Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грудное вскармливание при фиброзно-кистозной мастопатии

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Лимфостаз левой голени в начальной стадии.
Здравствуйте, еще в школьные годы был поставлен диагноз фиброзно-кистозная масторатия. Беспокоило уплотнение в левой груди и дискомфорт перед менструацией. Рекомендовали кормить грудью после рождения ребенка. Сейчас дочке 1 год 2 мес, продолжаю кормить (на ночь и утром). Уплотнение не обнаруживаю, в годик проходила узи молочных желез, диагноз остался. В нашем городе нет врача маммолога. Подскажите, пожалуйста, как долго необходимо продолжать грудное вскармливание? (наткнулась на информацию, что длительное кормление более года неполезно) и как лучше его прекращать? Заранее спасибо.
Теги: можно ли уормить грудью при фибриозно кистозной мастопатии, при грудном вскармливании поставили диагноз фиброзно кистозная мастопатия, фиброзно кистозная мастопатия при гв
Категория: Маммолог
Добавлен: 27 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит левая грудь, нужно ли еще УЗД Несколько лет я наблюдаюсь у маммолога по поводу...
Странные выделения из соска Мне 26 лет, я не рожала, абортов не делала. Неделю с небольшим...
Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия Мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия,...
Диффузные изменения паренхимы молочных желез по типу фиброзно-кистозной мастопатии На осмотре у гинеколога определили мастопатию. Посоветовали пройти УЗИ молочных желез, результат в приложении. Прошла по результатам отправили к врачу маммологу но вопрос в том что у нас в городе 1 маммолог на весь город, и попасть к нему можно только через 2 месяца. Подскажите что нужно делать как себя вести. Беременности, родов, абортов не было. По гинекологии есть эрозия шейки матки по совету гинеколога наблюдаюсь она не увеличивается и не уменьшаться. Цитология тип 1. Никакого дискомфорта нет. Боли не беспокоят. Боль не большая появляется только за день до начала менструации.
Клайра при фиброзно кистозной мастопатии При фиброзно кистозной мастопатии можно применять...
Фиброзно кистозная мастопатия Мне 28 лет, поставили диагноз фиброзно кистозная мастопатия,...
Боли и набухания в груди Доктор! У меня такая проблема. 7 лет назад у меня была операция...
Фиброзно-кистозная мастопатия Доброго времени суток! С 2005 г. Обнаружила у себя уплотнения...
Фиброзно кистозная мастопатия Мне 30 лет.8 лет назад, после рождения первого ребенка,...
Болезненная грудь при грудном вскармливании После рождения дочки я часто сцеживала...
Комки в груди при грудном вскармливании Мой второй ребенок на грудном вскармливании,...
Фиброзно-кистозная мастопатия Прошла обследование молочных желез. Поставили диагноз...
Фиброзно-кистозная мастопатия Мне 26 лет. Обнаружили фиброзно кистозную мастопатию(фкм)....
Очаговая фиброзно - кистозная мастопатия с положительным результатом онкомаркёров Уважаемый доктор, у меня к Вам несколько вопросов, но сначала опишу ситуацию.27 - 27- лет назад после травмы МЖ мне был поставлен диагноз фиброзно - кистозная мастопатия правой молочной железы. Врач рекомендовал рождение второго ребёнка и грудное вскармливание. После рождения ребёнка вскармливание продолжалось 2 года. Периодически возникали постепенно усиливающиеся боли. Перед месячными за 10 дней боли усиливались так, что было болезненным соприкасание молочной железы с одеждой. При самообследовании стала замечать небольшое изменение формы МЖ - появилась площадка. В течение всего времени было ещё несколько травм (случайных ударов МЖ при перестановке мебели и огородных работах). При УЗИ МЖ в заключении написано: диффузно - фиброзно - кистозная мастопатия пр. МЖ. с наличием очаговых образований. Образование размером 3х4,8. Имеется гинетическая предрасположенность к онкологии: мама умерла, как сказали врачи от скоротечного рака матки, полтора месяца назад старшая сестра сообщила о раке МЖ. С конца мая у меня пропал голос, 10 дней вообще не могла разговаривать затем появилась шёпотная речь (после пятой внутригортанной заливки на основе гидрокортизона и персикового масла). у меня узловой зоб. Сдала анализ на онкомаркёры СА 15-3. Результат 63,7. Решила проконсультироваться у терапевта. Он сказал, что не знает, что это за анализ и даже если показания повышены в 2 раза ничего страшного в этом нет! Я попросила дать направление в окружной онкологический центр. Врач, усмехнувшись пошёл советоваться к молодому специалисту, тоже терапевту, которая посоветовала ему выписать мне направление. Я чувтвую себя виноватой. Может быть он прав и мне не нужно форсировать события? Извините, что отнимаю у Вас время! Заранее Вас благодарю и всех Вам благ!
Фиброзно кистозная мастопатия лечение У меня диффузная фиброзно кистозная мастопатия,...
Фиброзно-кистозная мастопатия У меня фиброзно-кистозная мастопатия обеих молочных...
Мастопатия Год назад на маммографии поставили диагноз диффузная фиброзно кистозная...
Выделения из соска Слезно прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации. Мне после...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-06-27 04:19
Здравствуйте! Обычно все врачи гинекологи и маммологи рекомендуют кормление до 2 лет. Что касательно вашего диагноза, то вам стоит держать его под контролем УЗИ молочных желез каждые 3-4 месяца или хотя бы 1 раз в 6 месяцев. Если в будущем у вас возникнут боли, уплотнения или выделения из молочных желез, вам необходимо будет проконсультироваться с врачом-маммологом или гинекологом, на крайний случай с хирургом. Я бы порекомендовал вам продолжить кормление, хотя бы до 1,5 лет, в идеале до 2 лет. После чего можете у врача-гинеколога сдать анализы на гормон пролактин, после чего он назначит вам препарат "Достинекс" в дозировке, соответствующей вам, который мягко и без последствий уберет лактацию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑