Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Хотела бы задать вопрос. Я трижды оперировалась по поводу фиброаденомы молочных желез. Периодически прохожу УЗИ и молочных желез и органов малого таза. Сейчас ф/аденомы Слава Богу нет, но каждый раз ставят: Признаки двухсторонней фиброзно-кистозной мастопатии, аденоза обеих молочных желез, а по гинекологии -небольшая миомка. В этот раз доктор УЗИ сказала, что повышен эстроген, анализ на гормон еще не сдавала, а в прошлом году был-33,73; прогестерон-0,89; ТТГ-2,0; Т3-4,18; Т4-14,33 Мне 38 лет. В последний год немного поправилась, а именно ниже талии, бедра. Талия в норме. Цикл в норме. Если повышен эстроген(эстрадиол), влияет ли он на вес? Как убрать вес в таком случае? Доктор УЗИ порекомендовала препарат Индинол, Я знаю, что этот БАД неплохой, но при моих частых ф/аденомах возможно ли применение? Спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 6 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны Хотела бы задать вопрос. Я трижды оперировалась по поводу фиброаденомы молочных...
Консультация по поводу сдачи анализов У меня такой вопрос, мне мамолог назначил сдачу...
Анализы на гормоны при уплотнениях в груди Хотела бы проконсультироваться какие анализы...
Бады при болях в молочной железе Была на приёме у маммолога, жалобы на боли в мж,...
Зеленые выделения из молочной железы Год назад был поставлен диагноз кистозно-фиброзная...
Лечение кисты молочной железы В середине каждого менструального цикла у меня набухает...
Результат узи молочной железы Заметила у себя выделение молока из правой груди, последние...
Беспокоят боли в молочной железе Очень надеюсь на ваш ответ! Совсем недавно я стала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-06-07 11:36
Здравствуйте! Ваши проблемы с частыми рецидивами фиброаденомы и мастопатии связаны, скорее всего, с гормональным сбоем. Поэтому грамотный врач гинеколог или маммолог, глянув на ваши анализы, должен был после операции назначит вам гормональное лечение, во избежание повторных рецидивов. Лечение подбирается индивидуально. Эстроген - женский гормон, как правило, когда он в избытке, то способствует ожирению по-женскому типу (бедра, икроножные мышцы, грудь, бока живота), соответственно вам надо еще раз проконсультироваться с маммологом, одними БАД`ами делу не поможешь.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос