Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Микрокальциты

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что более информативно в 30 лет, узи или маммограма? Очень интересует вопрос про микрокальциты, они могут образоваться в любом возрасте? И являются ли они сами опухолью, либо они ее признаки (киста, фиброаденома, рак и пр. И в дальнейшем это сможет увидеть узист? Просто говорят на узи не видят микрокальциты, но видят все остальное, отсюда и вопрос, могут ли они быть без какого либо образования и быть злокачественными? Спасибо за ответ!
Категория: Маммолог
Добавлен: 6 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения коричневого цвета из груди Была бы очень благодарна, если бы Вы мне помогли!...
Помогите пожалуйста. Правильна ли рекомендация Скажите пожалуйста доктор. У меня 2...
Сильное жжение в груди после кормления Три недели назад я родила ребенка, сразу же...
Воспалились лимфоузлы по бокам грудей Около 3 недель болят груди. Сегодня нащупала...
Боль в груди, жжет сосок За день до месячных болела левая грудь, в середине по центру....

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-07 08:51
Здравствуйте! УЗИ молочных желез, так как маммографию лучше всего делать только после 45 лет. Микрокальцинаты могут образовываться абсолютно в любом возрасте, это что-то сродни отложению солей в костях, только тут в тканях и сами не являются опухолями. Иногда могут образовываться в стенках опухолей, но не являются являются признаками самих опухолей, а скорее всего указывают на их возраст, чем больше отложений в стенке опухолей, тем "старее" опухоль. Соответственно все это может увидеть врач-узист.
1
Платная консультация
Ирина 2016-06-07 11:14
Добрый день, тоесть я правильно понимаю, что микрокальциты могут указывать на образование, которую видит и узист. Тогда непонятно почему говорят, что маммография эффективнее и достовернее?! У меня возник такой вопрос тк беспокоили боли отдающие в левую грудь и от нее в руку, по результатам осмотра и узи на 15 дмц (тк были боли) кисты и мелкие фиброаденомы либо кисты с плотным содержимым, пункцию делать отказались, назначили лечение. А спустя время после подмышечной впадины ближе к спине вышел как говорят врачи лимфоузел, но место не типичное (хирург и невролог говорятоб артралгии либо воспалении плечевого сустава), но я до сих пор переживаю, что он вышел из-за проблем с грудью. Хотя вновь была у маммолога-онколога и она осматривала, думаю стоит ли идти на маммографию? Вдруг на узи что -то не увидели? Спасибо Вам за ответы!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-07 14:43
Маммография хорошо показывает молочные железы только после инволютивных изменений в молочных железах после 45 лет. У молодых женщин оно малоэффективно да и облучения смысла нет получать. В вашем случае смысла делать маммографию нет, так как и так понятно, что у вас фиброзно-кистозная мастопатия со множественными мелкими кистами и фиброаденомами (доброкачественные опухоли) в обеих молочных железах. Подмышечные лимфоузлы увеличены по причине воспаления в молочных железах. Ничего страшного у вас нет, но лучше сделать пункции нескольких более-менее крупных образований под контролем УЗИ, чтобы врач направил материал на цитологическое исследование. После цитологии можно судить о характере опухолей и наличии или отсутствии атипичных клеток. Фиброаденомы обычно оперируют, а кисты могут пройти сами или можно пройти лечение. На данный момент фиброаденомы маленькие и их можно наблюдать, пока не "подрастут". Какое лечение вам назначили?
1
Платная консультация
Ирина 2016-06-07 15:31
Спасибо! Кисты то проходят, то уменьшаются, то появляются вновь. Фиброаденомы, как Вы и написали, сказали понаблюдают, тк маленький размер. Назначили прожестожель, мамоклам и аевит на 3 месяца. Лимфоузел -цефтриаксон, лимфомиозит. А по поводу лимфоузлов они меня не беспокоили и не прощупывала я их ранее, беспокоит один единственный, появившийся всего 2 недели назад и как бы объяснить, он находится после подмышки ближе к спине, маммолог -онколог ставит лимфоденомопатию, но сказала, что к груди отношения не имеет, искать причину в иммунитете и инфекциях. По анализу крови лимфоциты увеличены 57, гемоглобин низковат 107 и соэ 15 (про него сказали, что это норма, но ранее он у меня был 2-4, а с марта месяца стал 7, потом 11, сейчас 15 тоесть растет, ост показатели в норме. А так как ранее сделано много обследований, включая гастроскопию, узи почек, брюшной полости, флюорографию и пр), все нормально, поэтому я и решила, что скорее всего на узи что-то не заметили, и анализы и лимфоузел вышел (немного побаливает и боль отдает в руку) все это относится к груди! Еще раз Вам Спасибо! Наверное повторю узи на 5-7 дмц, тк боль в грудь отдает или наоборот от груди в руку, сложно понять, внутренняя, тянущая, лимфоузел пока не уменьшается, выписанные препараты невролога и хирурга (по артралгии плечевого сустава) результата не дали, скорее всего и не артралгия! Будем искать причину! Еще раз спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-07 16:44
Лечение назначено правильное за исключением антибиотиков, в этом не было необходимости. Имеет смысл попросить врач сделать пункцию данного "лимфоузла" и направить на цитологическое исследование, чтобы узнать характер воспаления, возможно, что это и вовсе не лимфоузел, а аномальная добавочная долька. УЗИ лучше всего делать на 8-10 день от начала месячных. А делали вам рентген?
1
Платная консультация
Ирина 2016-06-07 17:01
Спасибо! Пункцию брать не стали тк сказали лимфоузел очень маленький, пока понаблюдаем несколько недель, рентген тоже не назначили! Придется платно! Пока сдала биохимию, завтра узнаю результат и посоветуюсь насчет остального, рентгена, анализов на инфекции, стафиллокок и пр, что может вызвать воспаление лимфоузлов, возможно узи лимфоузлов. СПАСИБО Вам за ответы! Здоровья Вам!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-08 16:14
Простите, а зачем вам рентген или вы имели в виду маммографию? Маммография в вашем возрасте противопоказан, только после 45 лет. УЗИ лимфоузлов особо ничего не покажет, тут нужна пункция под контролем УЗИ.
1
Платная консультация
Ирина 2016-06-08 16:33
Добрый день, рентген имела ввиду плечевой сустав и спина, причину боли в руке же надо искать, а на маммограму сказал гинеколог и терапевт после 30 лет, а не после 45, а когда что-то по узи обнаружили фибро и кисты, тем более надо сходить тк может, что-то не увидели по узи. Была сегодня на приеме и у терапевта и у гинеколога.
Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-09 09:34
Нет, по правилам маммографию проходят только после 45 лет, можете даже сами найти подобное в интернете. Касательно руки, желательно для начала проконсультироваться с врачом-ортопедом, чтобы он сам посмотрел и оценил состояние, после чего он может дать направление на МРТ, так как МРТ лучше покажет суставы, кости и мышцы.
1
Платная консультация
Ирина 2016-06-09 23:46
Спасибо за Вашу помощь!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑