Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Появление уплотнений при приеме ОК

Спрашивает: Елена, Архангельск
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: АИТ, СПКЯ(?)
Здравствуйте!
Молочные железы(далее-МЖ) меня беспокоят с августа 2015 года. Тогда началось жжение, боль, тяжесть и я пошла на УЗИ МЖ. Там у меня обнаружили ФКМ (кисточки максимальный размер 4 мм). Врач-маммолог сказал наблюдать, пить Мастодинон и принимать витамины Аевит (1 капсула 2 раза в день). Через 3 месяца прошла повторное наблюдение и по которому мне поставили только мастопатию, сказали что кист как таковых не видят. Далее гинеколог по анализам на гормоны (у меня по УЗИ мультифоликул яичники и под вопросом поликистоз) назначила мне пропить Оральные контрацептивы(далее - ОК) Гестарелла (3-6 месяцев, сказала посмотрим что будет дальше), к слову, забыла указать, что у меня по результатам на гормоны увеличен только уровень Тестостерона. Перед приемом ОК была у маммолога, он произвел пальпацию МЖ и сказал что не возражает от приема ОК и совместно с их приемом назначил следующее лечение: Алфит-9 Мастопатийный (2-3 месяца утром и вечером), мазь Мамавит (мазать на ночь в течении 2 месяцев), прием Магне В6 или Магнелис В6(в течении 3 месяцев, выбрать самой из ходя из цены, принимать как написано в инструкции), далее после всего этого лечение, а это получается через пол года, принимать Индинол ФОРТО (4-6 месяцев согласно инструкции).
Начала принимать ОК, принимаю уже 15 дней, и у меня возникла тяжесть в груди, ее набухание и боль. До некоторых мест даже не дотронуться. А в одном месте образовалась шишечка болезненная. Она расположена в левой МЖ от соска в сторону бока в конце МЖ. При пальпации(моей) стоя с опустившими руками эта шишечка особо никак не выделяется скользит, как и в правой МЖ (там почти такое же уплотнение но чуть меньше), когда поднимаю руку и пальпирую она чувствуется лучше, а вот когда ложусть на бок и трогаю там, так она вообще выделяется.
Что мне делать дальше?
1) стоит ли сейчас идти к маммологу? (МЖ напряжена и твердая, есть ли смысл?)
2) мне не совсем теперь понятно когда делать УЗИ МЖ (принимаю ОК, делать в перерыв приема таблеток? Когда идут неактивные?)
3) что это такое может быть? Я очень переживаю
Заранее спасибо за ответ.
Теги: алфит мастопатийный можно ли при приеме ок
Категория: Маммолог
Добавлен: 18 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Образование по УЗИ Подскажите, пожалуйста, обратилась с жалобой к врачу с болью в...
Беспокоят боли в молочной железе Очень надеюсь на ваш ответ! Совсем недавно я стала...
Уплотнение в груди Мне 19 лет, половой жизнью не живу. В правой груди заметила уплотнение,...
Странные выделения из соска Мне 26 лет, я не рожала, абортов не делала. Неделю с небольшим...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-18 12:57
Здравствуйте! 1 - Смысл есть, но не к маммологу, а к гинекологу, который назначил вам ОК, вероятнее всего, данный препарат вам не подходит и стоит сделать замену. 2 - Возможно УЗИ молочных желез придется повторить еще раз, раз уж вы сами у себя находите образование в молочной железе, то вероятнее всего, у вас появилась новая доброкачественная опухоль (киста или фиброаденома). ОК до консультации гинеколога пока прекратить прием. 3 - Это может давать о себе знать ваш гормональный сбой и мастопатия.
0
Платная консультация
Елена 2016-04-18 16:10
Спасибо большое за такой быстрый ответ!
Мне не совсем понятно когда теперь сделать УЗИ мж? Ведь как таковых месячных у меня сейчас нет
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-18 16:24
Не важно, есть у вас месячные или нет, делайте УЗИ молочных желез сейчас.
0
Платная консультация
Елена 2016-04-22 22:09
Сходила на УЗИ, узистка ничего не увидела, давила, давила на эту шишечку, говорит ничего не видно, ничего нет. Разворачивала монитор, давила, показывала, но я то откуда знаю есть что или нет. Из протокола УЗИ только увеличены млечные протоки с 1,4-2,4 справа (в той груди уплотнение) и в левой с 1,4-1,7. Так вот она сказала что это на фоне приеме ОК, я их пью впервые и поэтому моя грудь реагирует на них так, сказала подождать до 3х месяцев и пить ФЕОКАРПИН. И через месяц прийти на повторное УЗИ.
Вопросы в следующем:
1) может ли такое образование свидетельствовать только о Мастопатии(так написано в УЗИ)?
Связано ли это с приемом ок?
2) принимать ли мне ФЕОКАРПИН? (3 месяца). Притом что до назначения ок я сдавала гормоны, в которых сдала пролактин и он был 201,4 (норма 58,2-417,4), а этот препарат как я поняла для понижения продактина(но я могу ошибаться-не врач)
3) на УЗИ записалась на май, со мной до того момента ничего не станет?
Доктор, мне страшно. Вроде бы казалось после УЗИ все встанет на свои места, но не тут-то было!
Продолжаю мазать уплотнение Траумелем С.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-23 06:30
1 - Нет, мастопатия в данном случае выступает в роли основного заболевания, а образование - это уже как последствие (киста или фиброаденома). 2 - Нет, это БАД с микроэлементами и витаминами, по сути витаминный комплекс не более того. Принимать его или нет, решать вам, хуже или лучше от этого не будет, соответственно ситуацию он тоже ни как не изменит. 3 - Ничего не произойдет, но в любом случае принимать ОК я бы не рекомендовал вам до того момента, пока не узнаете, что это у вас заобразование. Может быть вы попробуйте проконсультироваться еще раз с вашим лечащим врачом-маммологом, чтобы он внимательно еще раз осмотрел данную область и по возможности сделал пункцию?
0
Платная консультация
Елена 2016-05-06 10:52
Итак, пошла я к гинекологу, пропальпировав мою МЖ она сказала что это не опухоль это такая нагрубшая долька молочной железы и послала еще раз на УЗИ.
Насчет ОК она сказала что отменять не следует, тк это может привести к гормональному сбою еще хуже, что мне стоит пролечить гинекологическое заболевание 3-6 месяцев.
Результату УЗИ:
день цикла-10й
МЖ соответствуют возрасту и дню менстурального цикла
тип строения: репродуктивный
толщина правая-22 мм, левая 17 мм
стромальный компанент повышенной эхогенности
Кисты: правая МЖ: на 12ч- 2 кисты по 3,5 мм
левая - на 11ч. - 3 кисты до 5,2 мм, на 18ч. - 2,9 мм
Млечные протоки не расширены
Кожа, соски без особенностей
Лимфоузлы не увеличены
Заключение: признаки ФКМ
Лечение: Аевит, Феокарпин продолжать пить, Магне В6, Узи контроль через 3 месяца
как вам лечение? Может у вас есть какие мне рекомендации?
Так же мне посоветовали пока оставить МЖ в покое, забыть, не нервничать, не переживать и пить витамины.
0
Елена 2016-05-06 10:54
На счет пункции я спросила, мне сказали что просто не с чего там брать. На УЗИ там ничего, просто долька.
0
Елена 2016-05-06 10:56
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-06 16:40
Если бы у вас обнаружили дольку, то так бы в описании УЗИ и написали - дополнительная долька молочной железы. Но ни одной фразы по этому поводу нет. В данной ситуации врач-гинеколог вам не поможет, вам нужен адекватный врач-маммолог или онколог. В качестве лечения может купить в аптеке "Мастодинон" + крем "Прожестожель" + витамины "Аевит" - все использовать по инструкции в течение 1 месяца, после чего делаете перерыв на 2 недели и снова повторяете курс в течение 1 месяца, через 3 месяца от начала лечения проходите контроль по УЗИ. Если наблюдается положительная реакция, то повторяете курс. Насчет продолжения приема ОК не уверен.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-06 17:01
Спасибо большое за рекомендации, буду им соответствовать.
Дело в том, что уже третий узист говорит что так ну ничего нет, все впорядке. Сейчас узистка даже сама пропадьпировала и посмотрела, я даже легла боком, она водила по этому бугорочку маленькому датчиком, говорит ничего нет.
Я уже за месяц 3 раза к разным узисткам сходила, все говорят что это долька, что у меня идёт такое привыкание к Ок, прийти перепроверить через 3 месяца.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-06 21:43
По большому счету ничего страшного в кистах нет и они могу рассосаться самостоятельно, но лучше уж их все же немного полечить, учитывая, что у вас и гормональный сбой и мастопатия. Через 3 месяца после курсов лечения повторите УЗИ.
0
Платная консультация
Даниела 2016-05-21 19:39
Прошу прощения что влезаю в чужую тему!
Здравствуйте! Прощу у вас помощи. Мне назначили Мастодинон, он мне помогает, пропила 3 месяца, но вот от него на лице жуткие угри, а на теле аллергические пятна(так предположил дерматолог, всмысле что от мастодинона). Хочу продолжить лечение. Посоветуйте, чем можно заменить Мастодинон? Сил нет бороться с угрями, да и мне 24 года. Стыдно с ними ходить. Заранее спасибо за ответ!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-21 20:33
Здравствуйте! Не уверен, что проблема в "Мастодиноне", так как н не дает подобные реакции, может быть аллергическая, но не угревая сыпь. Угревая сыпь могла появиться на фоне гормонального сбоя, который и привел к мастопатии, но на фоне приема "Мастодинона" он ухудшился. Было бы не плохо, если бы вы проверили уровень гормонов в крови в любой лаборатории или у гинеколога-эндокринолога. В особенности стоит обратить внимание на эстрадиол и тестостерон.
0
Платная консультация
Даниела 2016-05-21 21:39
Да, вы правы, угревая сыпь, не так выразилась.
Анализы на гормоны сдавала, мне их назначили при первом моем обращении. Сдавала я их много, в частности и тестостерон с эстрадиолом.
Все они в пределах нормы.
К гинекологу я вообще обращалась с неким плотным участком в молочной железе.
Вначале меня послали на УЗИ, там сказали что этот плотный участок это мастопатия(он возникает у меня за 10 дней до месячных). Что никаких образований нет, делала УЗИ 2 раза, так как первой узистке просто не поверила, но все же там ничего нет. (возможно такое? Или следует провериться ещё и у третей?) И гинеколог назначил мне Аевит и Мастодинон, но предупредила что он (плотный участок) за день-два не пройдёт, что все это будет постепенно.
Пропила месяц, боли начинаю уходить, плотный участок все меньше. Но угревая сыпь меня одолела. К маммологу у нас просто так не попасть, должно быть направление от гинеколога, она его не даёт.
Перед тем как написать Вам посмотрела аналоги в интернете, но как таковых их не нашла. Есть ли средство похожее? Или может что есть получше?
Скинула вам Приложение к УЗИ, по не у мне сказали что это мастопатия. Так ли это?
Спасибо вам за ответ! Вы очень нам(всем девушкам) помогаете!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-22 07:13
Нет, такое вполне возможно, что никаких образований нет, но есть сама мастопатия - доброкачественное воспалительное заболевание, которое себя обычно проявляет накануне месячных или во время них. Гинеколога вам правильно сделала назначение, но если боли сильные вдобавок вы можете приобрести крем "Прожестожель" - использовать по инструкции. Угревая сыпь напрямую связана с обменом веществ, точнее как вы питаетесь, а так же гормонального статуса. Вы утверждаете, что у вас гормоны в норме, соответственно проблемы с обменов веществ. Обменом веществ занимается врач-диетолог, а проблемами кожи врач-дерматолог. Попробуйте исключить из питания сладкую, мучную и жирную (жареную) пищу. Не все сразу, но хотя бы потребляйте все это намного меньше, переборите себя. Так же можете попробовать антибиотики наружного действия, которые представлены в виде гелей и очень хорошо помогают при угревой сыпи - "Дифферин" или "Базирон АС" (использовать строго по инструкции). Да, у вас мастопатия и ничего страшного в ней нет.
0
Платная консультация
Даниела 2016-05-22 09:32
Спасибо большое за ответ!
Буду следовать вашим рекомендациям!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑