Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброзно кистозная мастопатия

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Панкреатит,пиелонефрит.эпилепсия,смешанная открытая гидроцифалия ,начальная дисциркуляторное изменение головного мозга.
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, я переехала жить в Ташкент и у меня на узи обнаружили фиброзно кистозной мастопатии и фиброаденома, мне приписали мастодинол, двадцать дней пью и десять перерыв, так три месяца, по две таблетки, грудь продолжает болеть и правая тоже стала болеть. Начала пить после первого десятидневного перерыва, у меня стала увеличиваться родимое пятно (родинка на ключице с левой стороны, на всех родинках по телу перестали рости волосы) имеет ли к этому отношение мамоклама, является ли этот препарат к гормональным? Спасибо! Жду вашего ответа
Теги: фиброзно-кистозная мастопатия
Категория: Маммолог
Добавлен: 8 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Ударила груь У меня фиброзно-кистозная мастопатия....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-08-23 14:13
Здравствуйте, Татьяна! Начнем с того, что фиброаденома и мастопатия - доброкачественные новообразования молочной железы. В большинстве случаев консервативное лечение не помогает при фиброаденоме, поэтому зачастую применяют оперативное лечение, при котором грудь не изменится, а только уберут саму фиброаденому. При мастопатиях обычно рекомендуют наблюдение или мастодинон, если при использовании мастодинона вы испытываете дискомфорт в молочных железах, то имеет смысл повторить УЗИ, боюсь, что лечение мастодиноном вам не подходит. Что касательно родинок, то мастодинон на это ни как не влияет, так как он не гормональный. По поводу мамоклама точно сказать не могу, но могу сказать только одно, что это практически тоже самое, что и мастодинон, только побочных эффектов побольше и с заболеваниями почек лучше быть с ним поосторожней. Думаю, что вам необходимо сходить к онкологу и пускай у вас возьмут образец родинки на гистологию.
0
Платная консультация
Татьяна 2014-08-30 14:45
Александр спасибо большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑