Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мастопатия и замершая беременность

Спрашивает: shelli2303, агрыз
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер) в 2015 году 16 июня, произошла замершая беременность в сроке 7 недель, после вакуумной аспирации пила противозачаточные линдинет, больше никаких противозачаточных не пила. Появились сразу несколько новых заболеваний после зам. Беременности, обследовалась, в итогах по результатам анализов, узи, печень опустилась на 7 см(от резкого похудения, весила 56 кг, стала весить 40 кг) (произошла потеря веса во время беременности, токсикоза не было, была температура постоянная 37.2 и ходила 2 месяца почти по большому каждый день поносом по несколько раз, пила регидрон, панкреатин, ничего не помогло, в больницу с выкидышем поступила экстренно, плод удалили, после матка была чистая), нашли так же субклинический гипотиреоз 1 степени и узловой зоб(в левой долн щит. Железы), имею по женски теперь после выкидыша гин. Заболевания такие как(хр. Эндометрит, сальпингоофорит, (в анамнезе была произведена операция на шейку матки диатермоэлектроконизация по поводу предракового состояния(дисплазия 2 стадии +лейкоплакия+эктопия+хр. Цервицит) (проводили операцию в онкологии, наблюдаться там еще 3 года, операция прошла в ноябре 2015 года, по заключению врача динамика положительная, шейка матки здоровая, но часто мучаюсь от женских воспалительных заболеваний(кольпит, эндометрит, сальпингоофорит, и цистит), так же имеются проблемы с жкт хр. Гастродуоденит, холесцистит, в детстве была сильная черепно-мозговая травма(с потерей сознания, имеются и на сегодняшний день последствия от чмт) и мастопатию, а жалобы на груди у меня такие(до приема L-тироксина, болела ужасно грудь за 2 недели до менструации, даже дотронутся больно было, (цвет поменялся ореол во время беременности(не знаю как это важно или нет), и таким же остался соски были розовым и одного цвета а после выкидыша они розово-с синева какими то стали, синее именно на самом конце сосков, недавно у себя заметила незначительное выделение из соска серого цвета не как молозиво, а как ближе к молоку что ли но именно не белого, а серого, грязного такого цвета(такое только было именно с левой груди, далее проверяла уже по несколько раз, ничего уже не выделялось больше) (выделилась жидкость именно при нажиме слегка соска), не беременна, цикл в основном идет день в день, но иногда сбои бывают, по гормонам определяю неполадки угревой сыпью(так же начали волосы расти на подбородке). На гормоны ни разу не направляли обследоваться, делали только 1 ращ узи, сдаю на гормоны только по щитовидной железе, когда контроль нужен в коррекции дозы(тироксин употребляю 6 месяцев).
К сожалению врачей(маммологов) в нашем городе нету, а в другой город у меня нету возможности съездить, помогите пожалуйста консультацией, дайте пожалуйста рекомендации и что мне следует сделать?
Теги: изменение молочных желез после замершей беременности, может ли из за мастопатии быть замершая беременность
Категория: Маммолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузная мастопатия Меня беспокоят боли в грудях в верхней части и на области грудины,...
Консультация по поводу сдачи анализов У меня такой вопрос, мне мамолог назначил сдачу...
Фибрознокистозная мастопатия Доктор! После вторых родов в 2014 году у меня появилось...
Грудь, выделения, узи Доктор! Меня волнует сильно такой вопрос. Я рожала 2,9 года...
Как правильно сделать узи молочной железы Подскажите пожалуйста, хочу сделать узи...
Выделения из молочных желез С начала 2015 года начались боли в молочных железах и...

25 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-14 11:48
Здравствуйте! Думаю, что вы уже и так сами поняли, что у вас гормональный сбой, отсюда и выделения из соска (пролактин), волосы на подбородке (тестостерон) и дискомфорт в молочных железах и ацинотичные соски. На фоне этого гормонального сбоя у вас развилась мастопатия - доброкачественное воспалительное заболевание. Ничего страшного по сути у вас нет, но проверить уровень гормонов вы должны (тестостерон, эстроген, пролактин, ФСГ). После чего достаточно проконсультироваться с врачом-гинекологом, чтобы он назначил вам лечение в виде ОК. Что касательно проблем по-женски, то их надо лечить у гинеколога и уролога параллельно. Нормализуете уровень гормонов, железы придут в норму и по-женски тоже все нормализуется.
0
Платная консультация
shelli2303 2016-09-16 15:17
Все понятно, спасибо за консультацию) на какой день делать узи молочных желез?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-17 06:03
УЗИ принято проходить на 8-10 день от начала месячных.
0
Платная консультация
Шелли 2016-09-19 08:35
Доброе утро. Ходила на узи, хотела бы поинтересоваться это опасное заболевание само по себе? И сколько раз в год или 1 раз в год делать контрольное узи?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-19 09:26
Здравствуйте! Ничего страшного здесь нет, это доброкачественное заболевание, которое хорошо лечится медикаментозно. Вы можете оставить все как есть и каждые 6 месяцев делать контроль по УЗИ молочных желёз или же проконсультироваться с врачом-маммологом, чтобы он назначил вам лечение.
0
Платная консультация
shelli2303 2016-09-19 13:18
Хорошо, учту ваши рекомендации. Интересует такой вопрос. Врач гинеколог должна назначить анализы на гармоны, прежде чем назначать лечение гормональными препаратами или это совсем не обязательно?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-19 19:26
Это обязательно, если вы не хотите усугубите ситуацию приемом гормональных препаратов.
0
Платная консультация
shelli2303 2016-09-20 09:55
Хорошо, учту. А то у нас врач всем выписывает гормональные таблетки по поводу и без повода без всяких анализов, под предлогом чтобы менструальный цикл был хорошим и как вид контрацепции, таким образом мне и испортили здоровье(
0
shelli2303 2016-11-22 16:17
Добрый вечер. Хотела бы узнать о состоянии своего здоровья, какие ваши рекомендации будут? Не очень хочу пить гормональные таблетки для лечения мастопатии, возможно ли фитолечение?
0
shelli2303 2016-11-22 16:18
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-22 18:00
Здравствуйте! Желательно бы показать эти анализы врачу-гинекологу, а не мне. Не обязательно пить гормональные таблетки. Можете купить в аптеке "Мастодинон" (эталон) или "Мамоклам" или "Индинол Форто" (дороже, но лучше) + витамины "Аевит". Если есть боли, то вдобавок докупите крем "Прожестожель". Все использовать строго по инструкции в течении 3 месяцев. Через 3 месяца контроль по УЗИ молочных желез.
0
Платная консультация
shelli2303 2016-11-24 13:39
Добрый вечер. Была на приеме у гинеколога, сказала что гормоны все впорядке, назначила анализ крови на онкомаркеры на рак груди. Их вообще нужно сдавать? Имеется впч 16
Направляет на прием к маммологу(говорит гинекологи не занимаются лечением заболеваний мол. Желез)
Хочу подготовится к приему, чтобы придти с готовыми анализами. Подскажите пожалуйста какие анализы нужны при приеме к маммологу? (узи омт есть, узи мол. Желез есть(все сделано по циклу), анализы на гормоны есть(половые), узи щитовидки есть, анализы щит. Железы есть, мазок на флору тоже имеется, пцр на впч 16 тоже есть(+ скрининг), нужно ли сдавать еще раз на впч 16? и на онкомаркеры для выявления или предрасположенности на рак груди?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-24 14:47
Здравствуйте! Учитывая, что у вас ФКМ они у вас могут быть слегка повышены. На прием нужно только УЗИ молочных желез, гормоны и общий анализ крови. У вас все есть на руках, поэтому дополнительно ничего делать не нужно. На онкомаркеры можно не сдавать пока, если маммолог не направит сам.
0
Платная консультация
shelli2303 2017-01-16 15:27
Добрый вечео. Была полтора месяца назад у маммолога на приеме, анализы все хорошие, прописала мастодинон 3 цикла, и прожестожель с 15 дня. Пью второй цикл, сегодня 8 день(от начала менструации), менструация идет дней, но в этот раз как то необычно прошла менстоуация, на 6 день сукровичные выделения были, на 7 день абсолютнл никаких выделений не было, чистая прокладка весь день былая, сегодня 8 день по циклу и ближе к обеду начались боли в области матки, спереди и начались кровомазание, и становятся чуть более обильными, и матка болит, ощущения колющие. Не переохлаждалась, споротом активным не занималась, тяжести не поднимала, стрессам не подвергалась. Имею заболевания гипотериз на фоне йоддефицита, и мастопатию дисгрмональную. Собственно говоря в чем причина может быть кровомазни? До приема мастодинона, не было никаких проблем с менструацией и кровомазания. Л-тироксин принимаю около 1 года, с циклом все в порядке было. Ходила на узи, там признаки расширения вен матки, узи заключение возможно воспаление органом малого таза. Но самое что, что меня до сегодняшнего дня жалоб вообще никаких не было.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-16 15:56
Здравствуйте! На данный вопрос лучше всего вам ответит врач-гинеколог, так как скорее всего у вас начался гормональный сбой или же какой-то воспалительный процесс по-женски, который с молочными железами ни как не связан. Пусть врач сделает мазки на стерильность.
0
Платная консультация
shelli2303 2017-01-16 17:21
А что делать в случае передозировки? Я походу дела вместо 2 таблеток 4 таблетки пила в день, неизвестно сколько, начала пить 2 упаковку из 3, по циклу так и получается что только второй месяц начаться должен как пью таблетки, но сколькл конкретно пропила дней неизвестно, сегодня только обратила внимание что пью не ту дозу, в связи с тем что паралельно лечу другие заболевания пью много таблеток за день, и спуталась походу дела. На сколько это может пойти в ущерб здоровью? И чем может грозить в будущем или что делать в случае передоза, дальшк пить но соблюдать дозировку строго?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-16 18:07
Это вам может сказать только врач-гинеколог. Прекращаете пить таблетки и вперед на консультацию и чем раньше, тем лучше.
0
Платная консультация
shelli2303 2017-03-20 19:32
Добрый день. Сегодня была у маммолога на повторном приеме после лечения мастодиноном и прожестожелем(курс 3 месяца). Результата 0 после данного лечения, подтвержденного по узи, НО ПОЯВИЛИСЬ МНОЖЕСТВЕННЫЕ АНЭХОГЕННЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ(до 1,4), что на прошлом узи не было выявлено. По циклу на 7 день ходила на узи мол. Желез.
Меня смущает ее лечение, назначила мне дюфастон(прогестероновая недостаточность+планирование беременности), каждый день мазать прожестожелем 3 цикла, без перерыва на менструацию, и выписала БАДы, они меня смущают, ФЕОКАРПИН называются, нужно ли мне их вообще пить? Хоть и многообещающе пишут что от много чего, но бады же не лекарство и на самом деле фиг знает из чего состоят они и так ли уж полезны для здоровья.? И имеет ли смысл мазать грудь прожестожелем если этот же самый прогестерон буду принимать целых пол года(по назначению гинеколога), чтобы устранить недостаточность второй фазы или прогестероновой недостаточности, дозу назначили с 16 дня по 25, по 2 таблетки в день.
0
shelli2303 2017-03-20 19:40
И можно ли еще феокарпин пить при дискинезии желчевыводящих путей и хр. Гастродуодените(частые обострения за год), безопасно ли?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-21 03:07
Здравствуйте! Вся проблема в том, что с самого начала причиной ваших проблем был гормональный сбой и его нужно было устранять вместе с мастопатией параллельно. Если вы помните, я вам рекомендовал перепроверить уровень своих гормонов в крови. Вы их перепроверили? Если нет, то сделайте это сейчас. Не нужно принимать БАД. Поменяйте "Мастодинон" на "Индинол Форто" (использовать по инструкции) + витамины "Аевит". Если болей в груди нет, то пока сделайте перерыв с кремом "Прожестожель" и начните принимать "Дюфастон". Все используйте в течении 3 месяцев без перерыв на цикл, после чего контроль по УЗИ.
0
Платная консультация
shelli2303 2017-03-21 11:40
Хорошо. Я Вас поняла. Я планирую беременность на июль месяц-август, врачи все разрешают, т. к проходила полное обследование, по их выводам я здорова(исходя из результатов анализов). Можно ли мне во время беременности что либо принимать помимо дюфастона или перед беременностью, сколько должен быть перерыв после лечения чтобы можно было без последствий беременнеть? (и наблюдаюсь у эндокринолога, по поводу субклинического гипотериоза фоне йод-дефецита, врач сказал что при приеме л-тироксина мастопатия пройдет, с большей вероятностью(т. к в его практике наблюдались такие случаи что на фоне эндокринных болезней проходила мастопатия, и назначил мне пить йодамарин вплоть до самой беременности и во время нее увеличив дозу, раньше был еще узловой зоб, который рассосался на фоне лечения).
0
shelli2303 2017-03-21 11:44
Д-тироксин принимаю уже 1.5 года, улучшения уже намного заметней по состоянию здоровья и начала даже вес немного набирать, вешу 42 кг.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-21 14:49
Вы можете проходить лечение до беременности и сказать честно, мастопатия не является противопоказанием для планирования беременности. Во время беременности, кроме "Дюфастона" принимать ничего нельзя. В таком случае можете продолжать приём препаратов, которые вам назначил врач и потихоньку планировать беременность.
0
Платная консультация
shelli2303 2017-03-21 17:30
Хорошо, я Вас поняла.) противопоказания к беременности у меня были в связи с другими заболеваниями.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-22 04:11
В таком случае планируйте беременность и ничего не бойтесь. Удачи и будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑