Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нащупала шишечку в правой груди сбоку

Спрашивает: мари., воронеж
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, до этого, появилось чувство жжения подмышкой.,ноющая боль, отдает в руку. Надавливаю на шишку-то же чувство жжения. Месяц назад делала маммографию. Диагноз признаки диффузной фиброзной мастопатии. Остаточные явления BIRADS-1.
мог ли рентгенолог ошибиться и не увидеть опухоль?
Категория: Маммолог
Добавлен: 4 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Новаринг побочные действия Скажите пожалуйста допустимо ли использование новаринг...
Болит грудь до месячных еще 17 дней Скажите пожалуйста у меня такой вопрос: До месячных...
Шарики в груди У меня такой вопрос, помогите пожалуйста если сможете. В определенный...
Комки в груди и подмышками Доброго времени суток! 9 месяцев назад я родила сыночка,...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-04 05:40
Здравствуйте! Вполне, поэтому стоит повторить контроль по УЗИ молочных желез.
0
Платная консультация
мари. 2016-11-08 03:13
Здравствуйте еще раз. Была у маммолога. Он пощупал и назначил эдас 127 и компресс с диоксидином. Ни чего не сказал конкретного. УЗИ назначил на 7 день после окончания цикла. Доктор, очень долго ждать результата УЗИ. Что это может быть. Мне кажется, что это увеличились лимфоузлы в груди.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-09 04:58
В области подмышки может увеличиться лимфоузел, но вы сможете его самостоятельно прощупать. Что касается самих молочных желез, то вместе с мастопатией могут образовываться доброкачественные опухоли (киста или фиброаденома), поэтому стоит повторить УЗИ молочных желез, чтобы ситуация прояснилась. Почему врач сделал такое назначение при мастопатии я честно затрудняюсь ответить. Обычно назначают "Мастодинон" или "Мамоклам".
0
Платная консультация
мари. 2016-11-19 14:37
Здраствуйте еще раз. Извините, что надоедаю. Сегодня сдедала узи. За эти две недели болели лимфоузлы в подмышках и боли в руках до локтя. Сегодня ночью проснулась от боли в плече и нащупала болезненный ллимфоузел.,два раза поднималась тем-ра37.1. последнее время очень нервничаю из-за здоровья детей. Много начиталась в интернете и соответственно нашла у себя кучу ужасных болячек. А так же про соотношение размеров лимфоузлов1: 1 и 1: 2. у меня как раз соотношение 1: 1. теперь совсем с ума сойду. Куда бежать? К какому доктору? На вич и гепатиты сдала-будут через 10 дней.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-20 04:03
Здравствуйте! У вас нормальное УЗИ, без каких-либо образования, а так же нормальные лимфоузлы, которые воспалены по причине легкой мастопатии в молочных железах. Перестаньте читать бесполезные статьи в интернете и послушайтесь врачей. Ничего страшного у вас нет и хватит себя накручивать. Если канцерофобия не дает покоя, то самое время проконсультироваться с врачом-психиатром или психологом. Начните прием "Мастодинон" или "Мамоклам" или "Индинол Форто" (дорогой: но хороший). Все использовать только по инструкции в течении 3 месяцев, через 3 месяца контроль по УЗИ.
0
Платная консультация
мари. 2016-11-21 22:40
Спасибо. А эдас 127 продолжать пить или можно бросить? Сегодня сделала узи по гинекологии. Т. к. к врачу только в конце недели, то описание отправила на ваш сайт с просьбой раз-яснить. Получила ответ: киста яичника(которую надо оперировать), аденометриоз, и посоветовали сдать кровь на онкомаркеры. Может ли эти болячки влиять на грудь и лимфоузлы в подмышках? И лечиться в купе маммолог/гинеколог или это разные "песни"? Извините что опять вам пишу-вы у меня вызываете доверие.
0
мари. 2016-11-21 23:18
Решила отправить узи (не знаю зачем). сегодня опять т-ра37.1. ломит лимфоузел сбоку груди. Сдала оак: гемоглобин116. ост в n. хотя нет ни тромбоцитов, ни эозиноф. Опять нахлестнула волна паники и отчаяния. У меня дети 12 и 2 года и больной муж. И еще-какие онкомаркеры нужно сдать?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-22 04:47
Кисты яичника необходимо удалять оперативно, так как они, как правило, гормон зависимые и продуцируют сами эстроген, который и вызвал у вас проблемы с грудями. Поэтому необходим комплексный подход к лечению. Необходимо лечить основную причину, которая и вызвала все проблемы - киста яичника, аденометриоз. Параллельно лечить мастопатию. Проконсультируйтесь очно с гинекологом, пусть назначит вам лечение и параллельно начните лечение мастопатии, как я указал выше. Лимфоузлы со временем лечения уйдут. Онкомаркер СА125 пока можно не сдавать. Не волнуйтесь, все у вас будет хорошо! Главное начните лечение.
0
Платная консультация
мари. 2016-11-24 11:26
Спасибо большое. Приобрела индинол форто. Надеюсь поможет. Только у меня новые проблемы. В биохимии понижена мочевая кислота. В оак гематокрит снижен и гемоглобин. Темп-ра каждый день с 19 до 21 37.0. начинает гореть лицо и оп. Температурка. Сделала флюрог. -в описании усилен рисунок в н. легочных полях с обеих сторон. Хотя я не болею ни бронхитом, ни пневмонией. На терапевта надежды ни какой. Она меня даже ни разу не послушала. Направления на анализы выбиваю. Даже не знаю на что сдать. А крыша с-езжает совсем) пытаюсь бросить курить.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-25 12:49
Относительно пониженного гемоглобина и гематокрита лучше проконсультироваться с врачом-гематологом. Относительно мочевой кислоты, если вы не ведете активную жизнь и не едите соль, то она будет понижена иногда. Ничего страшного в этом нет. У вас хронический обструктивный бронхит и не удивительно, что легочный рисунок усилен, учитывая, что вы курите. Температура у курильщиков тоже может быть изредка повышенной. Думаю вам надо начать лечение и проконсультироваться с гематологом относительно гемоглобина, так как у курильщиков он повышен, а у вас понижен, возможно анемия (железодефицитная).
0
Платная консультация
мари. 2016-11-25 19:03
Выбила сегодня квоту на гематолога аж на 6 декабря). вчера маммолог сказал, что надо делать биопсию лимфоузла и запретил пить индинол. Мотивирует это тем, что не надо лезть в имм. Систему.) он нашел что соэ повышена -16. сегодня перездала оак. Появилассь слабость и тяжесть в руках. По ночам стали болеть колени. Зрение стало каким то "тяжелым". сохнут губы уже месяц и корень языка. Раздражительна. Лимфоузлы побаливают. Жжет вокруг туловища в обл желудка. Можете не отвечать. Просто переписка с вами успокаивает. У вас и так вопросов хватает. Душевный вы доктор.
0
мари. 2016-11-28 10:18
Доктор, sos. У меня увеличелись уже лимфоузлы над грудью, в подключич ямке, подключичные. Горят, колят.,при надпвливании болезненны. Квота к гематологу на 6 дек. Уже написала на сайт гематологу. Что делать?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-28 13:24
Раз ваш лечащий врач-маммолог настаивает на пункции, то в таком случае стоит последовать его совету, учитывая, что СОЭ в этот раз стала повышенной. В данном случае имеет смысл, чтобы врач-онколог или даже сам маммолог сделал пункцию любого из увеличенных лимфоузлов и направил на цитологическое исследование.
0
Платная консультация
мари. 2016-12-09 10:49
Здраствуйте, доктор. Пишу, что бы отчитаться и извиниться. Вела себя, как психопатка. Гематолог свою паталогию исключил. Температура спала перед мц. Онкомаркеры СА125-28(норма35) СА15-3 -21(25). вот не знаю-надо ли сдавать на ИФА-СА125 и НЕ-4? гинеколог сказала, что если онкомаркеры отр, то кисту яичника удалять не надо. Еще сказали личить мастопатию без фанатизма. Можно Принимать индинол? Это "не фанатизм"? а то тогда маммолог сказал его не пить. Или дождаться обследования у эндокринолога. К нему на след недели.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-09 12:39
Здравствуйте! Дело в том, что онкомаркеры могут быть ложноположительными при кисте яичника, либо быть слабоположительными. Да, можете принимать "Индинол Форто", либо заменить его на "Мастодинон". Если боли в груди, то крем "Прожестожель" вам в помощь. Так же не забывайте про витамины "Аевит". Все использовать по инструкции, через 3 месяца контроль по УЗИ.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос