные таблетки...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алекс 2013-12-15 14:48
Ответьте мне пожайлуста!!!

0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-05-11 06:20
Здравствуйте! ФКМ - это доброкачественное поражение молочной железы. Иными словами ФКМ - это предопухолевое заболевание, но не надо сразу пугаться и говорить, что у меня "рак", таким образом настроив себя на отрицательную волну. Причиной ФКМ мог послужить некий дисбаланс в организме человека (сахарный диабет, ожирение, нарушение функции щитовидной железы и т. д.). ФКМ лечится! Препаратом выбора являются прогестерон-содержащие лекарственные препараты, но запомните, что риск, что ФКМ снова появится очень высок, поэтому после лечение необходимо наблюдение у специалиста и контроль УЗИ сначала 1 раз в 3 месяца, потом 1 раз в 6 месяцев. Надеюсь я ответил на ваш вопрос.
5
Платная консультация
екатерина 2016-02-04 22:54
Здравстввуйте, мне в октябре 2015 года поставили диагноз - фкм. Беременностей не было, половой жизнью не живу около года, не девушка. Сопутствующие заболевания - сколиоз, остеохондроз всех отделов позвоночника, остеопороз. Мне 29 лет. Рост 135 см, вес - 48 кг. Мне сказали, что при мастопатии нельзя ни ванны, ни массаж, ни физио, и многие витамины и обезбаливающие. Подскажите. Что делать в такой ситуации. Потому что боли в спине и в ногах не дают нормально жить, а в больницу и в реабилитационный центр не принимают с таким диагнозом. Сказали. Выбирать, что мне важнее. И еще скажите пожалучто. Можно ли при мастопатии колоть такой укол, как алфлутон? Жду вашего ответа. Спасибо
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-05 12:08
Здравствуйте! По вашим медицинским показаниям вам можно применять нестероидные противовоспалительные препараты ("Ибупрофен", "Мовалис", "Афлутоп" и т. д.) при остеохондрозе, физиопроцедуры в том числе. По поводу мастопатии вам необходимо проконсультироваться с врачом-маммологом, чтобы он параллельно вам назначил лечение мастопатии.
0
Платная консультация
Наталия 2016-10-22 10:30
Добрый день, доктор! В груди обнаружила что то твердое и пошла сделать рентген. Заключение: На косых и прямых маммограммах обеих молочных желез. Кожа и подкожножировая клетчатка не изменены. Сосок и ареолярная зона без признаков деформации. Определяется выраженная крупнопетлистая деформация стромы, умеренная гиперплазия железистой ткани. На этом фоне в верхненаружном квадранте левой молочной железы определяется чётко очерченное образование овоидной формы однородной структуры, размером 21 мм. Аксиллярные лимфоузлы не визуализируются. Заключение: ФКМ. Заполненная киста левой молочной железы.
Возможно это и не надо, но скажу возможно появление данной проблемы: Мне 44, веду уже 8 лет зож, занимаюсь спортом, весной застудила сидалищный нерв, и у меня прекратились месячные, я подумала, что климакс и жила себе далее, а недавно у меня была череда переживаний и после последнего вдруг появилась шишка.
Что скажешь доктор? Пока дождусь записи в мамодогический центр уже накручу себя. Очень жду Вашего ответа и рекомендаций. Спасибо
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-22 12:58
Здравствуйте! Череда стресса и переживаний привела к развитию гормонального сбоя (сбой месячных), который в свою очередь способствовал развитию фиброзно-кистозной мастопатии (ФКМ) - доброкачественное воспалительное заболевание, на фоне которого образовалась киста - доброкачественная опухоль. По сути ни какого лечения можно и не назначать, так как в 90% случаев кисты сами рассасываются. Ничего страшного здесь нет. Но если вас беспокоят боли и дискомфорт, то в таком случае необходимо проконсультироваться с врачом-маммологом и он назначит вам лечение в индивидуальном порядке. Причиной ФКМ и кисты является гормональный сбой, который так же лечить, но уже у врача-гинеколога. Проконсультируйтесь с гинекологом и пусть на всякий случай проверит уровень гормонов, после чего назначит лечение.
0
Платная консультация
Сурдяева 2017-04-02 09:59
Здравствуйте доктор. Недели 3-4 назад начались давящие боли в области левой молочной железе. Сначала боль началась в области соска и даже в бюстгальтере было как-то не удобно. При визуальном осмотре и пальпации ни каких изменений нет. Выделений нет. Стала замечать на днях, что когда начинаю нервничать, появляются не приятные ощущения в мол. Жележе, покалывание. Что это может быть. Мне 30 лет.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-04-02 13:16
Здравствуйте! Это может быть мастопатия на фоне гормонального сбоя, поэтому для начала всегда необходимо проходить УЗИ молочных желез, даже если при самостоятельном осмотре вы ничего сами у себя не находите. Также стоит проконсультироваться с врачом-гинекологом, чтобы проверил уровень гормонов в крови и если есть отклонения, врач назначит вам лечение.
1
Платная консультация
Сурдяева 2017-04-03 09:31
Доктор, пол года назад у меня один день очень обильно шли месячные и я подумала даже что у меня началось кровотечение. Я обратилась к гинекологу. Она меня посмотрела и сказала что, да действительно очень обильные выделения но кровотечения нет и это просто гормональный сбой произошёл. На следующий день я прошла узи и ничего там не обнаружили. Мне назначили пропить таблетки Циклодинон. Таблетки я пропила и больше таких сбоев у меня не было. Может у меня уже тогда и произошёл гормональный сбой. Я сейчас нациклилась на проблему с мол. Железой и мне уже кажется что она постоянно уже ноет
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-04-03 10:07
Просто пусть врач-гинеколог один раз проверит вам уровень гормонов в крови, чтобы быть уверенной, что никакого гормонального сбоя уже нет.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос