Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброзно-кистозная мастопатия

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прошла обследование молочных желез. Поставили диагноз ФКМ. При этом лечение не назначили, сказав что само все пройдет. Высылаю Вам УЗИ молочных желез, надеюсь на помощь.
Категория: Маммолог
Добавлен: 5 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролактин внутрипротоковая папиллома Помогите разобраться Грудью не кормлю уже 1,2...
После пункции молочных желез Подскажите какие есть ограничения после пункции молочных...
Нерезко выраженная фиброзно-кистозная мастопатия Скажите пожалуйста по результатам...
Болит левая грудь, нужно ли еще УЗД Несколько лет я наблюдаюсь у маммолога по поводу...
Разъясните, пожалуйста, УЗИ В левой молочной железе на семи часах в нижнем квадрате...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-06 13:59
Здравствуйте! У вас мастопатия - доброкачественное заболевание. Ничего страшного в нем нет и если в ближайшее время вы планируете беременность, то врач была права, киста под действием гормонов может рассосаться сама по себе. Если же ближайшие лет 7-10 не планируете, то можете приобрести в аптеке "Мастодинон" или "Мамоклам" и использовать строго по инструкции, через 3-4 месяца контроль по УЗИ. Так же имеет смысл проверить свои гормоны у врача-гинеколога, так как вероятнее всего у вас гормональный сбой, который и явился причиной возникновения кисты.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑