Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Двусторонняя дифузная фиброзно-кистозная мастопатия. Фиброаденома левой мж

Спрашивает: Татьяна, Беларусь, Минск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Мне 33 года, ребенок один 1 год и 7 месяцев. ГВ 2 месяца, был лактостаз левой молочной железы.
Сделала узи мж
Железисто строкальный комплекс справа до 11 мм слева до 10,9
Нарушения уз архитектоники: фиброзная тяжистость: умеренная
Очаговые изменения:
Справа: лоцируется единичные анэхогенные однородной эхоструктуры, с четким ровным контуром 5,5 мм, при ЦДК - без признаков кровотока
Слева: в верхнем наружном квадранте образование смешаной структурыс нечеткими неровными контурами образование d до 18,7 мм, при ЦДК-без признаков кровотока.
Заключение Двусторонняя дифузная фиброзно-кистозная мастопатия. Фиброаденома левой мж.
Вопрос: Нужна ли операция? И что теперь делать?
т. к. мастопатия была выявлена в августе (5 месяцев назад) и на консультации онколог назначил пить мастадион 30 дней, затем 30 дней перерыв и снова 30 дней!)
Читала, что необходимо лечение гормональное, но на сколько оно уместно если в 2008 году у меня был CIN III и была проведена операция конизация ШМ, ведь прием гормональных может спровоцировать рецидив?
Теги: фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез, кистозная мастопатия молочной железы, фиброаденома и гинетическая предласполлженность
Категория: Маммолог
Добавлен: 3 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия Делала УЗИ молочных желез, в заключении написали...
Фиброзно-кистозная мастопатия лечение У меня уже несколько лет перед месячными болели...
Мастопатия. Лимфоаденопатия С 2014г. наблюдаюсь по поводу диффузной фиброзно-кистозной...
Помогите расшифровать результаты цитологии Была произведена пункция новооброзования...
Пункция молочной железы Помогите пожалуйста разобраться с проблемой - болит правая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-03 07:27
Здравствуйте! Причиной мастопатии и доброкачественных опухолей является гормональный сбой, поэтому проверить уровень гормонов у врача-гинеколога смысл есть, чтобы она параллельно назначила лечение оральными контрацептивами, она может это сделать в низкой дозировке. Что касается мастопатии, то тут ее надо лечить медикаментозно, а фиброаденому - только оперативно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос