Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Фиброзно кистозная мастопатия

Спрашивает: инна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: тонзиллит, холецистит
Здравствуйте! Мне 30 лет.8 лет назад, после рождения первого ребенка, спустя год, мне ставили фиброзно-кистозную мастопатию(лечили каплями мастодинон, таблетками, мазями прожестожель, мастофит), а 2 года назад родила второго ребенка и через год пошла на узи(просто проверится как обычно раз в год, ничего не болело), на узи сказали что все хорошо, нет ничего, я не поверила и пошла в другую клинику, там сказали тоже самое! Маммолог сказал, что так бывает, но диагноз оставил по вопросом! Сейчас иногда бывает ноющая боль с боку левой груди(как и раньше бывало), я решила попить таблетки мастофит и таким же кремом помазать, для профилактики(мне их как то выписывали), но спустя 3 недели обе груди стали побаливать как при месячных(принадавливании, когда трогаешь, и то местами-не полностью)! Что это такое может быть!? Может это быть из-за мастофита, может реакция какя то, может их вообще не пить и не мазать кремом? Спасибо!
Теги: болит грудь с боков -мази таблетки чем лечат
Категория: Маммолог
Добавлен: 31 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброзно кистозная мастопатия Мне 30 лет.8 лет назад, после рождения первого ребенка,...
Болит левая грудь, нужно ли еще УЗД Несколько лет я наблюдаюсь у маммолога по поводу...
Фиброзно кистозная мастопатия Меня зовут Татьяна, я переехала жить в Ташкент и у меня...
Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия Мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия,...
Боли и набухания в груди Доктор! У меня такая проблема. 7 лет назад у меня была операция...
Фиброзно-кистозная мастопатия Доброго времени суток! С 2005 г. Обнаружила у себя уплотнения...
Фиброзно кистозная мастопатия лечение У меня диффузная фиброзно кистозная мастопатия,...
Боли в груди Недели 2,5 назад у меня начала болеть грудь в одном месте. Я сходила...
Фиброзно-кистозная мастопатия У меня фиброзно-кистозная мастопатия обеих молочных...
Фиброзно-кистозная мастопатия Прошла обследование молочных желез. Поставили диагноз...
Очаговая фиброзно - кистозная мастопатия с положительным результатом онкомаркёров Уважаемый доктор, у меня к Вам несколько вопросов, но сначала опишу ситуацию.27 - 27- лет назад после травмы МЖ мне был поставлен диагноз фиброзно - кистозная мастопатия правой молочной железы. Врач рекомендовал рождение второго ребёнка и грудное вскармливание. После рождения ребёнка вскармливание продолжалось 2 года. Периодически возникали постепенно усиливающиеся боли. Перед месячными за 10 дней боли усиливались так, что было болезненным соприкасание молочной железы с одеждой. При самообследовании стала замечать небольшое изменение формы МЖ - появилась площадка. В течение всего времени было ещё несколько травм (случайных ударов МЖ при перестановке мебели и огородных работах). При УЗИ МЖ в заключении написано: диффузно - фиброзно - кистозная мастопатия пр. МЖ. с наличием очаговых образований. Образование размером 3х4,8. Имеется гинетическая предрасположенность к онкологии: мама умерла, как сказали врачи от скоротечного рака матки, полтора месяца назад старшая сестра сообщила о раке МЖ. С конца мая у меня пропал голос, 10 дней вообще не могла разговаривать затем появилась шёпотная речь (после пятой внутригортанной заливки на основе гидрокортизона и персикового масла). у меня узловой зоб. Сдала анализ на онкомаркёры СА 15-3. Результат 63,7. Решила проконсультироваться у терапевта. Он сказал, что не знает, что это за анализ и даже если показания повышены в 2 раза ничего страшного в этом нет! Я попросила дать направление в окружной онкологический центр. Врач, усмехнувшись пошёл советоваться к молодому специалисту, тоже терапевту, которая посоветовала ему выписать мне направление. Я чувтвую себя виноватой. Может быть он прав и мне не нужно форсировать события? Извините, что отнимаю у Вас время! Заранее Вас благодарю и всех Вам благ!
Фиброзно-кистозная мастопатия Мне 26 лет. Обнаружили фиброзно кистозную мастопатию(фкм)....
У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Ударила груь У меня фиброзно-кистозная мастопатия....
Фиброзно-кистозная мастопатия лечение Можете подсказать вылечивается ли фиброзно-кистозная...
Клайра при фиброзно кистозной мастопатии При фиброзно кистозной мастопатии можно применять...
Диффузные изменения паренхимы молочных желез по типу фиброзно-кистозной мастопатии На осмотре у гинеколога определили мастопатию. Посоветовали пройти УЗИ молочных желез, результат в приложении. Прошла по результатам отправили к врачу маммологу но вопрос в том что у нас в городе 1 маммолог на весь город, и попасть к нему можно только через 2 месяца. Подскажите что нужно делать как себя вести. Беременности, родов, абортов не было. По гинекологии есть эрозия шейки матки по совету гинеколога наблюдаюсь она не увеличивается и не уменьшаться. Цитология тип 1. Никакого дискомфорта нет. Боли не беспокоят. Боль не большая появляется только за день до начала менструации.
Аксиллярные лимфы узлы Сделала УЗИ, расшифруйте пожалуйста. Аксиллярные л/узлы: справа-частично...
Разъясните, пожалуйста, УЗИ В левой молочной железе на семи часах в нижнем квадрате...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-05-31 18:57
Здравствуйте! Бывает так, что во время родов и во время кормления малыша мастопатия проходит сама по себе из-за перестройки гормонального фона. Видимо так было и у вас и все прошло, ткани молочной железы обновились и это прекрасно. Но после нескольких лет у вас возник рецидив (поторное появление), такое тоже бывает и крем тут ни при чем. Я настоятельно вам рекомендую пройти УЗИ молочных желез и проконсультироваться с маммологом или хирургом.
0
Платная консультация
ИННА 2014-06-01 08:48
НО БЕЗ КРЕМА И ТАБЛЕТОК НИЧЕГО НЕ БОЛИТ!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-06-01 21:42
То есть, если вы не принимаете лекарства и не мажете кремом у вас ничего не болит?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑