Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грудное вскармливание при фиброзно-кистозной мастопатии

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Лимфостаз левой голени в начальной стадии.
Здравствуйте, еще в школьные годы был поставлен диагноз фиброзно-кистозная масторатия. Беспокоило уплотнение в левой груди и дискомфорт перед менструацией. Рекомендовали кормить грудью после рождения ребенка. Сейчас дочке 1 год 2 мес, продолжаю кормить (на ночь и утром). Уплотнение не обнаруживаю, в годик проходила узи молочных желез, диагноз остался. В нашем городе нет врача маммолога. Подскажите, пожалуйста, как долго необходимо продолжать грудное вскармливание? (наткнулась на информацию, что длительное кормление более года неполезно) и как лучше его прекращать? Заранее спасибо.
Теги: фиброзно кистозная мастопатия при гв, гв при фиброзно-кистозной мастопатии, мастопатия молочной железы при грудном вскармливании
Категория: Маммолог
Добавлен: 27 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит левая грудь, нужно ли еще УЗД Несколько лет я наблюдаюсь у маммолога по поводу...
Фиброзной-кистозная мастопатия Меня беспокоила сильная боль в одной груди. Она опухла...
Комки в груди при грудном вскармливании Мой второй ребенок на грудном вскармливании,...
Странные выделения из соска Мне 26 лет, я не рожала, абортов не делала. Неделю с небольшим...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-06-27 04:19
Здравствуйте! Обычно все врачи гинекологи и маммологи рекомендуют кормление до 2 лет. Что касательно вашего диагноза, то вам стоит держать его под контролем УЗИ молочных желез каждые 3-4 месяца или хотя бы 1 раз в 6 месяцев. Если в будущем у вас возникнут боли, уплотнения или выделения из молочных желез, вам необходимо будет проконсультироваться с врачом-маммологом или гинекологом, на крайний случай с хирургом. Я бы порекомендовал вам продолжить кормление, хотя бы до 1,5 лет, в идеале до 2 лет. После чего можете у врача-гинеколога сдать анализы на гормон пролактин, после чего он назначит вам препарат "Достинекс" в дозировке, соответствующей вам, который мягко и без последствий уберет лактацию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос