Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мастадинон и фемостон?

Спрашивает: Ирина, Ессентукская
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, по гинекологии поставлен диагноз климакс(Кровь на гормоны: ФСГ 71.76, ЛГ 26.52, Эстрадиол 54. Лечение: дюфастон и фемостон. Маммография- признаки мелких кистозных включений правой молочной железы Лечение: мастодинон. Совместимы ли эти препараты, не нанесут ли вред, потому что много противопоказаний, особенно у фемостона?
Категория: Маммолог
Добавлен: 12 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очень волнуюсь У меня вот какая проблема я заметила что левая грудь немного увеличилась...
Как правильно сделать узи молочной железы Подскажите пожалуйста, хочу сделать узи...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-12 15:16
Здравствуйте! Нет, вполне обоснованное лечение, поэтому спокойно можете начинать лечение. Вдобавок можете докупить "Индинол Форто" и витамины "Аевит".
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-13 03:20
Спасибо! Посоветуйте! Не нанесут ли вред дюфастон и фемостон, потому что много противопоказаний, особенно у фемостона? Если не буду принимать фемостон, т. е. гормоны, что будет? Можно вместо него принимать Бад "Сибирского здоровья" - Хронолонг и пить травы, чтобы было "натурально" а может вы что-то посоветуете негормональное?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-13 06:12
Дело в том, что у вас гормональный сбой и на фоне этого у вас развились мелкие кисты в молочных железах (мастопатия). "Фемостон" нормализует уровень гормонов в крови и позволит легче перенести начальные проявления климакса, если это вообще климакс, так как вам 40 лет. Возможно гормональный сбой и вызвал преждевременную менопаузу, в таком случае лечение вам пойдет только на пользу. Что касается народной медицины, то я бы пока от нее воздержался, сомневаюсь, что они принесут вам желаемого результата.
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-13 10:21
Огромное спасибо за подробную инструкцию по моей проблеме, которая лишает меня сна уже 2 месяца. Всё никак не решусь на гормональное лечение. Но ваш совет приму к сведению и начну.
0
Ирина 2016-08-19 20:55
Здравствуйте, Алексей Александрович! Была сегодня на приеме у врача, т. к. было сказано после месяца приёма мастадинона посетить его (если всё нормально, то продолжить пить до 3 месяцев). Почему-то врач отменил мастодинон, когда я сказала что с приёмом дюфастона (а начала его пить 6 дней назад по 1т. 2 раза в день для вызова месячных, чтобы с с первого дня пришедшей менструации принимать фемостон) чувствую тошноту, слабость, головные боли, крутит живот. Было сказано через 3 месяца как я пью гомоны прийти на контрольное узи, чтобы посмотреть влияние дюфастона и фемостона на мою молочную железу. Так и не поняла отмены мастадинона?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-20 05:35
Здравствуйте! Скорее всего врач отменил по причине побочных эффектов связанных с одновременным приемом гормонального препарата и "Мастодинона". Ничего страшного в этом нет, можете продолжать прием "Дюфастона", а после и "Фемостона". Через 3 месяца на контрольное УЗИ молочных желез. Велика вероятность, что мастопатия разрешится сама на фоне приема гормональных препаратов и нормализации гормонального фона.
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-20 10:19
СПАСИБО! Успокоили. Продолжу лечение, связи с вами не теряю. Ваша поддержка и советы очень нужны!
0
валентина 2016-11-27 21:23
Здравствуйте, меня зовут Валентина, 49 лет. 1 роды, 1 аборт, 1 выкидыш. 7 лет назад была замершая беременность. Месячные идут по 4 дня, первые дни очень обильные. Бывают задержки на 2 недели. С августа этого года начали беспокоить боли в правой половине живота, ближе к низу, в ноябре, обратилась к гинекологу, данные узи: шейка матки не увеличена, контуры ровные, четкие, структура не однородная, с анэхогенной кистой d 7 мм, зев и канал сомкнуты. Матка: 55х44х52, не увеличена, контуры ровные, четкие. Свободная жидкость за маткой до 8 мм. Эндометрий 13.3 секреторного типа. Прав. Яичник: 30х21, с мелкими фолликулами d 7мм в количестве 5 шт и фолликулом d 11мм. Аналогичные данные в левом яичнике. Заключение узи: Признаки хронического оофорита. Кисты эндоцервикса. Врачом без дополнительных обследований был назначен фемостон 1 10 курсом 3 мес. С первого дня цикла, лонгидаза по 3000 ел. Ректально через день 10 шт. Электрофорез с гидрокортизоном на низ живота, магнито лазерная терапия 12 процедур. Скажите, пожалуйста, возможно ли такое лечение без обследования на гормоны? Прочитала, что очень много побочек у фемостона, а сегодня как раз первый день цикла, но я так и не решилась начать прием. Из сопутствующих: Фиброзно кистозная мастопатия, принимаю мастодинон в настоящее время, аденома надпочечников. Что мне делать? Буду очень признательна за ответ.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-28 02:11
Здравствуйте! Конечно хотелось бы, чтобы все бы в идеале и врачи всегда перед лечением всех хронических и острых заболеваний женской половой системы. Но, к сожалению, не все так гладко, как хотелось бы у нас с медициной. Вы можете это сделать сами в любой независимой лаборатории. Вам необходимо проверить эстроген, тестостерон, пролактин, ФСГ, прогестерон, а так же гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ и антитела к ТПО). Все правильно, лечение мастопатии и всех остальных женских проблем необходимо лечить в комплексе, поэтому, как ни странно, но подход к лечению правильный. К "Мастодинону" можете добавить витамины "Аевит". Все принимать по инструкции в течении 3 месяцев, после 3 месяцев лечения контроль по УЗИ молочных желез. По поводу аденому надпочечников необходимо проконсультироваться с врачом-урологом.
0
Платная консультация
Валентина 2016-11-28 08:49
Большое Вам спасибо за ответ, буду обследоваться
0

Поиск по сайту

Вверх ↑