Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперплазия молочной железы

Спрашивает: Таня
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Регулярно раз в пол года делаю УЗИ молочных желез, так как была обнаружена фиброаденома. Но через год (все это время я принимала гормоны с целью регуляции менструального цикла), на УЗИ мне сказали, что фиброаденома рассосалась. Зато появилась другая проблема. В другой груди заметны фиброзные изменения в паренхиме и строме и присутствует участок гиперплазированных тканей в верхненаружном квадрате. Заключение УЗИ: УЗ признаки дифузной фиброзной мастопатии, ограниченной гиперплазии ЛМЖ.
Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно? Как лечиться? Сейчас я принимаю Джес 7-й месяц. Как быть дальше? Буду очень благодарна за ответ!
Категория: Маммолог
Добавлен: 22 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличение груди, болезненность, температура Мне нужна срочная консультация. Неделю...
Боли в груди Недели 2,5 назад у меня начала болеть грудь в одном месте. Я сходила...
Болит грудь при поднятии руки, надавливании Уважаемый доктор! Мне 29 лет, принимаю...
Боль в груди которой не кормлю Вопрос такой, дочери 1,5. Кормлю только левой грудью,...
Тяж в молочной железе Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что это может...
Постоянно закупоривается проток У меня с 20 лет фиброзно-кистозная мастопатия. Был...
Воспаление вокруг соска 15 неделя беремменности У меня 15 неделя беременности покраснело...
У меня камни в правой груди я не рожала Мне 21 год, С 18 лет я заметила что в моей...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-11-23 10:40
Здравствуйте! Фиброзно-кистозная мастопатия - доброкачественное заболевание, так же, как и фиброаднома. Думаю, что появилась она на фоне приема Джесс, может имеет смысл проконсультироваться с гинекологом, чтобы поменял вам лечение. Так же имело бы смыслом проконсультироваться с маммологом или хирургом, чтобы назначил лечение мастопатии препаратом масодинон или его аналогами. Каждые 3-4 месяца вы должены проходить контроль состояния молочных желез по УЗИ.
0
Платная консультация
Таня 2014-11-26 16:54
Спасибо за ответ. Хотелось еще кое-что уточнить. Я пошла на УЗИ потому, что с конца сентября заметила под рукой небольшую припухлость, которая при пальпации дает неприятные ощущения. Думала, что это от простуды лимфоузел воспалился, но УЗИ показало, что лимфоузлы в норме. Тогда был поставлен диагноз мастопатии. Может ли дифузная фиброзная мастопатия давать такое ощущение припухлости под рукой (врач сказала, что это и есть гиперплазия)? Но меня смущает то, что это не в самой груди, а, фактически, под мышкой. Такое возможно? Из лечения назначен Аевит и Мастофемин. Буду благодарна за ответ.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-11-27 03:02
Пожалуйста! Такое возможно, локализация кист и фиброаденом не должна вас смущать, они могут заходить в подмышечную область, находится под грудью сверху груди и т. д. Единственное, что вас должно смутить, это если на очередном УЗИ у вас увидят увеличение тех самых кист или фиброаденом, в такоем случае нужно будет поменять лечение, а лучше прооперировать их.
0
Платная консультация
Таня 2014-12-01 12:26
Спасибо за ответ еще раз! Скажите, пожалуйста, есть ли смысл в одновременном приеме Джесс и Мастодинона? Будет ли эффект от Мастодинона на фоне приема Джесс?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-02 02:50
Пожалуйста! Лучше сначала начать с "Мастодинона", а потом через 3-4 месяца после очередного УЗИ и сдачи анализов на гормоны, начинать принимать "Джесс".
0
Платная консультация
Таня 2014-12-02 11:25
Дело в том, что я примаю Джесс уже 7-й месяц и гинеколог настаивает на продолжении приема еще несколько месяцев (бросить не могу, сразу начинаются сбои в цикле). В то же время маммолог советует Мастодинон. Я уже одновременно начала принимать и Джесс, и Мастодинон. Поэтому спрашиваю будет ли толк от такой схемы лечения?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-02 11:55
Раз уж на то пошло дело, то принимайте одновременно, толк будет, хоть и будет немного снижаться действие мастодинона.
0
Платная консультация
Таня 2014-12-09 21:56
Спасибо Вам за то, что уделяете время и даете полезные консультации:) У меня появились еще вопросы.
Во-первых, как я Вам уже писала, принимала Мастодинон одновременно с Джесс. Не успела я пропить Мастодинон недели 2, как начались неприятные боли в области желудка и очень сонное состояние на протяжении всего дня. Я не выдержала и бросила пить Мастодинон и буквально на следующий день боль в желудке и сонливость ушли. Получается, что мне этот препарат не подходит? И как быть дальше, не обращать внимания на побочные действия или все же отменить прием?
Во-вторых, так совпало, что я начала ощущать припухлость под рукой в тот момент, когда немного заболела ОРВИ и после этого у меня уже 3-й месяц постоянно держится температура 37,1-37,2. На сегодняшний день я прошла много анализов, врачи причину температуры установить не могут. А я чувствую эту припухлость и небольшие болезненные ощущения при движениях. Может ли мастопатия давать повышение температуры (в интернете вычитала, что такое возможно, хотя что-то сомневаюсь).
Буду ждать Вашего ответа на мои два вопросы!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-10 07:18
На здоровье! У "Мастодинона" имеются побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта и вызывающие спутанность сознания и сонливость. Поэтому я бы порекомендовал бы вам проконсультироваться с маммологом, чтобы он поменял вам лечение в пользу "Прожестожеля". При нефеэктивности лечения или прогрессировании течения болезни, мастопатия может давать подобную температуру. Сбивать температуру не нужно, при эффективности лечения она сама уйдет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑