Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброзные тяжистости

Спрашивает: юлия, аксай
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Расшифровать УЗИ кожа и подкожная клетчатка не изменена. Соотношение тканей с преим. Преобладанием жировой ткани. Толщина железистого слоя 8 мм с участками фиброзной тяжистоси. Млечные потоки не расширены, субареолярная область без особенностей. Нарушение ультразвуковой архитектоники нет, очаговые изменения (образования) нет. Регионарные л/узлы не увеличины. При ЦДК патологические потоки не лоцируются. Данные одинаковые по обоим молочным железам. Заключение уз признаки диффузных изменений ткани молочной железы. Зараннее спасибо
Категория: Маммолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мастопатия На узи поставили диагноз-доброкачественная дисгормональная двухсторонняя...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-28 02:08
Здравствуйте! По данным УЗИ у вас ничего нет страшного, только возрастные изменения. Никаких препаратов принимать не нужно. Каждые 6 месяцев делайте контроль по УЗИ молочных желёз. Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Юля 2016-09-28 08:26
СПАСИБО за быстрый ответ! А УЗИ нужно делать, чтобы не пропустить образования кист и уплотнений каждые полгода? И еще мой гинеколог прописал пить Индол-форте, не надо также добавить к приему гели и "Мастодинон" + витамины "Аевит"?
1
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-28 08:30
Совершенно верно, необходимо делать контроль по УЗИ каждые 6 месяцев или хотя бы 1 раз в год. Этого вполне достаточно. Вы можете принимать "Индинол Форто" в монорежиме для профилактики и предупреждения доброкачественных опухолей. К нему же можно добавить витамины "Аевит", "Мастодинон" можно не принимать.
1
Платная консультация
Юля 2016-09-28 09:14
СПАСИБО
0
Юля 2016-10-04 13:16
Извините еще раз за настойчивость, мой диагноз звучит как диффузная мастопатия? То есть она обязательно приведет к образованию кист и уплотнений?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-04 13:24
Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Нет, наличие кист и фиброаденом не обязательно, может быть только кистозно-фиброзный компонент, который по структуре напоминает кисту или фиброаденому. Со временем могут образовываться кисты, но не всегда.
0
Платная консультация
юля 2016-10-04 13:39
А почему тогда не назначили гормональные средства? А только Индинол? И врач вы увидел кисты и уплотнения на УЗИ? Она мне несколько раз сказала что ничего ужасного не видит
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-04 13:55
В данном случае не нужно принимать гормональные препараты, достаточно лечить саму мастопатию. Любое образование можно увидеть по УЗИ и врач сообщил бы вам об этом, если бы что-то было не так. На будущее: всегда проходите УЗИ на 8-10 день цикла.
0
Платная консультация
юля 2016-10-04 13:50
Неправильно написала врач не увидела уплотнения. И биопсию делать не надо?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-04 13:56
Нет, биопсию делают при наличии образований.
0
Платная консультация
юля 2016-10-04 14:01
Спасибо большое, извините за навязчивость. УЗИ делала на 3 день цикла, все равно же оно было информативным? Или лучше переделать?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-04 14:03
Нет, не нужно переделывать, все у вас хорошо.
0
Платная консультация
Юля 2016-10-04 14:06
Спасибо, Вы настоящий врач! Чуткий и терпеливый
0
юля 2016-10-07 12:56
Добрый день, это снова вас беспокоит беспокойная женщина) Мой гинеколог назначил мне утрожестан, у меня гормональные проблемы с яичниками, не повредит ли это при моем диагнозе кистозно-фиброзной мастопатии?
И еще на работе профосмотр сказали сделать флюрограмму, можно ее делать?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-07 18:41
Здравствуйте! Нет, наоборот, если у вас есть гормональный сбой, то прием ОК только пойдет вам на пользу. Да, вы можете спокойно проходить флюорографию, ничего страшного здесь нет.
0
Платная консультация
Юля 2016-10-31 08:26
Добрый день, Алексей Александрович! Извините что пишу здесь, просто чтобы Вы понимали о моей проблеме. Сделали узи малого таза и обнаружилась еще неприятность. В строме яичника обнаружено Гиперэхогенное образование, аваскулярное с гладкими овальными стенками размероми 10 на 15 мм. Заключение УЗИ Фиброма (?) или киста. Послали сдать анализы. СА-125 18 мл. При норме до 35, СА-15-3, СА-72.4 в норме, также рассчитали индекс РОМА и НЕ-4 все в норме. Скажите какая вероятность что это самое плохое?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-31 09:05
Здравствуйте, Юлия! Дело в том, что минимальна, учитывая описание самого УЗИ. У вас скорее всего киста яичника. Ничего страшного в этом нет и врач-гинеколог может назначить вам лечение, в виде ОК или оперативное.
0
Платная консультация
Юля 2016-10-31 09:39
Спасибо за быстрый ответ, т. е по узи даже видно что это скорее не онко?
0
Юля 2016-10-31 10:43
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑